CONTAX G2

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
CONTAX G2
Решил вот положить в тумбочку последнюю для себя пленочную камеру.Задумался об CONTAX G2,ибо зеркалки многие перепробовал,в любимых ОМ,но в пятый раз собирать систему лень.Лейка дороговата для тумбочки.Если кто реально пользовал(а не слышал,что круто-отстой)просвятите:насколько плохи видоискатель и точность автофокусировки? Говорят,что на f90 на открытой дырке фокус того :( Какие еще есть пакости и что проверять у б/ушки?
Re: CONTAX G2
Цитата:

от:Алим
Решил вот положить в тумбочку последнюю для себя пленочную камеру.Задумался об CONTAX G2,ибо зеркалки многие перепробовал,в любимых ОМ,но в пятый раз собирать систему лень.Лейка дороговата для тумбочки.Если кто реально пользовал(а не слышал,что круто-отстой)просвятите:насколько плохи видоискатель и точность автофокусировки? Говорят,что на f90 на открытой дырке фокус того :( Какие еще есть пакости и что проверять у б/ушки?

Подробнее

Пользовал около года. Фокусировка быстрая. На 90 мм иногда мажет из-за того, что руками не туда навелся. Так что я бы не стал ругать точность фокусировки.
Самое большое разочарование - мелкий видоискатель.
Оптика - отличная. Больше всего любил Зоннар. Планар мне показался излишне уж жестким. Биогон очень неплох, хоть 28 мм мало для ширика. Батарейки жрал не очень жадно. Так что вполне неплохой выбор.
Re: Re: CONTAX G2
А об оптике,по сравнению с Зуйками,что можете сказать?Зеркальный Контакс меня в свое время именно в сравнении с ними не впечатлил,как я себя не уговаривал... Но здесь вроде почти дальномерка...другая пластика должна быть...
Re: Re: Re: CONTAX G2
Цитата:

А об оптике,по сравнению с Зуйками,что можете сказать?Зеркальный Контакс меня в свое время именно в сравнении с ними не впечатлил,как я себя не уговаривал... Но здесь вроде почти дальномерка...другая пластика должна быть...

Подробнее

Да. Говорят, что дальномерный другой. Порезче, что-ли. Пластика у Зоннара чувствуется. А Планар-Биогон - их задача передавать реальность в максимально достоверном виде. :-)
С Зуйками не сравнивал. Как-то просто Зуйки стали мне ближе. :-)
Re: Re: Re: Re: CONTAX G2
Цитата:

от:Причиняем добро. Дорого.
Цитата:

Подробнее

Да. Говорят, что дальномерный другой. Порезче, что-ли. Пластика у Зоннара чувствуется. А Планар-Биогон - их задача передавать реальность в максимально достоверном виде. :-)
С Зуйками не сравнивал. Как-то просто Зуйки стали мне ближе. :-)

Подробнее

Эх Зуйки,зуйки....опять что ли начать
Цитата:

Подробнее

Otlichnaja kamera i prevoshodnaja optika. Luchshe tolko Leica M, no ne vsegda. Tot je Sonnar f90 ustupaet neznachitelno tolko Cronu 90 mm f2 APO ASPH Leica, no stoit v 5-6 raz deshevle. Posle togo kak kupil G2 i 4 obektiva, prodal Nikon F5 so vsei lineikoi prof optiki.
Цитата:

от:EU
Цитата:

Подробнее

Otlichnaja kamera i prevoshodnaja optika. Luchshe tolko Leica M, no ne vsegda. Tot je Sonnar f90 ustupaet neznachitelno tolko Cronu 90 mm f2 APO ASPH Leica, no stoit v 5-6 raz deshevle. Posle togo kak kupil G2 i 4 obektiva, prodal Nikon F5 so vsei lineikoi prof optiki.

Подробнее

Спасибо,завтра поеду смотреть.Если состояие достойное и по цене сойдусь,куплю
Советую рассмотреть вариант G1 и Biogon 21/2.8 - по цене G2 . Все будет компактно и круто,видоискатель здесь особой роли не играет.
G2 отличается возможностью одновременно залочить фокус и AE двумя пальцами правой руки,более быстрый но и шумный АФ.Проверить можно АФ ,наведясь на белую стену,должен показать расстояние.
Re: Re: Re: Re: CONTAX G2
Цитата:

от:Армен Амирханян
Советую рассмотреть вариант G1 и Biogon 21/2.8 - по цене G2 . Все будет компактно и круто,видоискатель здесь особой роли не играет.
G2 отличается возможностью одновременно залочить фокус и AE двумя пальцами правой руки,более быстрый но и шумный АФ.Проверить можно АФ ,наведясь на белую стену,должен показать расстояние.

Подробнее

Нууу, один только объектив 21мм - этого явно мало. Если брать единственный, то подойдет Планар 35 или 35.
Re: Re: Re: Re: Re: CONTAX G2
Просто я так понял у человека целая тумбочка аппаратуры.При таком расскладе я бы взял наболее интересного представителя из линейки оптики,чем и является биогон,(ну хологон тоже,но слишком специфично) ИМхО
видоискатель мелковат, при фокусировке жужж-жит, а в остальном песня, а не камера.
Цитата:
от: Олег Литвак
при фокусировке жужж-жит

и при перемотке жужжит
Цитата:

Подробнее

Сереж. Привет! А я бы не поленился еще раз собрать Олимпус. Чего Тобе надо? Он чичас стоит доступно...
Если в Америке брать, то вообще "кино"... Это же, все-таки, зеркалка, а не фодис... И выбор действительно замечательной оптики - велик... Удачи! Если не убедил, звони пожалуйста. Перевербую тебя :D
Цитата:
от: Vanya
Цитата:
от: Олег Литвак
при фокусировке жужж-жит

и при перемотке жужжит

в каком ухе?
Цитата:

Подробнее

я отснял на этом аппарате лишь 36 кадров, при великолепии оптики очень удручает видоискатель, из за него и не купил, что касаемо фокуса, ИМХО, но к нему привыкаешь очень быстро, главное - не забывать, что резкая картинка в видоискателе - не значит резкая на пленке :-), итожа, если адаптироваться к видоискателю, оптика дает ну очень качественную картинку (увеличить до серьезных размеров), а тот вот совсем широкоугольник без дисторсии и с фиксированой дыркой.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.