[quote:f76d1d7208="Hackreal"]Уважаемые господа!
Помогите определиться с выбором. Не могу выбрать какую память прикупить к Fuji S602 Zoom. ^Выбираю из :
1. Transcend Compact Flash 512
2. IBM Microdrive 1 Gb
Посоветуйте или отсоветуйте пожалуйста![/quote:f76d1d7208]
Сам мучаюсь такой же проблемой.. Понял уже следующее: скорость карты может быть напрочь загублена тормознутостью интерфейса камеры, так что нужно брать и тестировать. А насчет микродрайва - гиг, конечно, хорошо, но он в силу своей механической природы по идее должен жрать больше электричества и быть более подверженным поломкам при всяческом механическим воздействии.
Кстати, вчера нашел интересную флешку. По заявлению производителей читает 20 метров в секунду, пишет 8. Может такое быть ?
Может, купишь-попробуешь-расскажешь ? ;)
Compact Flash VS IBM Microdrive
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Re: Compact Flash VS IBM Microdrive
Re: Compact Flash VS IBM Microdrive
[quote:fdf077ae3e="Денис_Т"] ... Поскольку стоимость Microdrive немалая, то очень будет жаль если он скоропостижно помрет в результате случайного падения на пол, что в условиях съемок иногда бывает.[/quote:fdf077ae3e]
Хотел бы я посмотеть на тот фотоаппарат, который уронят на пол, так чтобы микродрайв умер, а сам он целым остался. Может бронебойный с линзами из пуленепробиваемого стекла... ??? ;)
Хотел бы я посмотеть на тот фотоаппарат, который уронят на пол, так чтобы микродрайв умер, а сам он целым остался. Может бронебойный с линзами из пуленепробиваемого стекла... ??? ;)
Про падение камеры речь не идет
В постинге говорится о том, что если уронить карту памяти, а в её роли окажется микродрайв.
... это смотря сколько снимать и чем...
[quote:6d5ab87155="Святой"]
...
...
[/quote:6d5ab87155]
А кто сказал, что карточка одна и считывается она в камере?
У меня их три и CF reader ... Поэтому постоянно карты вынимаются/вставляются ... и иногда в спешке...
...
...
[/quote:6d5ab87155]
А кто сказал, что карточка одна и считывается она в камере?
У меня их три и CF reader ... Поэтому постоянно карты вынимаются/вставляются ... и иногда в спешке...
В каждой шутке есть доля шутки.
Сразу в штыки. ;)
Просто автор поднял тему которую поднимали много раз.
Лично я предпочитаю CF, так как считаю, что чем меньше движущихся частей, тем надежнее. Сам юзаю Transcend. Гарантия 3 года, все таки. Да и по скорости лучше Микродрайва. Насчет Фуджи не скажу, но на Е-20 Олимпусе разница чувствуется.
Хотя по этим тестам для S2 Pro лидирует как раз Микродрайв:
http://www.robgalbraith.com/media/compactflash/fuji_s2pro.html
Просто автор поднял тему которую поднимали много раз.
Лично я предпочитаю CF, так как считаю, что чем меньше движущихся частей, тем надежнее. Сам юзаю Transcend. Гарантия 3 года, все таки. Да и по скорости лучше Микродрайва. Насчет Фуджи не скажу, но на Е-20 Олимпусе разница чувствуется.
Хотя по этим тестам для S2 Pro лидирует как раз Микродрайв:
http://www.robgalbraith.com/media/compactflash/fuji_s2pro.html