Подскажите ,возможно ли подключить nikon coolscan 4000 (у него IEEE 1394) по USB ?
Я купил даже переходник IEEE->USB, но комп не определяет сканер - пишет "подключено неопознанное устройство" и больше никаким образом не реагирует и ничего не помогает, ни установка драйверов, ни перетыкание на другие порты usb. Я предполагаю, что дело все-таки в переходнике.
У кого есть опыт подключения кулсканов через usb с помощью таких переходников (ieee1394->usb) или каких-либо адаптеров и вообще возможно ли это ?
У меня ноутбук и других вариантов подключения, кроме как usb нет
coolscan 4000 (нид хелп)
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
coolscan 4000 (нид хелп)
Re[u-ko]:
Ноут какой? PCMCIA порт есть?
Re[СтарПёр]:
нет, только express card
поиском нашел такие карты с контроллером и портами на ieee1394. я так понимаю с такой картой проблема подключения должна решиться, все-таки это не просто переходник.
поиском нашел такие карты с контроллером и портами на ieee1394. я так понимаю с такой картой проблема подключения должна решиться, все-таки это не просто переходник.
Re[u-ko]:
А, ну да, в современных ноутах express card стоит.
По идее, должно работать. Карточка express card - ieee - это полноценный контроллер, типа карточки, вставляемой в слот "большого брата".
По идее, должно работать. Карточка express card - ieee - это полноценный контроллер, типа карточки, вставляемой в слот "большого брата".
Re[u-ko]:
Можете наткнуться на проблему совместимости чипов, на которых построен контроллер. Один может люто глючить, а другой нет.
Re[u-ko]:
от:u-ko
Подскажите ,возможно ли подключить nikon coolscan 4000 (у него IEEE 1394) по USB ?
Я купил даже переходник IEEE->USB, но комп не определяет сканер - пишет "подключено неопознанное устройство" и больше никаким образом не реагирует и ничего не помогает, ни установка драйверов, ни перетыкание на другие порты usb. Я предполагаю, что дело все-таки в переходнике.
У кого есть опыт подключения кулсканов через usb с помощью таких переходников (ieee1394->usb) или каких-либо адаптеров и вообще возможно ли это ?
У меня ноутбук и других вариантов подключения, кроме как usb нетПодробнее
А система то какая?
Re[dat]:
win xp sp3
ноут acer
ноут acer
Re[u-ko]:
С дровами проблем не возникнет
Re[dat]:
от: dat
С дровами проблем не возникнет
спасибо ,осталось найти карту в продаже
Re[u-ko]:
В общем долго ждал пока придет express card с ибэя с IEEE 1394 портом. Воткнул в ноутбук, все вроде определелось и установилось. Подключаю сканер - нифига :( Комп вообще не видит сканер и ничего не помогает. Я даже драйверы не могу поставить для сканера, т.к. комп просто не видит новое устройство.
Кто-нибудь может подсказать в чем дело ? Есть пользователи кулскана 4000 ?
UPD. у меня есть только предположение, что сканер может использовать (только!) 6pin разъем ieee из-за того что в 6pin разъеме дополнительно есть питание от компа. А express card к ноутбуку судя по всему в принципе не поддерживает такой тип подключения (с питанием). И даже не смотря на то, что внешне на карточке есть 6pin разъемы (2шт.) в комплекте с ней шел кабель-переходник на 4pin, что собственно и подтверждает мои выводы.
Получается подключить сканер я смогу только к стационарному компу с портами ieee на 6pin.
И википедии:
4pin (IEEE 1394a без питания) стоит на ноутбуках и видеокамерах. Два провода для передачи сигнала (информации) и два для приема.
6pin (IEEE 1394a). Дополнительно два провода для питания.
печально :( толи комп искать с портами, толи сканер продавать (((
Кто-нибудь может подсказать в чем дело ? Есть пользователи кулскана 4000 ?
UPD. у меня есть только предположение, что сканер может использовать (только!) 6pin разъем ieee из-за того что в 6pin разъеме дополнительно есть питание от компа. А express card к ноутбуку судя по всему в принципе не поддерживает такой тип подключения (с питанием). И даже не смотря на то, что внешне на карточке есть 6pin разъемы (2шт.) в комплекте с ней шел кабель-переходник на 4pin, что собственно и подтверждает мои выводы.
Получается подключить сканер я смогу только к стационарному компу с портами ieee на 6pin.
И википедии:
4pin (IEEE 1394a без питания) стоит на ноутбуках и видеокамерах. Два провода для передачи сигнала (информации) и два для приема.
