Товарищи, подскажите мне, темной, какой-нибудь фотик с RAW (tiff). За мегапикселями не гонюсь.
Замучилась перегонять jpg в фотошопе, править баланс белого и прятать шумы (nikon 3200). Щелкать буду в основном интерьеры (70%) без вспышки (штатив, конечно).
Присмотрела nikon 5400. Может, что-то еще есть подходящее?
Тема закрыта
Цифровой фотик для интерьеров (ок.500 у.е.) - что подскажете?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Цифровой фотик для интерьеров (ок.500 у.е.) - что подскажете?
Re: Цифровой фотик для интерьеров (ок.500 у.е.) - что подскажете?
так у него, вроде 28мм на широком угле, а вдуг будет мало...
Olympus C-5060 ещё (очень похож по возможностям на Nikon 5400)
Canon G3,G6 (хороший обьектив)
Fujiflim S7000 (матрица покруче и зум только нужен ли тут зум)
но у этих широкий угол только от 35 мм экв.
выбирать наверно стоит по объективу чтоб поменьше мылил на широких углах, смотрите примеры..
Canon G3,G6 (хороший обьектив)
Fujiflim S7000 (матрица покруче и зум только нужен ли тут зум)
но у этих широкий угол только от 35 мм экв.
выбирать наверно стоит по объективу чтоб поменьше мылил на широких углах, смотрите примеры..
Re: Re: Цифровой фотик для интерьеров (ок.500 у.е.) - что подскажете?
от: idle valve
так у него, вроде 28мм на широком угле, а вдуг будет мало...
более широкий угол у цыфромыльных зумов означает стремительное падение качества и мыло по краям.. в конце концов склеить можно штатив же
Re: Re: Re: Цифровой фотик для интерьеров (ок.500 у.е.) - что подскажете?
я к тому что, может пленочную камеру+хороший объектив взять... будет всегда возможность взять объектив пошире, в случае необходимости.
от:Марта Борман
Товарищи, подскажите мне, темной, какой-нибудь фотик с RAW (tiff). За мегапикселями не гонюсь.
Замучилась перегонять jpg в фотошопе, править баланс белого и прятать шумы (nikon 3200). Щелкать буду в основном интерьеры (70%) без вспышки (штатив, конечно).
Присмотрела nikon 5400. Может, что-то еще есть подходящее?Подробнее
интерьеры, без света ?
не покажите ли - что получаецца ?
Re: Re: Re: Re: Цифровой фотик для интерьеров (ок.500 у.е.) - что подскажете?
idle valve
можно если всё б/у. фотик 100, обьектив 100, сканер 300 :)))
хотя вроде был какой то ширик к среднеформатному Киеву?
тогда сканер 200.
Fujifilm e550-f810 ещё. от 32мм экв, на широком очень сильные ХА правда ну и мыльце есть.
можно если всё б/у. фотик 100, обьектив 100, сканер 300 :)))
хотя вроде был какой то ширик к среднеформатному Киеву?
тогда сканер 200.
Fujifilm e550-f810 ещё. от 32мм экв, на широком очень сильные ХА правда ну и мыльце есть.
[quot]я к тому что, может пленочную камеру+хороший объектив взять... будет всегда возможность взять объектив пошире, в случае необходимости. [/quot]
Человек я очень нетерпеливый - хочу сразу результат видеть :)
Да и опыта наберусь, нагляднее же по цифровику. А потом уже перейду именно на пленочную зеркалку!
[quot]Fujiflim S7000 (матрица покруче и зум только нужен ли тут зум) [/quot]
Мне этот фотик вначале тоже понравился, но подумала, что зум ухудшит качество. Может, ерунда все это?
[quot]выбирать наверно стоит по объективу чтоб поменьше мылил на широких углах, смотрите примеры.. [/quot]
Была бы рада, если скинете ссылочку, где интерьеры есть!!
Человек я очень нетерпеливый - хочу сразу результат видеть :)
Да и опыта наберусь, нагляднее же по цифровику. А потом уже перейду именно на пленочную зеркалку!
[quot]Fujiflim S7000 (матрица покруче и зум только нужен ли тут зум) [/quot]
Мне этот фотик вначале тоже понравился, но подумала, что зум ухудшит качество. Может, ерунда все это?
