Добрый день господа!
Не знаю насколько этот пост в тему. Ходя думаю цифровой фотоальбом тоже можно отнести к цифровой технике.
Планирую приобрести сий апарат, и соответственно хотелось бы услышать мнение людей имеющих и использовавший такие устройства. Что скажите? Стоит или нет. На праздники планируется поездка и будем фотографировать в 2 фотоапарата. Флешек не напасемся. Хотя есть альтернатива купить флешку на 1 Гигобайт. Размер файлов фотографий увеличивается (к сожалению не так быстро как их качество), и если вчера 256 Мб казалалась просто нескончаемой, то сейчас я не скажу, что это много.
Пожалуйста выскажите свое мнение и поделитесь информацией.
Зараннее большой спасибо!
PS: на данный момент рассматриваю следующий апарат
http://www.xs-drive.com/xsdrivepro3310/
Цифровой фотоальбом
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Цифровой фотоальбом
Re: Цифровой фотоальбом
от:Ray Dee
Добрый день господа!
Не знаю насколько этот пост в тему. Ходя думаю цифровой фотоальбом тоже можно отнести к цифровой технике.
Планирую приобрести сий апарат, и соответственно хотелось бы услышать мнение людей имеющих и использовавший такие устройства. Что скажите? Стоит или нет. На праздники планируется поездка и будем фотографировать в 2 фотоапарата. Флешек не напасемся. Хотя есть альтернатива купить флешку на 1 Гигобайт. Размер файлов фотографий увеличивается (к сожалению не так быстро как их качество), и если вчера 256 Мб казалалась просто нескончаемой, то сейчас я не скажу, что это много.
http://www.xs-drive.com/xsdrivepro3310/Подробнее
Вообще говоря, тема обсуждалась не один раз. Кое где обсуждается до сих пор (http://forum.ixbt.com/0020/003923.html).
Мое мнение - вещь (не обязательно именно x-drive, есть и альтернативы) незаменимая. Ездил в отпуск на 2 недели с предыдущей моделью (2060), привез около 9 гига фотографий.
Re: Re: Цифровой фотоальбом
Если есть деньги - то лучше модель которая еще и картинки показывает.
Re: Re: Re: Цифровой фотоальбом
от: Allexander
Если есть деньги - то лучше модель которая еще и картинки показывает.
На мой взгляд самый лучший вариант: http://www.smartdisk.com/Products/DigitalMultimedia/FlashTrax.asp
Но, такая зеленая жаба душит...
так по почте сидка 50 баков - всё в ожуре! :)
Я взял себе на E-Bay Sima CP-150 за 60$ с 10 Гиговым винтом.
Скорость передачи между компом и устройством невысокая USB 1.1 Но мы не торопимся :D
Чесно сказять штука удобная ! Бери не пожалееш.
Скорость передачи между компом и устройством невысокая USB 1.1 Но мы не торопимся :D
Чесно сказять штука удобная ! Бери не пожалееш.
http://www.xs-drive.com/xsdrivepro3310/[/quote]
фототайнер есть-неплохо даже очень!
и у него более дешевые клоны из той же кореи
от: Ivan
А ссылочку можно на более дешевые клоны
от:Ray Dee
Добрый день господа!
http://www.xs-drive.com/xsdrivepro3310/Подробнее
вещь не плохая, но я ее использовать не стану.
все- таки это винт. риск угробить его слишком велик.
прикинь. наснимал гига 2-3 и винт сдох. это же смерть.
я предпочитаю CD писатель для таких целей. стоит он как гиговая флэшка. диски не стоят ничего.
Не особо представляю, как можно записывать на СД во время сьемки. С хард-дисковым накопителем рук не хватает - камера, флешки, накопитель..., а тут добавится возня с альбомом с дисками: достать сидюк, альбом, вынуть записаный диск, достать и вставить чистый; спрятать заполненый. И потом насколько СиДюк чувствителен к тряске в процессе записи? Хард-Дисковый (у меня 2060 с 40 гигами) я засовываю в карман и не думаю о нем, пока он опять не понадобится.
