Раз есть тема про оптическую печать, предлагаю накидать сюда адреса, явки и пароли мест, где печатают на цифре.
Недавно сам удивился сочетанию СФ+цифролаб, но 570-й Фронтьер работает с широкими и узкими негативами/слайдами!!! только вот нашёл я такую машину только в Ярком Мире на Невском 6, а цены там тоже яркие... "все 15х15 без коррекции" выйдет по цене так, что "мама не горюй"!
Кто ещё видел 570-е фроньеры в Питере (ну, и остальные города подтягивайтесь!).
цифровая печать 120-го формата
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
цифровая печать 120-го формата
Re[КузьмичЪ]:
от: КузьмичЪ
Раз есть тема про оптическую печать, предлагаю накидать сюда адреса, явки и пароли мест, где печатают на цифре.
А смысл? Они как узкую под 15х21 сканируют, так и широкую под них же. Печатать СФ в цифролабе -- только зря деньги переводить.
Re[КузьмичЪ]:
ну, если для Вас смысла нет, то это тоже нормально, у каждого своё мнение должно быть.
для меня, например, смысл есть. Ибо я расчитываю получить: а) превьюшки 10х10 или 15х15, б) образец для показа заказчику р-ром не больше 20х20.
естественно, шыдевр будет напечатан оптически. а вот напечатать быстренько и непритязательно, для общей оценки, поможет цифирь!
Итак, вопрос остаётся открытым: предлагаю написать адреса цифролаб, со сканирующим модулем, берущим СФ.
для меня, например, смысл есть. Ибо я расчитываю получить: а) превьюшки 10х10 или 15х15, б) образец для показа заказчику р-ром не больше 20х20.
естественно, шыдевр будет напечатан оптически. а вот напечатать быстренько и непритязательно, для общей оценки, поможет цифирь!
Итак, вопрос остаётся открытым: предлагаю написать адреса цифролаб, со сканирующим модулем, берущим СФ.
Re[КузьмичЪ]:
А где у нас оптически печатают? Вроде только и осталось дома ручками ч/б проявлять (
Re[КузьмичЪ]:
Незнаю, где Ваше "у нас", но оптически печатают в москве (смотрите http://club.foto.ru/forum/20/283161). увы, москвичи подумали тока о себе, поэтому я создал тему "для всех".
Возможно у нас, в Питере, тоже печатают оптически, но я об этом пока не знаю... :(
Возможно у нас, в Питере, тоже печатают оптически, но я об этом пока не знаю... :(
Re[КузьмичЪ]:
К сожалению, увы, за разумные деньги в Питере ЭТО - проблема! :(
До недавнего времени цветные превьюшки 15х15 см. печатал в "ЯМ" на Старо Невском. Но после того, как вменяемый оператор ушла в декретный отпуск, постоянно объяснять приемщикам, что я НЕ дальтоник - превратилось в обязательный ритуал общения с ними! Качество получаемых отпечатков была на уровне среднего цифромыла.
Пришлось купить для цвета сканер и моим нервным клеткам наступило счастье!
Если все-таки потребность в оптической печати нескольких "шедеврофф" с СФ ЕСТЬ, то ЭТО можно сделать (правда несколько долго и НЕ дешево) в салоне Карла Буллы на Невском 54.
А ч/б - ес-со ТОЛЬКО ручками! Чего и Вам советую!
Re[AUshka]:
от:AUshka
Если все-таки потребность в оптической печати нескольких "шедеврофф" с СФ ЕСТЬ, то ЭТО можно сделать (правда несколько долго и НЕ дешево) в салоне Карла Буллы на Невском 54.Подробнее
ну, Вы не совсем правы. Во-первых, мы говорим больше о печати подготовительных материалов (превью итд), т.к. сканить цифролабом СФ для печати шыдевра вредно для здоровья. Так что 15х15 на Староневском в ЯМ записываем, как второй адрес в СПБ, где работают с СФ напрямую.
во-вторых, по поводу К.Буллы. Марка и Владимира оттуда, всё-таки, вытурили. Теперь они на Вознесенском. И называются они Максилаб, и никогда салон К.Буллы ничего не печатал. Там только выставки.
Re[КузьмичЪ]:
во-вторых, по поводу К.Буллы. Марка и Владимира оттуда, всё-таки, вытурили. Теперь они на Вознесенском. И называются они Максилаб.
Пасиб!
Не знал, поскольку после приобретения сканера туда уже НЕ заглядывал! :D
Re[КузьмичЪ]:
шо, неужели сканер лучше Марка?
Re[КузьмичЪ]:
шо, неужели сканер лучше Марка?
Не-а!
Просто сканер доступнее, функциональнее и предсказуемее!