Cмаз при съемке в движении nikon D90+50/1

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Cмаз при съемке в движении nikon D90+50/1
Столкнулся с проблемой резкости при съемке движущихся объектов на Nikon D90+50/1.8. Хоть убей не выходят резкие кадры.

Re[Umil om]:
Ваша первая ошибка - не видно фотографий-примеров.

Вторая - кажется 125 и 250 все-же медленно для динамики

Третья - диафрагма зажата до восьми... слишком сильно - еще чуть дальше - и дифракция прийдет.

Я бы раскрыл диафрагму до более-менее безопасных 4, и уже с нею тренеровался в работе с автофокусом, ловя момент.
Re[Umil om]:
Цитата:
от: Umil om
....1/250 ........ 1/125 .......

вас не смущают такие выдержки?
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
вас не смущают такие выдержки?

Это же не спортивные соревнования. Между мной и парнем в первом случае поддерживалась более-менее постоянная дистанция. Щенки же вообще двигались медленно.
Re[Umil om]:
Цитата:

от:Umil om
Столкнулся с проблемой резкости при съемке движущихся объектов на Nikon D90+50/1.8. Хоть убей не выходят резкие кадры. Сегодня специально сделал пару тестовых снимков. На улице градусов 11 ниже нуля.
Снимолк номер раз. Парень двигался, я тоже. Режим автофокусировки: AF-C + динамический выбор зоны. 1/250 - F/8

Подробнее

А в каких направлениях двигались? Встречных? Паралельных?
И зачем вам динамическая зона? Попробуйте одной точкой...
И стреляйте сериями.. И Д90 нет приоритета фокуся в динамике...
Цитата:

от:Umil om

Снимок номер два. Щенки небыстро двигались в мою сторону, я на месте.На это раз попробовал даже AF-S (насколько помню) + динам. выбор зоны. 1/125 - F/8

Подробнее

А здесь надо было AF-C и серию...
Цитата:

Раньше пробовал снимать детей, катающихся на горке, - та же история.
В чем проблема: я что-то делаю неправильно или техника?

И выдержки надо покороче 1/400 хотябы для собак...
Человек не знаю ка быстро двигался...
Re[Umil om]:
Цитата:
Это же не спортивные соревнования. Между мной и парнем в первом случае поддерживалась более-менее постоянная дистанция. Щенки же вообще двигались медленно.

ну раз не смущает, тогда пробуйте дальше.
и старайтесь не делать паузы между фокусировкой и съёмкой
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А в каких направлениях двигались? Встречных? Паралельных?

В одном проще говоря.

Цитата:
от: Gosha_K
И Д90 нет приоритета фокуся в динамике..

Не в курсе, к сожалению, что это такое

Т.е. для съемки даже медленно движущихся объектов нужны выдержки порядка 1/400 + AF-C сериями и фокусировка по центральной точке?
Re[Umil om]:
Цитата:
Не в курсе, к сожалению, что это такое

Т.е. для съемки даже медленно движущихся объектов нужны выдержки порядка 1/400 + AF-C сериями и фокусировка по центральной точке?

Так там наверное шевелёнка...
Следяший в основном работает когда объект движется ня вас...
Или вы шатаетесь в плоскости объекта :)
Да.. скорости нужны побольше...

А проиритед фокуса на AF-C это когда камера не выстрелит пока не сфокусируется... Ну пчти как на (АF-S)...
Re[Umil om]:
А почему они движутся медленно? На первой фото парень движется со скоростью примерно 0,5см в 1/250с = 1.25 м/с = 4.5км/ч.
Вертикально.

И - виден смаз, отчетливо.

Теперь смахнем рукой пыль с учебника физики - вопрос - за какой промежуток времени человек, идущий со скоростью 4.5км/ч не смажется на фото?
При 1/500 получился-бы смаз на 2.5мм, при 1/2000 - менее миллиметра - т.е. уже можно считать что без смаза.
Re[S3T]:
на первом кадре вобще всё смазано. даже если бы герой стоял, то резкости всё равно небыло бы. плюс к шевелёнке добавился банальный промах автофокуса.
Re[Umil om]:
AF-C, центральная точка, 1/160, 85 mm, F1.8 :)

и что-то типа 300 мм и 1/1000
Re[Umil om]:
Я вот чего заметил, как чё у Canona случается, никонисты бегут в ветку раняя кал и поливают помоями тушку, сыплят репликами, типа: "зачем в Canone зеркало". Но как чё у них слуается, тут всё тихо, аккуратно, не привлекая лишнего шума к проблеме, мягоко намекают топикастеру, мол не в тушке дело, а в ручёнках твоих, иди мол по добру по здорову в другой лагерь.