И еще - с СД накопителем размер флешки играет роль. Насколько удобно сбрасывать 1Г флешку в два прохода? А несколько маленьких немногим лучше - ведь в какой то момент потребуется сменить болванку, когда очередная флешка не поместится - т.е. требуются дополнительные телодвижения.
Насчет надежности, это да. Тем более, на СД можно сливать дважды - правда, непонятно, как при этом продолжать сьемку. :) Плюс, в многодневной поездке дневной улов можно сливать вечером на ноут.
И еще - с СД накопителем размер флешки играет роль. Насколько удобно сбрасывать 1Г флешку в два прохода? А несколько маленьких немногим лучше - ведь в какой то момент потребуется сменить болванку, когда очередная флешка не поместится - т.е. требуются дополнительные телодвижения.
Насчет надежности, это да. Тем более, на СД можно сливать дважды - правда, непонятно, как при этом продолжать сьемку. :) Плюс, в многодневной поездке дневной улов можно сливать вечером на ноут.
Ну как сказать... CD можно поцарапать, сломать, криво записать (правда, для этого есть проверка записанного), а нормальный винт должен выдерживать перегрузки порядка 250g. Если не будете его с асфальтом знакомить, то жить должен долго. По надежности я бы как раз выбрал винт.
от: Allexanderот: Ivan
А ссылочку можно на более дешевые клоны
читал не хоботе, точно тему не помню, поищите про phototainer
от:Владимир-Г
Не особо представляю, как можно записывать на СД во время сьемки. С хард-дисковым накопителем рук не хватает - камера, флешки, накопитель..., а тут добавится возня с альбомом с дисками: достать сидюк, альбом, вынуть записаный диск, достать и вставить чистый; спрятать заполненый. И потом насколько СиДюк чувствителен к тряске в процессе записи? Хард-Дисковый (у меня 2060 с 40 гигами) я засовываю в карман и не думаю о нем, пока он опять не понадобится.
Насчет надежности, это да. Тем более, на СД можно сливать дважды - правда, непонятно, как при этом продолжать сьемку. :) Плюс, в многодневной поездке дневной улов можно сливать вечером на ноут.Подробнее
-- если стоять около писателя и смотерть на диск, то снимать будет действительно сдложно.
если же иметь две карты по 512, то пока снимаешь на вторую, писатель сливает первую (512 как раз влазит на один диск). для уверенности можно сделать пару копий.
и это так сказать срочный вариант при длительной непрерывной съемке. в принципе, если в процессе есть паузы, можно выкинуть явный брак с карты. таким образом 2*512 хватит на целый день. а вечером слить все это безобразие на диски
насет "рук не хватает". а таскать несколько линз, штатив и тп- хватает?
Re: Re: Re: Re: Цифровой фотоальбом
До сих обходился на отдыхе от 3 до 7 пленок в зависимости от ... насыщенности событиями или разнообразия сюжетов. Хотя наиболее интересные снимки получаются дома, когда можно прикинуть, подумать. Прийти в другое время. А ТАМ - на экскурсиях гонят - быстрее быстрее. Пляжное время интереснее морю солнцу и пиву уделить. На шоу программах - ну не знаю - самодеятельность.
В этот раз беру Ист Д + 2 флешки по Гигу. Это не много для Иста - эквивалент 4-х пленок, правда можно удалять сразу неудачные снимки. Египет неделя зима - должно хватить. Плюс еще видеокамера. А так тоже хочется какой-нить драйв. Сложно сказать что лучше - я бы CD выбрал бы. Можно в двух экземплярах писать - хотя 1 Гиг на 700 метрах размещать. Можно не все заполнять - а что бы как раз в 700 помещалось. У меня на Гиге где-то 74 всего помещается. Скажем снимать по 50 на флешку за раз.
Вот только где столько удачных видов сюжетов ракурсов и прочего отыскать при моем отдыхе
Но это ко мне вопрос :D адресован.
В этот раз беру Ист Д + 2 флешки по Гигу. Это не много для Иста - эквивалент 4-х пленок, правда можно удалять сразу неудачные снимки. Египет неделя зима - должно хватить. Плюс еще видеокамера. А так тоже хочется какой-нить драйв. Сложно сказать что лучше - я бы CD выбрал бы. Можно в двух экземплярах писать - хотя 1 Гиг на 700 метрах размещать. Можно не все заполнять - а что бы как раз в 700 помещалось. У меня на Гиге где-то 74 всего помещается. Скажем снимать по 50 на флешку за раз.
Вот только где столько удачных видов сюжетов ракурсов и прочего отыскать при моем отдыхе
Re: Re: Re: Re: Re: Цифровой фотоальбом
Наигравшись пару лет назад с флешками, имея 2 гига их (на тот период - до фига), понял что это не то.
8 флешей, все разных размеров (т.к. не выкидывать же старые, а новые покупаются следующего уровня).
После съемки удаляешь совсем левые кадры, и в результате на каждой флешке остается по пустому месту. Это место надо забить, т.е. почти все флешки сидят в кармане и путаются, на которых места на десяток кадров каждой - их приходится регулярно менять, особенно к концу поездки, и помнить на какой сколько еще места.
К тому же за свою жизнь я смог спалить 2 флешки, с весьма ценным конктентом, после чего усек, что большие флешки - есть большой вред.
CD-писак хочет много батареек (в горы не возьмешь), поскольку ему надо крутить большой диск, да еще и балансировать его, скорость записи не особо, да запись на CD надо делать хотя бы 2 раза - качеством особым этот вид хранилищ не отличается. Сам девайс не герметичен. Можно запылить.
Посему был выработан идеальный вариант:
1. 1 гиг флешек, 2x512, с целью:
- чтобы и менять не часто - раз в день
- если угробилась флеша - не оставаться без носителя
- чтобы статистически хватало на сутки съемок
2. x-drive, или его аналоги, т.к.:
- герметичен в плане пыли, можно закапывать в песок, единственное что надо более-менее сохранять контакт куда флеша суется, но это место выдерживает пыль
- используется винт от ноута, его, со скрипом в душе конечно, можно и уронить.
- в выключенном состоянии он хорошо паркует бошку винтовую свою.
- в выключенном состоянии он находится в мягкой "сумке", с прослойкой типа-паралона, его так продают. плюс еще в рюкзаке, что тоже амортизирует удар если уронить.
- в отпусках с цивилизацией в выключенном состоянии он лежит в сумке или в сейфе в номере гостиницы, поскольку согласно п.1 флешек хватает на сутки
- в походах где он с собой и ожидается что места не хватит - после заполнения симы 1, в свободное время, драйв ложится в карман на 3 минуты, где она переписывается. более одного раза в сутки в "рабочее время" (т.е. кроме вечерней общей перекачки) мне еще не приходилось им пользоваться.
- стандартные винты щас идут на 20-40 гиг (у меня 20, не жалуюсь :) ), чего хватает, а винт можно заапгрейдить отдельно от девайса.
- в отличие от симок, винт у меня еще не ломался :) в отличие от ноутов, винт в x-drive-е работает очень мало времени, а следовательно и растягивается время его жизни.
Я тоже боялся очень что все потеряется и думал о CD. Но не жалею. Для острого психического случая (типа меня) был выработан вариант, работающий правда только при условии выполнения п.1: покупаем x и 2 винта. В конце дня переписываем флеши на x, меняем винт, и переписываем флеши на x. Получаем 2 копии фоток на 2-х разных винтах. Хотел использовать такую схему, но прочитав о винтах и посчитав вероятность, плюнул. И правильно сделал.
Единственный минус у моего драйва - это свой акумулятор.
Если фотик у меня на батарейках AA, и в случае похода я их могу набрать хоть пол рюкзака, то вот аккумулятора x-drive-а хватит где-то дней на 6 думаю, при неэкономном качании и забывании его включенным после переписывания.
8 флешей, все разных размеров (т.к. не выкидывать же старые, а новые покупаются следующего уровня).
После съемки удаляешь совсем левые кадры, и в результате на каждой флешке остается по пустому месту. Это место надо забить, т.е. почти все флешки сидят в кармане и путаются, на которых места на десяток кадров каждой - их приходится регулярно менять, особенно к концу поездки, и помнить на какой сколько еще места.
К тому же за свою жизнь я смог спалить 2 флешки, с весьма ценным конктентом, после чего усек, что большие флешки - есть большой вред.
CD-писак хочет много батареек (в горы не возьмешь), поскольку ему надо крутить большой диск, да еще и балансировать его, скорость записи не особо, да запись на CD надо делать хотя бы 2 раза - качеством особым этот вид хранилищ не отличается. Сам девайс не герметичен. Можно запылить.
Посему был выработан идеальный вариант:
1. 1 гиг флешек, 2x512, с целью:
- чтобы и менять не часто - раз в день
- если угробилась флеша - не оставаться без носителя
- чтобы статистически хватало на сутки съемок
2. x-drive, или его аналоги, т.к.:
- герметичен в плане пыли, можно закапывать в песок, единственное что надо более-менее сохранять контакт куда флеша суется, но это место выдерживает пыль
- используется винт от ноута, его, со скрипом в душе конечно, можно и уронить.
- в выключенном состоянии он хорошо паркует бошку винтовую свою.
- в выключенном состоянии он находится в мягкой "сумке", с прослойкой типа-паралона, его так продают. плюс еще в рюкзаке, что тоже амортизирует удар если уронить.
- в отпусках с цивилизацией в выключенном состоянии он лежит в сумке или в сейфе в номере гостиницы, поскольку согласно п.1 флешек хватает на сутки
- в походах где он с собой и ожидается что места не хватит - после заполнения симы 1, в свободное время, драйв ложится в карман на 3 минуты, где она переписывается. более одного раза в сутки в "рабочее время" (т.е. кроме вечерней общей перекачки) мне еще не приходилось им пользоваться.
- стандартные винты щас идут на 20-40 гиг (у меня 20, не жалуюсь :) ), чего хватает, а винт можно заапгрейдить отдельно от девайса.
- в отличие от симок, винт у меня еще не ломался :) в отличие от ноутов, винт в x-drive-е работает очень мало времени, а следовательно и растягивается время его жизни.
Я тоже боялся очень что все потеряется и думал о CD. Но не жалею. Для острого психического случая (типа меня) был выработан вариант, работающий правда только при условии выполнения п.1: покупаем x и 2 винта. В конце дня переписываем флеши на x, меняем винт, и переписываем флеши на x. Получаем 2 копии фоток на 2-х разных винтах. Хотел использовать такую схему, но прочитав о винтах и посчитав вероятность, плюнул. И правильно сделал.
Единственный минус у моего драйва - это свой акумулятор.
Если фотик у меня на батарейках AA, и в случае похода я их могу набрать хоть пол рюкзака, то вот аккумулятора x-drive-а хватит где-то дней на 6 думаю, при неэкономном качании и забывании его включенным после переписывания.
да-да. приблизительно 5-6 гиг на аккуме (на старом - меньше).
т.е. в поездке на 10 дней надо уже экономить.
256 или 512 - это зависит от личных удобств. у меня есть знакомые (с мыльницами правда), пользующие симки на 64мег, а кто-то тут в форумах и гиги меняет за день :)
Я же предпочитаю менять симу раз в день или вообще не менять, 256 тоже терпимо - 1-2 смены за день. 128 уже мне лично неудобно становится - лазить за симами.