[quot]выбирать наверно стоит по объективу чтоб поменьше мылил на широких углах, смотрите примеры.. [/quot]
Была бы рада, если скинете ссылочку, где интерьеры есть!!
от: minaich
интерьеры, без света ?
не покажите ли - что получаецца ?
Это же не черная кошка в черной комнате - к примеру, ресторан с вечерним освещением.. Или спальня с естеств. светом
от: Марта Борман
экв. 28 мм в общем-то впритык, лучше чтоб было хотя бы экв. 24 мм, но это только у Nikon 8400, а он стоит ок. 670 у.е. Можно попробовать купить широкоуглольный конвертер к Nikon 5400 или Oly 5600, если будет не хватать экв.28 мм, но полезет дисторсия.
Я бы во главу угла при съемке интерьеров поставил:
широкий угол
свет, свет, свет!!!
мультиэкспозиция на камере чтобы были хорошо проработаны и лампочки и окна и сам интерьер, можно одной вспышкой последовательно все углы комнаты проработать
В общем-то цыфрокомпакт отсюда не получается.
широкий угол
свет, свет, свет!!!
мультиэкспозиция на камере чтобы были хорошо проработаны и лампочки и окна и сам интерьер, можно одной вспышкой последовательно все углы комнаты проработать
В общем-то цыфрокомпакт отсюда не получается.
Поищите Minolta 7Hi - этот аппарат сейчас как раз долларов за 500 продается. При необходимости к нему можно докупить широкоугольный конвертер.
Re: Re: Re: Цифровой фотик для интерьеров (ок.500 у.е.) - что подскажете?
от:Фотоюзверь
Я бы во главу угла при съемке интерьеров поставил:
широкий угол
свет, свет, свет!!!
В общем-то цыфрокомпакт отсюда не получается.Подробнее
Надо мне прислушаться к вашему совету... Объект до реконструкции щелкать на цифромыльницу, а конечный результат - уже зеркалка.
Как думаете, хватит полтинника с f1,8 ?
Какой объектив посоветуете?
Меня вообще-то пленка больше завораживает!
Re: Re: Re: Re: Цифровой фотик для интерьеров (ок.500 у.е.) - что подскажете?
[quot][quote=Марта Борман]
Как думаете, хватит полтинника с f1,8 ?[/quot]
:?:
вам пишут про эквивалентные 24-28 мм и меньше, а полтинник это 50 мм. В него ничего не влезет.
[quot]Какой объектив посоветуете?
Меня вообще-то пленка больше завораживает![/quot]
Для интерьеров на пленку нужен/полезен объектив 24/2.8 или Сигма 12-24 и к этому объективу уже зум типа 28-хх(х) или фиксы 35/2 и т.д.
Как думаете, хватит полтинника с f1,8 ?[/quot]
:?:
вам пишут про эквивалентные 24-28 мм и меньше, а полтинник это 50 мм. В него ничего не влезет.
[quot]Какой объектив посоветуете?
Меня вообще-то пленка больше завораживает![/quot]
Для интерьеров на пленку нужен/полезен объектив 24/2.8 или Сигма 12-24 и к этому объективу уже зум типа 28-хх(х) или фиксы 35/2 и т.д.
Re: Re: Re: Re: Re: Цифровой фотик для интерьеров (ок.500 у.е.) - что подскажете?
от: Mike_P
прошу прощения, заговорилась; полтинник я по-любому брать буду для прочих дел.. Интересуюсь сейчас именно широкоугольниками
[quot]Для интерьеров на пленку нужен/полезен объектив 24/2.8 или Сигма 12-24 и к этому объективу уже зум типа 28-хх(х) или фиксы 35/2 и т.д.[/quot]
спасибо, буду искать! Сейчас начну подбирать фотик +объектив
[/quot]
от: Марта Борман
Товарищи, подскажите мне, темной, какой-нибудь фотик ........
Ничего :!: Хотите выбросить деньги,выбрасывайте.... дело ваше
если не рассматривать освещение для съемок
все равно меньше 1500$ ни чего толкового не приобрести.
Рекомендую Никон Coolpix 5000 (экв 28мм) и к нему широкоугольный конвертер при необходимости (зкв 19мм). Неплохой комплект для Ваших задач. Некоторое время назад б\у был на Мосфильме по этой цене. Посмотрите, хорошая вещица.