6pin (IEEE 1394a). Дополнительно два провода для питания.
печально :( толи комп искать с портами, толи сканер продавать (((
Re[u-ko]:
нашел сбоку express card разъем для подключения питания. Вот только что туда подключать не могу понять. В комплекте проводов не было :(
Re[u-ko]:
у меня 9000 работал на 4-х пиновом разъеме на нотнике нормально
в вин 7 32бита
ставил никон скан 4 (с режимом совместимости с XP), а потом апдейт 4.03
(хоят сканил вуесканом почти все)
в вин 7 32бита
ставил никон скан 4 (с режимом совместимости с XP), а потом апдейт 4.03
(хоят сканил вуесканом почти все)
Re[qwz]:
возможно все-таки 9000-й работает на 4pin разъеме.
попробовал еще некоторые танцы с бубнами и добился таки сообщения, что нехватает питания на ieee. Так же нашел в продаже такой кабель "USB to DC Power", судя по всму он и подключается к express card.
Теперь осталось его купить :)
попробовал еще некоторые танцы с бубнами и добился таки сообщения, что нехватает питания на ieee. Так же нашел в продаже такой кабель "USB to DC Power", судя по всму он и подключается к express card.
Теперь осталось его купить :)
Re[u-ko]:
Мой 9000 определялся только в комбинации из 1 из 2 карточек ОДНОЙ МОДЕЛИ на Виа чипсете (не считая встроенной Техасовской) и одного из 3! кабелей! Просто не было родных. Потом я где-то разыскал, что они очень капризные и, например, на чипсете Техас большая вероятность, что не видятся.
Re[argentumbrom]:
танцы с бубнами вокруг ноутбука не привели ни к какому результату. Ни дополнительное питание на express card ни шаманские песнопения не помогли.
Плюнул.
Утащил сканер на работу, где стоит стационарный комп. Думаю, уж здесь то подключу без проблем и пока тут посканирую в свободное время.
Комп оказался без портов ieee1394. Насколько я знаю проблема решаема установкой PCI карты (виа чипсет). Купил, установил. Подключил сканер.
Ноль эмоций со стороны компа. Радует, что хоть не пишет, что питания не хватает. Но комп по-прежнему не видит сканер и не определяет его. Что делать не знаю :(
Финиш.
(сам сканер нормально включается и всегда проводит тестовое жужние, потом горит зеленая лампочка готовности).
((( как тут не перейти на цифру
Плюнул.
Утащил сканер на работу, где стоит стационарный комп. Думаю, уж здесь то подключу без проблем и пока тут посканирую в свободное время.
Комп оказался без портов ieee1394. Насколько я знаю проблема решаема установкой PCI карты (виа чипсет). Купил, установил. Подключил сканер.
Ноль эмоций со стороны компа. Радует, что хоть не пишет, что питания не хватает. Но комп по-прежнему не видит сканер и не определяет его. Что делать не знаю :(
Финиш.
(сам сканер нормально включается и всегда проводит тестовое жужние, потом горит зеленая лампочка готовности).
((( как тут не перейти на цифру
Re[u-ko]:
У меня с USB кабелем была проблема. Через очень дешёвый или длиннее 2-х метров сканер не опознавался. Определился через какой-то экранированный, толстый, в прозрачной оплётке.
Re[u-ko]:
от:u-ko
танцы с бубнами вокруг ноутбука не привели ни к какому результату. Ни дополнительное питание на express card ни шаманские песнопения не помогли.
Плюнул.
Финиш.
((( как тут не перейти на цифруПодробнее
Напрашивается вопрос: какая операционная система и где именно Вы смотрели, что он не определяется - диспетчере устройств? Даже при неустановленных драйверах, в диспетчере что-то должно быть, иначе ищите аппаратную проблему.
Re[u-ko]:
поставьте вуескан и в нем поищите сканер. у меня родной софт его не видел до того, как он нашелся в вуескане
Re[ulrauko]:
система winXP
смотрел в диспетчере устройств, диспетчер устройств непоказывает никаких подключенных неизвестных устройств (а по идее должен вроде как)
вуескан пишет что нет подключенных сканеров
смотрел в диспетчере устройств, диспетчер устройств непоказывает никаких подключенных неизвестных устройств (а по идее должен вроде как)
вуескан пишет что нет подключенных сканеров
Re[u-ko]:
вот.... это и есть аппаратное недоразумение, ищите.. порт, кабель и.т.д и.тп