Цифровой увеличитель.

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Цифровой увеличитель.
Решил показать информацию.
Уверен, что это не дешево. Но - то отдельная тема...
http://www.de-vere.com/products.htm#reviews
Re[Омельченко Юрий]:
Всё это конечно хорошо, но смысл печати с него?

Вообще к чему эти махинации с переводом одного в другое? Плёнку сканируем и печатаем с цифры, цифру проецируем и печатаем аналогом, когда уже "хватить" будет?

В упор не понимаю зачем нужен такой ФУ, если цифру прекрасно можно распечатать по современным технологиям БЕЗ таких лишних этапов.
Re[ROMANSON]:
Цифру можно и на Дурсте...но эта штука наверняка на один-два порядка дешевле. Только не надо плиз в этой теме агитировать за струйники.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Всё это конечно хорошо, но смысл печати с него?
Барит и ильфохром.
Re[Димец]:
Кроме вас о них не вспомнил никто.
Re[Sheet Film Lover]:
Цитата:
от: Sheet Film Lover
Барит и ильфохром.
+ черняк и руками много чего можно сделать, в смысле высветления затемнения, куда натуральней выглядит чем в фотошопе. да и размер не ограничен 30 х 45 как в машщине, больше насколько я знаю печатает только Durst но у нас ( в Риге) это стоит нереальных денег
Re[boom_bass]:
Стоит ваше недешего 10000 евро, я узнавал + в России еще и разтаможка. И имеет еще один существенный недостаток разрешение матрицы 600 dpi а этого мало, больше чем 40 х50 врятли чтото получится
Re[boom_bass]:
Цитата:
от: boom_bass
Стоит ваше недешего 10000 евро, я узнавал + в России еще и разтаможка. И имеет еще один существенный недостаток разрешение матрицы 600 dpi а этого мало, больше чем 40 х50 врятли чтото получится

Я полагаю, вы не разобрались с информацией.
Читайте внимательно или напишите производителю. Они продают не обязательно всю станцию ( графический пост, увеличитель и цифровую головку), но и только одну головку тоже. Что значительно дешевле.
Дальше.
Там не матрица, а LCD технология. Это управляемая имитация негатива, формируемая жидкокристаллическим слоем. Слоем монохромным. Разрешение этой системы 17 мгп. Чтобы понять много ли это - разъясняю. Много. Поскольку в отличие от матрицы, маска Байера тут не используется. Резкость идет полная и не делится на цвета. Наоборот, в случае цветной печати идет подкраска светового потока для каждого слоя бумаги со всей площади 17мгп.
Заявленное рассчетное разрешение печати 50х60 см. в 300 точек на дюйм.
Теперь, зачем это надо сегодня?
Тем, кто владеет пленочной технологией и печатью - незачем.
Но большинство современных фотографов снимают на цифру. А черно-белые отпечатки по прежнему ценятся только на фотобумаге из серебра. Большинство галерей в Англии и на Европейском континенте до сих пор вупор не видят струйный полив. И правильно делают. Потому, что это - суррогат. И коллекционеры за него не платят. Не покупают его и все...
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Кроме вас о них не вспомнил никто.

значит- цель поста достигнута.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта