Пофотографировал я значит Nikon'om F-65, и обнаружил что в некоторых ситуациях экспопамяти и точечного замера таки не хватает :((((.
Присмотрелся значит к комплекту F80 + 28-105 + 50/1.8 и вижу что сумма получается немалая ~ 900$ А если еще вспышку, и прочие прибамбасы то 1100 - 1200$ как минимум.
И тут сомнения начали терзать мою душу. Куплю я значит всю эту технику и упрусь в другие грабли - "фотолаборатория".
Тут уже прийдется покупать пленочный сканер, а это уже выходит за рамки бюджета, да и времени куча уходит :((.
Выход из положения - цифровик!
присмотрелся к моделям от которых не сильно несет мыльницей с ценой в пределах $1200 и нашел несколько альтернатив:
Nikon Coolpix 5700
Minolta D'image 7i
Sony CYBER-SHOT F707
Olympus E-20
Все это 5-ти мегапиксельные цифровики, с единственным недостатком - несъемный объектив :((((
Ну объектив ладно, обидно конечно, но 3 килобаксов для D100 у меня нет.
И возник вопрос, может ли такой цифровик в максимальном разрешении обеспечить необходимое качество при печати скажем на A4? И главное - насколько при этом будут видны "шумы".
Посему ОООЧЕНЬ буду благодарен за отзывы владельцам указанных моделей (или может кто-нибудь еще подскажет достойный цифровик?)
Особенно интересны отзывы о работе D'image 7, т.к. там наиболее удобный для меня объектив (28-200).
Всем заранее спасибо!
Цифровой или пленочный? Dimage 7i, Coolpix 5700 and etc.
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Цифровой или пленочный? Dimage 7i, Coolpix 5700 and etc.
Купите за этот килобакс хороший объектив :) Ну чесслово, вполне можно обойтись без точечного замера и экспопамяти. Рискну сказать даже больше: когда Вы их обретете, качество снимков не улучшится. А вот хорошая оптика - это здорово.
Ну а насчет цифры - тут даже и не знаю, что сказать. Сам ее хочу, но то, что продается сейчас, по соотношению цены и возможностей меня совершенно не устраивает. С нетерпением ждем лучших времен :)
Ну а насчет цифры - тут даже и не знаю, что сказать. Сам ее хочу, но то, что продается сейчас, по соотношению цены и возможностей меня совершенно не устраивает. С нетерпением ждем лучших времен :)
Облом однако
!!! Огромное спасибо за ссылку на статью.
Дааа, видно пленке пока что альтернатив нет :(
To SLR: Эти прибамбасы не улучшат снимки они позволят
делать их лучше(меньшими усилиями) при опр. условиях съемки.
Да и собственно каждый сам решает что ему необходимо от техники, у меня знакомый и мыльницей делает потрясные снимки.
А насчет объектива за килобакс - то для меня это зря потраченые деньги, HSM - мне не нужен, IS - тоже, качество оптики лучше может быть лучше, но для меня такое улучшение не оправдает цену (ну не миллионер я ) :)
Дааа, видно пленке пока что альтернатив нет :(
To SLR: Эти прибамбасы не улучшат снимки они позволят
делать их лучше(меньшими усилиями) при опр. условиях съемки.
Да и собственно каждый сам решает что ему необходимо от техники, у меня знакомый и мыльницей делает потрясные снимки.
А насчет объектива за килобакс - то для меня это зря потраченые деньги, HSM - мне не нужен, IS - тоже, качество оптики лучше может быть лучше, но для меня такое улучшение не оправдает цену (ну не миллионер я ) :)
Re: Цифровой или пленочный? Dimage 7i, Coolpix 5700 and etc.
[quote:44c0916d1b="Nifty"]
Посему ОООЧЕНЬ буду благодарен за отзывы владельцам указанных моделей (или может кто-нибудь еще подскажет достойный цифровик?)
Особенно интересны отзывы о работе D'image 7, т.к. там наиболее удобный для меня объектив (28-200).
[/quote:44c0916d1b]
У меня e-20. Печатала на A4 - отличное качество. Но встает вопрос - найти где хорошо печатают с цифры. Теже грабли - лабораторий. С другой стороны на цифре можно на компе все подправить перед печатью.
Но с пленки я печатаю 50x60 с прекрасным качеством.
[/quote:44c0916d1b]
У меня e-20. Печатала на A4 - отличное качество. Но встает вопрос - найти где хорошо печатают с цифры. Теже грабли - лабораторий. С другой стороны на цифре можно на компе все подправить перед печатью.
Но с пленки я печатаю 50x60 с прекрасным качеством.
Все это правда, но
Но дело в том что я в основном хочу хранить альбом на диске, а печатать только самое удачное (т.е. 1 кадр из 50-100).
Альбом На диске
(Строгое ИМХО) Вообще говоря альбом на дисках, на мой взгляд не нужен никому кроме автора. Проведите эксперимент: пригласите гостей и предложите им посмотреть Ваши работы на мониторе и на фотобумаге. Почти наверняка просмотр картинок на мониторе надоест публике минут за 5, а Вот Ваши фото будут разглядывать , передавать друг другу, обсуждать и т.п.
Да и Сами вы вряд ли часто захотите на них посмотреть на мониторе- куда приятней лечь на диван/сесть в кресло и поперебирать свои архивы .
Ничто не мешает Вам хранить сканы с Ваших плёнок (если очень хочется, только на один диск не всегда одна плёнка влезет). Совсем необязательно покупать сканер, AlexFG (может уже nick другой) , например , Вам подскажет где это можно сделать по сходной цене :) :) :)
И с плёнки тоже совсем необязательно всё подряд печатать.
А цифровым камерам пока ещё надо подрасти
Да и Сами вы вряд ли часто захотите на них посмотреть на мониторе- куда приятней лечь на диван/сесть в кресло и поперебирать свои архивы .
Ничто не мешает Вам хранить сканы с Ваших плёнок (если очень хочется, только на один диск не всегда одна плёнка влезет). Совсем необязательно покупать сканер, AlexFG (может уже nick другой) , например , Вам подскажет где это можно сделать по сходной цене :) :) :)
И с плёнки тоже совсем необязательно всё подряд печатать.
А цифровым камерам пока ещё надо подрасти
Re: Альбом На диске
[quote:d0a440eaea="Alexander Ye"](Строгое ИМХО) Вообще говоря альбом на дисках, на мой взгляд не нужен никому кроме автора. Проведите эксперимент: пригласите гостей и предложите им посмотреть Ваши работы на мониторе и на фотобумаге. Почти наверняка просмотр картинок на мониторе надоест публике минут за 5, а Вот Ваши фото будут разглядывать , передавать друг другу, обсуждать и т.п.
[/quote:d0a440eaea]
Совершенно согласна. У меня альбомы смотрят постоянно. Да я и сама очень люблю смотреть "твердые" копии, и очень ценю фотографии на бумаге, а не подработаные изображения на мониторе (я сама дизайнер и монитор мне надоедает до чертиков). Мои альбомы подруга таскает на свою работу, где меня даже не знают. И я ничего из своего не сканирую, хотя вся техника есть - видимо по работе все надоело, сканировать пленку не для работы, а для души меня вообще не заставить.
Но вполне возможно это у меня аскомину набила работа, а человек, который не связан с изображениями на "экране" по работе охотно будет разглядывать свои фотки только на мониторе.
На самом деле цифра тоже хороша - появляется совсем другое чувство, когда снимаешь. Трудно дать совет. Хорошо иметь много денег...
Лично я купила бы вначале пленочный, поскольку все-таки дешевле намного, несмотря на пленку, печать и пр.
Вот вы пишите:
[quote:d0a440eaea]
F80 + 28-105 + 50/1.8
А теперь смотрите, что получаете с цифрой.
Если со сменными объективами (чтобы получить тоже самое, что хотите от пленочного, а иначе вы бы не захотели покупать сразу два объектива, то это 3000$ минимум (за боди) + объективы - те же, что и для пленочного. Если дешевле - то это за 1500$ (если зеркалка), но без сменного объектива. К ниму тогда придется покупать конверторы (от 200$), зарядное устройство (фирменное, желательно) и три-четыре комплекта аккомуляторов, память. Олимпус Е-20 обошелся мне с прибамбасами в 2000$ , но я еще макроконвертор хочу докупить. Он мне правда безумно нравится, но я не меньше люблю и свой скромный пленочный Кенон.
Совершенно согласна. У меня альбомы смотрят постоянно. Да я и сама очень люблю смотреть "твердые" копии, и очень ценю фотографии на бумаге, а не подработаные изображения на мониторе (я сама дизайнер и монитор мне надоедает до чертиков). Мои альбомы подруга таскает на свою работу, где меня даже не знают. И я ничего из своего не сканирую, хотя вся техника есть - видимо по работе все надоело, сканировать пленку не для работы, а для души меня вообще не заставить.
Но вполне возможно это у меня аскомину набила работа, а человек, который не связан с изображениями на "экране" по работе охотно будет разглядывать свои фотки только на мониторе.
На самом деле цифра тоже хороша - появляется совсем другое чувство, когда снимаешь. Трудно дать совет. Хорошо иметь много денег...
Лично я купила бы вначале пленочный, поскольку все-таки дешевле намного, несмотря на пленку, печать и пр.
Вот вы пишите:
[quote:d0a440eaea]
F80 + 28-105 + 50/1.8
А теперь смотрите, что получаете с цифрой.
Если со сменными объективами (чтобы получить тоже самое, что хотите от пленочного, а иначе вы бы не захотели покупать сразу два объектива, то это 3000$ минимум (за боди) + объективы - те же, что и для пленочного. Если дешевле - то это за 1500$ (если зеркалка), но без сменного объектива. К ниму тогда придется покупать конверторы (от 200$), зарядное устройство (фирменное, желательно) и три-четыре комплекта аккомуляторов, память. Олимпус Е-20 обошелся мне с прибамбасами в 2000$ , но я еще макроконвертор хочу докупить. Он мне правда безумно нравится, но я не меньше люблю и свой скромный пленочный Кенон.
Согласен с [b:2023f9f299]SLR newbie[/b:2023f9f299], что разницу между пленкой и цифрой лучше потратить на оптику. Да и по сути - решать, конечно вам - но вместо апгрейда 65-го до 80-го опять таки эти деньги лучше потратить на оптику. Купите те же 28..105 и 70..300ED. А еще можно найти б/у фикс на 24мм. А еще лучше - просто 28..105, а остальные деньги - на пленку, и снимать :)