Вот яркий пример, ошеломляюши-точной работы автофокуса у Никона. Видите чего они говорят мол выдержку надо побольше, ещё чего, ребята, положа руку на сердце, да вы себя послушайте, ну здсь же явный брак, неужели так трудно признать, что, нерушимый, монолитный, сделаный из платины Никон, обычное электронное изделие, которое тоже может выйти из строя. Как дети её богу!
Re[Umil om]:
камеру спецом не трясите, тогда будет все ОК!
вы и на 1/8000 получите смаз на 50мм на кропе, если камеру поинтенсивнее потрясете :cannabis:
Re[Umil om]:
На быстроту фокуса Д90 рассчитывать не стоит, он морально устаревший и медленный, это наверное один из немногих недостатков камеры. Хороший АФ на кропе есть у Д300, Д7000.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
На быстроту фокуса Д90 рассчитывать не стоит, он морально устаревший и медленный, это наверное один из немногих недостатков камеры. Хороший АФ на кропе есть у Д300, Д7000.

Не, это скорее кое у кого мозк :?: морально устаревший и медленный :)
А так вообще-то мы тут уже давно ждем, когда сапогисты выкатят примеры работы АФ, аналогичные д90 и более старым тушкам

Re[Elisium]:
Цитата:

от:Elisium
Я вот чего заметил, как чё у Canona случается, никонисты бегут в ветку раняя кал и поливают помоями тушку, сыплят репликами, типа: "зачем в Canone зеркало". Но как чё у них слуается, тут всё тихо, аккуратно, не привлекая лишнего шума к проблеме, мягоко намекают топикастеру, мол не в тушке дело, а в ручёнках твоих, иди мол по добру по здорову в другой лагерь.

Вот яркий пример, ошеломляюши-точной работы автофокуса у Никона. Видите чего они говорят мол выдержку надо побольше, ещё чего, ребята, положа руку на сердце, да вы себя послушайте, ну здсь же явный брак, неужели так трудно признать, что, нерушимый, монолитный, сделаный из платины Никон, обычное электронное изделие, которое тоже может выйти из строя. Как дети её богу!

Подробнее

Сударь, у вас головушка не бо-бо?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Сударь, у вас головушка не бо-бо?

Да нет, а что, не поделу написано?
Да кстати вам по моему уже всё обьяснили по поводу ваших голубей которые мчаться на первой космической!
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Не, это скорее кое у кого мозк :?: морально устаревший и медленный :)
А так вообще-то мы тут уже давно ждем, когда сапогисты выкатят примеры работы АФ, аналогичные д90 и более старым тушкам

Подробнее

Если Вы в руках ничего приличнее Д90 не держали, это не значит что он самый лучший. И с выражениями - помягче.
Re[Elisium]:
Цитата:
от: Elisium
Да нет, а что, не поделу написано?
Да кстати вам по моему уже всё обьяснили по поводу ваших голубей которые мчаться на первой космической!

И что же мне объяснили? :)
Просто для туповатых участников форума поясню - расчеты и обоснования, представленные с моей стороны не были ни то что опровргнуты, а тупо не были даже поняты :)
Ну а то, что я не бросался в спор с каждым идиотом, это как бы не признак того, что этот идиот прав ;)
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Если Вы в руках ничего приличнее Д90 не держали, это не значит что он самый лучший. И с выражениями - помягче.

Сорри :)
Ну а вы в свою очередь не ведите себя как кенонист :)
Я не спорю, что у д300 и д7000 АФ более продвинутый. Но и опускать д90 ниже плинтуса не надо.
То, что показывает автор темы, АФ д90 (и даже д40, д5000) решает на раз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.