Приветствую!
Вообщем дело обстоит так. Раньше работал немножко с цифровиками (слегка продвинутый любитель, примерно около 3000 фотографий на разных аппаратах или год периодически опыта общения :) ), сейчас решил себе домой взять. В скобках описаны мои личные ощущения от общения с техникой :)
Больше всего общался с Casio QV3500 (очень достойная машинка, качество просто на голову выше по личным ощущения того же Olympus 720 и вполне сравнимо с Nikon 5700), затем старый "беззумный" Epson, Olympus 720 (ужас, шумы матрицы даже на 100 ISO, супертормознутый, НЕудовлетворительное качество фотографий), Nikon 5700 (очень и очень неплох, дороговато только и это главный минус).
В принципе мне вполне бы подошел Каська 3500, но уж больно много батареек кушать изволит и нового сейчас не найти. Да! У него то же время фокусировки + записи изображения великовато. Не любит "быстрого движения" :)
Но зато очень достойный объектив! С ним я практически не знал что такое шум матрицы!!! (Может просто повезло ? ;) )
Сейчас присмотрел себе Minolta F200 и S414. Сам к сожалению не общался с этими машинками, но подкупает возможность ручной фокусировки и довольно богатые возможности. Ручные настройки просто необходимы! Иногда печатаю фотки 20х30 в фотолабе.
Может есть какие-нибудь другие достойные кандидаты! И самое главное - хотелось бы побольше узнать об именно этих фотоаппаратах (F200, S414)!
Заранее спасибо!
P.S. Да! Работал немножко с Минолтой Dimage7 (не i, не h, а самой первой). Мне показалось что немножко фотографии отдают синевой, наверное не очень хорошо работает балланс белого ... но это только мои предположения. А в аннотации к минолтам написано, что у них сходные с "семеркой" алгоритмы обработки фоток.