Color Efex Pro™ 3.004 CE Plugin for Nikon Capture NX2

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Color Efex Pro™ 3.004 CE Plugin for Nikon Capture NX2
Сразу говорю,я любитель и компьютер самостоятельно включил в 40 лет. Просто свои дети пошли после внуков.
Итак,скачал данное дополнение к Capture NX 2. Пользуюсь ей для лёгкой корректировки и проявки на печать. Иногда хватает и ViewNX 2.
ФШ мне просто не освоить в полной мере. Ущичил как поставить фон,и то маркером на клавиатуре сделал метки.
Это о моё квалификации. :D
Касаемо дополнений в виде фильтров,интересен только полярник (может ещё какой посоветуете).
Ну пошли по примерам.
Как есть,проявка.

Применение фильтра по дефолту.
Лезут артефакты.

Сдвиг ползунков,обоих на 2/3 вправо.

Дальше.
Вчера специально "хватил" небо.
Как есть.

Фильтр,опять же сдвиг вправо.

Что бы не лазать в EXIF,выложу.
D 90.
Первый снимок Samyang 85mm f/1.4 f 1.8
Второй.
Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Mк3 f 2.8 135(202). Надо было чутка прикрыть,ГРИП по тонкому.

Фильтр купить не проблема,но банально боюсь,что не справлюсь. Как и куда его крутить?
Стоит ли применять фильтра программно?
Графики не стороить и по возможности не умничать. Я ЛЮБИТЕЛЬ.
Re[Knute]:
По своему опыту: если фильтр брать, то брать один раз, но хороший. Ничего сложного с ним нет, лишь убирает отражения от неметаллических поверхностей и, в связи с этим, придаёт небу красивый градиент. Степень "убирания" зависит от угла поворота, если это CPL. Соответственно теряется часть света, растет выдержка. Но при съемке днём ясного неба, думаю это не самая актуальная фишка. Да ты и сам знаешь :)
И, опять же по своему опыту: 99% случаев он не используется. Ну не пейзажист я.
Вот насчет программного эффекта, типа заменить реальную стекляшку - imho, не во всех случаях справится. Если каких-то деталей в кадре нет, то никакой фотошоп их не добавит, особенно при съёмке воды (ну там, камешки на дне вместо отражённых облаков)
Re[Max86]:

от:Max86
Ничего сложного с ним нет, лишь убирает отражения от неметаллических поверхностей и, в связи с этим, придаёт небу красивый градиент. Степень "убирания" зависит от угла поворота, если это CPL. Соответственно теряется часть света, растет выдержка. Но при съемке днём ясного неба, думаю это не самая актуальная фишка. Да ты и сам знаешь :)
И, опять же по своему опыту: 99% случаев он не используется. Ну не пейзажист я.
Вот насчет программного эффекта, типа заменить реальную стекляшку - imho, не во всех случаях справится. Если каких=то деталей нет, то никакой фотошоп их не добавит

Подробнее

Я не уверен,что изменение увижу в "очко",снимать через экран просто не могу,не моё.
Re[Knute]:
Чуток видно. Сначала бросается в глаза общее затемнение в видоискателе, потом обращаешь внимание на частичное исчезание отраженных деталей в витринах.
Re[Max86]:
от: Max86
Чуток видно. Сначала бросается в глаза общее затемнение в видоискателе, потом обращаешь внимание на частичное исчезание отраженных деталей в витринах.

Ну ты знаешь мой "стиль",мне особо то некогда рассматривать.
Я стреляю то уже на третьей секунде,не могу выцеливать в оптику,мылить начинает.
В принципе,как плёночник,смотрю уже дома.
Может Nikon DK-21M Magnifying Eyepiece поможет?
Re[Knute]:
Наглазник увеличивающий? У меня на пентаксе стоит. Не знаю, насколько поможет. Повторю слова одного форумчанина: его использование подчеркивает не то, насколько лучше с ним, а то, насколько хуже без него :) Глаз быстренько привыкает и как будто так и было. Снимаешь - хрена, было похуже.
Re[Knute]:

от:Knute
Ну ты знаешь мой "стиль",мне особо то некогда рассматривать.
Я стреляю то уже на третьей секунде,не могу выцеливать в оптику,мылить начинает.
В принципе,как плёночник,смотрю уже дома.
Может Nikon DK-21M Magnifying Eyepiece поможет?

Подробнее

Лажа. Лежит без дела, толком ничего не увеличивает но уже неудобно. Посмотрите на
tenpa , она и увеличивает лучше и шишку на брови не натирает. Никоновский наглазник делали явно извращенцы мазохисты, он углом в бровь через 15 минут использования уже напрягает конкретно. tenpa увеличивает центр кадра сильнее -края меньше, за счет этого большую площадь наведения видно хорошо и цифирки читаются, а никоновский увеличения почти нет, но увеличивает ровно весь кадр и параметры читаются только под наклоном, и тут левым верхним углом в бровь до мозолей. Еще один минус 21M - придется крутить диоптрии - у меня единица, крутнул по часовой до конца - мало, хоть у меня и d300S на ней регулировка пошире чем на 7100. Короче толку мало, а тенпа -лучше, хоть и с эффектом увеличения по центру кадра больше -по краям меньше.
PS - еще забыл - если на фэ есть пылинки, то 21M их выпрет , уж не знаю в чем разница но в темпе их тоже меньше заметно.
Re[humax67]:
от: humax67
tenpa увеличивает центр кадра сильнее -края меньше, за счет этого большую площадь наведения видно хорошо и цифирки читаются, а никоновский увеличения почти нет,

Ага,и то дело. Наводка есть на tenpa?
У меня то же по диоптрии беда,на пределе.
Re[Knute]:
от: Knute
Ага,и то дело. Наводка есть на tenpa?
У меня то же по диоптрии беда,на пределе.

Я покупал в косоглазии с доставкой EMS, брал сразу две-одну новую, одну старого образца. 1.36, новая светлее и удобнее. Она так и подразделяется NEW или некст генерейшн. Отличается тем что в старой надо наклонять чтобы видеть параметры сьемки, а новая центр увеличивает сильнее края меньше. Но всеравно надо привыкнуть, пару дней и без нее уже тяжко.
Есть фактор индивидуальности, например жене на 7100 не нравится, на 300S как то комфортнее, видоискатель чуток другой, переферия зрения разная итп. На D90 на любом надо коситься вниз. Хотя у всех как бы КУ в ВИ равный в техпараметрах, но визуально они с этой приблудой выглядят по разному. На 300S шикарно, 7100 похуже, D90 -вилы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта