Цифровой фотоаппарат в диапозоне 500-900 EURO. Помогите выбрать.
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Цифровой фотоаппарат в диапозоне 500-900 EURO. Помогите выбрать.
Уважаемые господа Фотографы.
Не хочу никого обижать, но прочитав порядочную часть форума, хочется отметить что всякое обсуждение вопроса «помогите выбрать камеру...» неизбежно ведет (в большинстве случаев) к бессмысленному спору о том: «что красная машина выглядит лучше чем машина сверху» (с) Кто-то, «что сравнивать фотоаппараты разных категорий действительно бессмысленно», «что вопрос был поставлен неправильно» и т.п. Причем сопровождается всё это обильным количеством технических характеристик, которых в инете не меньше чем запаха в навозе.
Я прошу вас обратить внимание прежде всего на потребности, а уж потом на технические пожелания.
Ценовой диапазон - 500-900 UERO. Более 900 EURO не потяну.
По профессии я дизайнер. Камера нужна т.к. есть огромное желание выработать в себе качества фотографа. Именно цифровик т.к. он наименее затратен в эксплуатации.
Камеру я буду таскать с собой постоянно, вплоть до обычной вылазки за продуктами, поэтому желательно что-то более надежное. Не хочу отвлекаться постоянно на неудобство в обращении, будь то слишком медленный автофокус, неудобный корпус или отсутствие необходимых элементарных вещей (бегать с лазерной указкой наготове – чушь полная). Приоритетно будет вестись съемка статичных кадров. Снимать гонки и т.п. нет необходимости, но брать камеру которая при небольшом недостатке освещения будет размазывать обычное движение руки или движения человека который идет чуть быстрее обычного – тоже не дело. Иногда бывает нужно сделать серию снимков для использования в полиграфии, желательна реальная передача цвета, полутонов (исказить все в Фотошопе мы всегда успеем). Было бы весьма приятно наличие гистограммы. Сепия, повышение резкости или контраста, словом все то что можно сделать ручками – все это не важно, да и 100% доверять LCD фотоаппарата не вижу смысла. Сложность навигации в камере – не имеет значения, это дело привычки. Снимать видео – без разницы, не нужно. Поскольку с этой камеры начнется обучение искусству фотографии, хочу реально почувствовать результат когда начну грамотно использовать ручные настройки, желательно чтобы их было побольше. Но чтобы и автомат не поганил 50% снимков. Что касается «шума», я не знаю зависит это в большинстве случаев от кривости рук или от самой камеры. Если за счет ручных настроек реально можно сократить наличие шума в предполагаемом кадре (средний кадр по вашему усмотрению) на 20-40% - то я вовсе не против такого поганого автомата. Наличие ручной фокусировки – по-моему что это очень приятно. Хотелось бы проверить это на практике, но нет возможности.
Опыт общения с цифровиками – только HP-850. Сложившееся мнение об этой камере – не очень. Хотя и пробыла она у меня не так уж и долго. Впечатление неприятные: картинка в видоискателе конкретно тормозит, в результате «объект уходит». Как результат: видоискатель использовался лишь для того чтобы навести резкость и зафиксировать границы снимка. Камера долго включается. Единственно запомнившийся приятный момент – хороший зум.
Вот вроде и все. Надеюсь я не «перегнул палку».
Заранее благодарю за ответы.
На мой взгляд палку Вы все-таки перегнули, т.к. за эти деньги трудно найти описанную камеру. Впрочем тут подойдет нелюбимый мною Canon 300D. Хотя с точки зрения "ручного управления" вместо лазания по меню с помощью кнопочек лучшим выбором будет Digilux 2 или LC1 - 100% ручной контроль при съемке. Однако это совсем другие деньги.
P.S. LC1 я использую примерно для тех же целей, которые Вы назвали. И таскаю ее с собой даже "в булочную". Благо вес небольшой (
P.S. LC1 я использую примерно для тех же целей, которые Вы назвали. И таскаю ее с собой даже "в булочную". Благо вес небольшой (
Re: Цифровой фотоаппарат в диапозоне 500-900 EURO. Помогите выбрать.
[quote=Руслан-]
[size=10]
Ценовой диапазон - 500-900 UERO. Более 900
Не хочу отвлекаться постоянно на неудобство в обращении, будь то слишком медленный автофокус,[/quot]
Нужно брать с подсветкой АФ. (вроде неплохая у Sony 717 и V1)
[quot]но брать камеру которая при небольшом недостатке освещения будет размазывать обычное движение руки или движения человека который идет чуть быстрее обычного – тоже не дело. [/quot]
Тут дело в физике (выдержка-диафрагма-чувствительность взаимосвязаны), а не в камере. При плохом освещении надо снимать со вспышкой или со штатива, если объект съемки неподвижный.
[quot]Если за счет ручных настроек реально можно сократить наличие шума в предполагаемом кадре (средний кадр по вашему усмотрению) на 20-40% - то я вовсе не против такого поганого автомата. [/quot]
Шумы зависят от чувствительности и размера матрицы. У камер с мелкой матрицей можно снимать до 200 ISO, а лучше на 50-100.
[quot]Вот вроде и все. Надеюсь я не «перегнул палку».[/quot]
Ваши требования довольно стандартны: максимум качества за минимум денег. 8)
Соглашусь с ответом про 300 Д кит (удовлетворяет требованиям кроме карманности), только оптику потом надо докупить получше, это еще 300-1000 у.е.
Из отн. мелких - м.б. Sony V1, но у нее малоемкий акку и отн. дорогая память, зато есть подсветка АФ.
Появились новые Sony W1 и W12 - но не знаю, есть ли у них лазерная подсветка АФ "сеточкой".
[size=10]
Ценовой диапазон - 500-900 UERO. Более 900
Не хочу отвлекаться постоянно на неудобство в обращении, будь то слишком медленный автофокус,[/quot]
Нужно брать с подсветкой АФ. (вроде неплохая у Sony 717 и V1)
[quot]но брать камеру которая при небольшом недостатке освещения будет размазывать обычное движение руки или движения человека который идет чуть быстрее обычного – тоже не дело. [/quot]
Тут дело в физике (выдержка-диафрагма-чувствительность взаимосвязаны), а не в камере. При плохом освещении надо снимать со вспышкой или со штатива, если объект съемки неподвижный.
[quot]Если за счет ручных настроек реально можно сократить наличие шума в предполагаемом кадре (средний кадр по вашему усмотрению) на 20-40% - то я вовсе не против такого поганого автомата. [/quot]
Шумы зависят от чувствительности и размера матрицы. У камер с мелкой матрицей можно снимать до 200 ISO, а лучше на 50-100.
[quot]Вот вроде и все. Надеюсь я не «перегнул палку».[/quot]
Ваши требования довольно стандартны: максимум качества за минимум денег. 8)
Соглашусь с ответом про 300 Д кит (удовлетворяет требованиям кроме карманности), только оптику потом надо докупить получше, это еще 300-1000 у.е.
Из отн. мелких - м.б. Sony V1, но у нее малоемкий акку и отн. дорогая память, зато есть подсветка АФ.
Появились новые Sony W1 и W12 - но не знаю, есть ли у них лазерная подсветка АФ "сеточкой".