Цифровое фото .

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Re: Цифровое фото .
[quote:d59cfe69d4="Гость."]Слушайте я вот так читаю, просматриваю информацию в форуме да и на сайтах всяких типа DPrviews и не могу понять
одного помогите если можете цифролюбители .
Вопрос вот какой вот я например открыл обзор камеры
G5 или 717 , и потом смотрю фотографии сделанные на этой камере ну открыл посмотрел на мониторе выглядит красиво и
резкость супер ,цвета. А почему же так говорят что она цифр.техн. не может сравнится с аналоговым 35мм.
Или это все скачанные с аппарата фотки и сильно проработанные в фотошопе и т.д.

Так как если на мониторе все красиво при печати разве что-то меняется. Если я вижу фотографию на мониторе и сдал в минилаб получу совсем не то .

Помогите ,знающие люди.[/quote:d59cfe69d4]

Дык, Вы посмотрите отпечатки сами... тогда и решите, что лучше/хуже и на каком формате.
О минилаб.
О минилаб.
я переодически отсылаю цифровые на печать и не жалуюсь, наверно удачное отелье. но мой приятель пытался пробовать по дешевле и раза три разочаровался пока не нашел оптимальный вариант (в моём). Хороших малоВсё зависит от печати - на чём, как, и где.
Остальное пусть профи расскажут;)
Re: О минилаб.
[quote:0eb319210a="Eвгений Бо."]О минилаб.
я переодически отсылаю цифровые на печать и не жалуюсь, наверно удачное отелье. но мой приятель пытался пробовать по дешевле и раза три разочаровался пока не нашел оптимальный вариант (в моём). Хороших малоВсё зависит от печати - на чём, как, и где.
Остальное пусть профи расскажут;)[/quote:0eb319210a]

А где, если не секрет вы печатаете свои снимки?
заранее благодарен за информацию.
Re: Цифровое фото .
[quote:d5f9c9b7d0="Гость."] Вопрос вот какой вот я например открыл обзор камеры
G5 или 717 , и потом смотрю фотографии сделанные на этой камере ну открыл посмотрел на мониторе выглядит красиво и
резкость супер ,цвета. А почему же так говорят что она цифр.техн. не может сравнится с аналоговым 35мм.
[/quote:d5f9c9b7d0]
Причины 3.
1. Пока что цифровые матрицы отстают от пленки по фотошироте. То есть при наличии в кадре теней или очень светлых мест в них могут пропасть детали.
2. Цифровые мыльницы (под этим термином я подразумеваю все, что без сменной оптики) отстают от зеркалок по скорости фокусировки. У цифровых зеркалок этой проблеммы нет
3. Банальная привычка. Люди привыкли к одному типу фотографий, поэтому другой тип автоматически воспринимают плохо.
[quote="luka-lee"][quote:a5f34174c8="Eвгений Бо."]О минилаб.

заранее благодарен за информацию.[/quote:a5f34174c8]

я из Германии. Думаю мой совет вам не поможет. http://foto.tikle.de
минилаб
Я лично на сони717 не обижаюсь. Правда она тупит.
[quote="Eвгений Бо."][quote="luka-lee"][quote:65b3fff264="Eвгений Бо."]О минилаб.

заранее благодарен за информацию.[/quote:65b3fff264]

Я хоть из Москвы, но печатаю теперь только на цифровых машинах. Они куда лучше простых оптических. К тому же если оператор грамотный он сделает как тебе надо.
Я хоть из Москвы, но печатаю теперь только на цифровых машинах. Они куда лучше простых оптических. К тому же если оператор грамотный он сделает как тебе надо.[/quote]
Грамотные оператор сделает как надо и на оптической.
А вот небо с последней пленки мне на цифромашине загубили - получилось как у не очень качественного цифровика.
Пришлось сдать в другой минилаб, обычный.[/quote]

Что касается неба, то его лучше всего делать именно на цифмашине. Только надо знать как. Дело в том, что многие операторы используют далеко не все возможности цифры,т.к. до того работали на оптике. Рука набита - но не там. Я сам пленочник, и до последнего времени печатал в профконторе без вывески. А сейчас перешел в цифролаб - там явно лучше и в конечном счете дешевле. В старой конторе делаю только большие форматы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.