Требования:
Нужен цифровой компакт для сильно дальнозоркого человека (любой предмет разглядывается чаще на вытянутой руке). Как следствие - нужен большой экран. Дабы не лезли шумы желательно матрицу 1/1.8, более менее достойную оптику, относительно небольшие размеры и цену.
Пока найденные варианты.
Minolta DiMage S414 - хорошая оптика, размеры уже немаленькие, но сносные. Из минусов - прожорлив к батарейкам (и там 4 АА аккумулятора), CF карта - плюс. Так же беспокоит необходимость доведения цветов на фото после камеры, справится ли с этим человек 50 лет. Экран 1.8 дюйма. Не много, но сносно.
Casio Exilim Z30, Z4, Z4U, Z40 (скорее Z4, он сейчас дешевле) - из плюсов 2 дюймовый экран (неплохой, хотя и невысокого разрешения), батарея литий ион в комплекте, очень компактные размеры. Самый сущственный минус - мыло по углам кадра и вообще кадры могут быть мягковаты.
Kodak 6490 - самый большой экран - 2.2 дюйма (этим и привлекает), размеры уже нешуточные, хотя и меньше Фуджика 7000. Однако матрица 1/2.5 в комбинации с 10 кратным зумом не вызывает оптимизма. Литий ионная батарея. В основном нравится его большой экран. Тестовые снимки на природе приятные... однако кажется легкий недошарп (или мыльность объектива, или шумодав - непонятно).
Пока по соотношению цена/качество/параметры выбор на 414 Минолте. Был бы там экран хотя бы 2 дюйма и литий ионный акку - не стал бы размышлять. Есть ли что-то, типа этой Минолты (чуть дороже может быть).
Экраны 1.5 дюйма не интересуют в принципе (слишком мелко), оптическим "видоискателем" вряд ли будут пользоваться ввиду наличия очков и крайне неудобных видоискателей у камер подобного ценового диапазона.
Canon G3, Canon G5, Canon A80, A70 просьба не предлагать (прежде всего из-за цены и оптики на младших моделях). Смотрел RR Ricoh какой-то - дизайн на высоте, экран большой.. фоторафии... мягко говоря, не впечатлили, равно как и завышенная за имиджевую модель.
Какие еще варианты могут быть?
Цифровой компакт с Экраном 1.8-2.2 Дюйма, 3-4 Мп. на матрице 1/1.8 Варианты?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Re: Цифровой компакт с Экраном 1.8-2.2 Дюйма, 3-4 Мп. на матрице 1/1.8 Варианты?
???
хм, и ни у кого нет никаких мыслей, никто в глаза не видел ни Кодак 6490, ни НР 945? Не верится что-то ;)
Re: Re: Цифровой компакт с Экраном 1.8-2.2 Дюйма, 3-4 Мп. на матрице 1/1.8 Варианты?
Ну как раз таки большой экран и нужен, чтобы человек мог прицелиться не на вытянутой руке и увидеть, куда наводится. Ни один EVF (насколько мне известно) не позволяет скорректировать более +2.5 диоптрий, а в моем случае это больше (и ощутимо), поэтому очки сниматься не будут. Как можно прицеливаться через EVF сквозь очки... не очень хорошо себе представляю (сам очки редко ношу и они не такие массивные). Так что мне интересна принципиальная "битва" между НР 945 и Кодак 6490. Можно еще до кучи приплести и Минолту 414 (но там экран всего 1.8, пойдет лишь как бюджетное самое дешевое решение) и Ксю Z4. Панасоник LC5 люди хвалят, но к покупке не советуют, вот такой забавный парадокс...
Re: Цифровой компакт с Экраном 1.8-2.2 Дюйма, 3-4 Мп. на матрице 1/1.8 Варианты?
sony w1
Re: Re: Цифровой компакт с Экраном 1.8-2.2 Дюйма, 3-4 Мп. на матрице 1/1.8 Варианты?
от: UclFsa
sony w1
не подходит, прежде всего из за свой памяти и цветов it's a sony. Оли тоже не подходят по причине своей памяти и любви к шарпу... (а то 765 как вариант проскакивал).
Память в идеале - CF, Secure Digital тоже можно стерпеть. Остальные "стандарты" идут лесом.
любая камера + переносной ТВ касио.
соеденить по видеовыходу-входу и получишь экран с сигаретную пачку.
люди так снимают...
соеденить по видеовыходу-входу и получишь экран с сигаретную пачку.
люди так снимают...
Re: Re: Re: Цифровой компакт с Экраном 1.8-2.2 Дюйма, 3-4 Мп. на матрице 1/1.8 Варианты?
от: Matteo
Панасоник LC5 люди хвалят, но к покупке не советуют, вот такой забавный парадокс...
Я того же мнения. Камера неплохая, но в конце концов я взял не ее, а LC1. У LC5 очень хорошая функция - брекетинг фокуса, отличная скорострельность. Однако нельзя закрепить светофильтр. Объектив очень неплохой, трехкратный зум. Т.е. с претензией на эксклюзивное качество. Однако его наружные части перемещаются при работе. В целом получается, что LC5 вышла за рамки большинства "цифромыльниц", но до уровня "дальномерки с 100% механическим управлением" еще очень далеко не дотянула.
P.S. Я бы рекомендовал FZ10.
Re: Re: Re: Re: Цифровой компакт с Экраном 1.8-2.2 Дюйма, 3-4 Мп. на матрице 1/1.8 Варианты?
от:komendor
У LC5 очень хорошая функция - брекетинг фокуса, отличная скорострельность. Однако нельзя закрепить светофильтр. Объектив очень неплохой, трехкратный зум. Т.е. с претензией на эксклюзивное качество. Однако его наружные части перемещаются при работе. В целом получается, что LC5 вышла за рамки большинства "цифромыльниц", но до уровня "дальномерки с 100% механическим управлением" еще очень далеко не дотянула.
P.S. Я бы рекомендовал FZ10.Подробнее
я бы смирился с этими минусами... главным все же стал факт не очень хорошей передачи телесных тонов, как справедливо заметили "людей не любит", а FZ10 все же монстроидален, камера нужна для женщины и Кодак 6490, пожалуй, это максимум по размерам...