coolscan 4000 (нид хелп)

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
coolscan 4000 (нид хелп)
Подскажите ,возможно ли подключить nikon coolscan 4000 (у него IEEE 1394) по USB ?
Я купил даже переходник IEEE->USB, но комп не определяет сканер - пишет "подключено неопознанное устройство" и больше никаким образом не реагирует и ничего не помогает, ни установка драйверов, ни перетыкание на другие порты usb. Я предполагаю, что дело все-таки в переходнике.

У кого есть опыт подключения кулсканов через usb с помощью таких переходников (ieee1394->usb) или каких-либо адаптеров и вообще возможно ли это ?
У меня ноутбук и других вариантов подключения, кроме как usb нет
Re[u-ko]:
Ноут какой? PCMCIA порт есть?
Re[СтарПёр]:
нет, только express card

поиском нашел такие карты с контроллером и портами на ieee1394. я так понимаю с такой картой проблема подключения должна решиться, все-таки это не просто переходник.
Re[u-ko]:
А, ну да, в современных ноутах express card стоит.
По идее, должно работать. Карточка express card - ieee - это полноценный контроллер, типа карточки, вставляемой в слот "большого брата".
Re[u-ko]:
Можете наткнуться на проблему совместимости чипов, на которых построен контроллер. Один может люто глючить, а другой нет.
Re[u-ko]:
Цитата:

от:u-ko
Подскажите ,возможно ли подключить nikon coolscan 4000 (у него IEEE 1394) по USB ?
Я купил даже переходник IEEE->USB, но комп не определяет сканер - пишет "подключено неопознанное устройство" и больше никаким образом не реагирует и ничего не помогает, ни установка драйверов, ни перетыкание на другие порты usb. Я предполагаю, что дело все-таки в переходнике.

У кого есть опыт подключения кулсканов через usb с помощью таких переходников (ieee1394->usb) или каких-либо адаптеров и вообще возможно ли это ?
У меня ноутбук и других вариантов подключения, кроме как usb нет

Подробнее

А система то какая?
Re[dat]:
win xp sp3

ноут acer
Re[u-ko]:
С дровами проблем не возникнет
Re[dat]:
Цитата:
от: dat
С дровами проблем не возникнет

спасибо ,осталось найти карту в продаже
Re[u-ko]:
В общем долго ждал пока придет express card с ибэя с IEEE 1394 портом. Воткнул в ноутбук, все вроде определелось и установилось. Подключаю сканер - нифига :( Комп вообще не видит сканер и ничего не помогает. Я даже драйверы не могу поставить для сканера, т.к. комп просто не видит новое устройство.
Кто-нибудь может подсказать в чем дело ? Есть пользователи кулскана 4000 ?

UPD. у меня есть только предположение, что сканер может использовать (только!) 6pin разъем ieee из-за того что в 6pin разъеме дополнительно есть питание от компа. А express card к ноутбуку судя по всему в принципе не поддерживает такой тип подключения (с питанием). И даже не смотря на то, что внешне на карточке есть 6pin разъемы (2шт.) в комплекте с ней шел кабель-переходник на 4pin, что собственно и подтверждает мои выводы.

Получается подключить сканер я смогу только к стационарному компу с портами ieee на 6pin.

И википедии:
4pin (IEEE 1394a без питания) стоит на ноутбуках и видеокамерах. Два провода для передачи сигнала (информации) и два для приема.
6pin (IEEE 1394a). Дополнительно два провода для питания.

печально :( толи комп искать с портами, толи сканер продавать (((
Re[u-ko]:
нашел сбоку express card разъем для подключения питания. Вот только что туда подключать не могу понять. В комплекте проводов не было :(
Re[u-ko]:
у меня 9000 работал на 4-х пиновом разъеме на нотнике нормально
в вин 7 32бита
ставил никон скан 4 (с режимом совместимости с XP), а потом апдейт 4.03

(хоят сканил вуесканом почти все)
Re[qwz]:
возможно все-таки 9000-й работает на 4pin разъеме.

попробовал еще некоторые танцы с бубнами и добился таки сообщения, что нехватает питания на ieee. Так же нашел в продаже такой кабель "USB to DC Power", судя по всму он и подключается к express card.
Теперь осталось его купить :)
Re[u-ko]:
Мой 9000 определялся только в комбинации из 1 из 2 карточек ОДНОЙ МОДЕЛИ на Виа чипсете (не считая встроенной Техасовской) и одного из 3! кабелей! Просто не было родных. Потом я где-то разыскал, что они очень капризные и, например, на чипсете Техас большая вероятность, что не видятся.
Re[argentumbrom]:
танцы с бубнами вокруг ноутбука не привели ни к какому результату. Ни дополнительное питание на express card ни шаманские песнопения не помогли.
Плюнул.
Утащил сканер на работу, где стоит стационарный комп. Думаю, уж здесь то подключу без проблем и пока тут посканирую в свободное время.
Комп оказался без портов ieee1394. Насколько я знаю проблема решаема установкой PCI карты (виа чипсет). Купил, установил. Подключил сканер.
Ноль эмоций со стороны компа. Радует, что хоть не пишет, что питания не хватает. Но комп по-прежнему не видит сканер и не определяет его. Что делать не знаю :(
Финиш.
(сам сканер нормально включается и всегда проводит тестовое жужние, потом горит зеленая лампочка готовности).

((( как тут не перейти на цифру
Re[u-ko]:
У меня с USB кабелем была проблема. Через очень дешёвый или длиннее 2-х метров сканер не опознавался. Определился через какой-то экранированный, толстый, в прозрачной оплётке.
Re[u-ko]:
Цитата:

от:u-ko
танцы с бубнами вокруг ноутбука не привели ни к какому результату. Ни дополнительное питание на express card ни шаманские песнопения не помогли.
Плюнул.
Утащил сканер на работу, где стоит стационарный комп. Думаю, уж здесь то подключу без проблем и пока тут посканирую в свободное время.
Комп оказался без портов ieee1394. Насколько я знаю проблема решаема установкой PCI карты (виа чипсет). Купил, установил. Подключил сканер.
Ноль эмоций со стороны компа. Радует, что хоть не пишет, что питания не хватает. Но комп по-прежнему не видит сканер и не определяет его. Что делать не знаю :(
Финиш.
(сам сканер нормально включается и всегда проводит тестовое жужние, потом горит зеленая лампочка готовности).

((( как тут не перейти на цифру

Подробнее

Напрашивается вопрос: какая операционная система и где именно Вы смотрели, что он не определяется - диспетчере устройств? Даже при неустановленных драйверах, в диспетчере что-то должно быть, иначе ищите аппаратную проблему.
Re[u-ko]:
поставьте вуескан и в нем поищите сканер. у меня родной софт его не видел до того, как он нашелся в вуескане
Re[ulrauko]:
система winXP
смотрел в диспетчере устройств, диспетчер устройств непоказывает никаких подключенных неизвестных устройств (а по идее должен вроде как)
вуескан пишет что нет подключенных сканеров
Re[u-ko]:
вот.... это и есть аппаратное недоразумение, ищите.. порт, кабель и.т.д и.тп
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.