Кстати про надежность vs кол-во смен.
Однажды при смене симки она выскользнула из рук и благополучно закатилась под камни на морене. Так что частая смена сим не означает однозначное увеличение надежности :))) Тут и больше хуже - и меньше плохо. Каждый сидит в своем субъективном оптимуме.
Кстати никто не знает, где продают аккумуляторы под x-drive?
x вполне реально разобрать и подключить новый акк в полевых условиях. только отвертка нужна.
т.е. в поездке на 10 дней надо уже экономить.
256 или 512 - это зависит от личных удобств. у меня есть знакомые (с мыльницами правда), пользующие симки на 64мег, а кто-то тут в форумах и гиги меняет за день :)
Я же предпочитаю менять симу раз в день или вообще не менять, 256 тоже терпимо - 1-2 смены за день. 128 уже мне лично неудобно становится - лазить за симами.
Кстати про надежность vs кол-во смен.
Однажды при смене симки она выскользнула из рук и благополучно закатилась под камни на морене. Так что частая смена сим не означает однозначное увеличение надежности :))) Тут и больше хуже - и меньше плохо. Каждый сидит в своем субъективном оптимуме.
Кстати никто не знает, где продают аккумуляторы под x-drive?
x вполне реально разобрать и подключить новый акк в полевых условиях. только отвертка нужна.
1) Если у меня один РАВ 12-14 Гиг - то на 64 гигах помещается всего 4 снимка. Купил ее специально когда фотик покупал. Один РАВ у меня пишется 24 сек на ентой карточке.
2) Второй критерий - кол-во снимков за сессию - больше 50 не делал - поэтому для меня оптимум 1 Гиг. СанДиск Ультра 2 позволяет писать РАВ за 14 сек. Для меня выигрыш.
Так что у каждого свой оптимум :)
2) Второй критерий - кол-во снимков за сессию - больше 50 не делал - поэтому для меня оптимум 1 Гиг. СанДиск Ультра 2 позволяет писать РАВ за 14 сек. Для меня выигрыш.
Так что у каждого свой оптимум :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифровой фотоальбом
-= в отличие от симок, винт у меня еще не ломался =
А у меня сломался, причём по приезду домой из отпуска...
Марка Nixive, если не напутал в правописании. Не бил, не ронял, не топил, вёз в легковом авто вместе с остальной фото-видео техникой. Пользовался-то пару лет...
А у меня сломался, причём по приезду домой из отпуска...
Марка Nixive, если не напутал в правописании. Не бил, не ронял, не топил, вёз в легковом авто вместе с остальной фото-видео техникой. Пользовался-то пару лет...
Re: Re: Re: Re: Re: Цифровой фотоальбом
от: Mirdita Havlarот: Andrew L
1) Если у меня один РАВ 12-14 Гиг - то на 64 гигах помещается всего 4 снимка.
Откуда такие объемы? У Вас же, вроде, Pentax ist D?.
Именно он столько и порождает :(
от:Mirdita Havlarот:Andrew L
Купил ее специально когда фотик покупал. Один РАВ у меня пишется 24 сек на ентой карточке.
Так что у каждого свой оптимум :)Подробнее
Здесь речь идет о переносных автономных hard-дисках.Подробнее
И 1) и 2) пытался описать критерии выбора емкости флэш-карты. Вы тоже 3 пункта расписали в пользу 256 :)
А переносные автономные hard-диски весчь полезная. Ноута у меня нет и на работе отказазался от него. Люблю стационарный вариант. Так что Xs драйв в плане стоит и именно с хардом а не с СД(Убедили!). И желательно с аккумуляторами АА типа.
.Помойму, самый реальный вариант - таскать с собой Суб-Ноутбук(т.е. маленький - без флопа и СД, только PCMCIcardreader). По цене - лучше Б.у. Но не желательно