Привет!
из Кишинева привезли отцовский Contax 139 с стекло 50mm Зейс.
Расскажите по-подробнее про аппарат, кто владел им. (байонет, особенности и т.д.)
Спасибо большое! :D
А еще подскажите где в Новосибирске есть фоторынок?
хочу купить принадлежности для проявки.
Contax
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Contax
Re[Sergiu Tzerne]:
Поподробнее есть в интернете.
Вам лень самому найти нужную информацию?
Вам лень самому найти нужную информацию?
Re[Sergiu Tzerne]:
У меня Yashica FX-D — брат-близнец Вашего Контакса-139. Вернее, его более поздняя упрощённая версия с иначе расположенными дисками управления и без репетира диафрагмы. Объектив — Tessar T* 2.8/45 C/Y, с которым эта очень компактная зеркалка помещается в карман куртки. Она стала моей повседневной камерой. Особенно хороша для активных зимних прогулок с сыном.
Недостатки
1) крутилка слева на передней стороне корпуса может легко сместиться в положение АЕ-lock и разрядить батарейки. Надо за ней следить, когда камеру укладываете или достаёте из сумки.
2) затвор точный, но очень жёсткий, как мышеловка хлопает зеркало. Я подумывал о том, чтобы сменить свою удешевлённую Яшику на расово правильный Контакс-139, но посмотрел затвор, послушал и какой-то принципиальной разницы не заметил, остался при своей камере. Однако, стараюсь выдержки длиннее 1/60 на ней не использовать.
3) без батареек абсолютно не работает.
Цейсы 50 мм C/Y разные бывают. Непонятно, какой у Вас?
Недостатки
1) крутилка слева на передней стороне корпуса может легко сместиться в положение АЕ-lock и разрядить батарейки. Надо за ней следить, когда камеру укладываете или достаёте из сумки.
2) затвор точный, но очень жёсткий, как мышеловка хлопает зеркало. Я подумывал о том, чтобы сменить свою удешевлённую Яшику на расово правильный Контакс-139, но посмотрел затвор, послушал и какой-то принципиальной разницы не заметил, остался при своей камере. Однако, стараюсь выдержки длиннее 1/60 на ней не использовать.
3) без батареек абсолютно не работает.
Цейсы 50 мм C/Y разные бывают. Непонятно, какой у Вас?