Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12315 сообщ. | Показаны 12281 - 12300
RE[Владимир Зайцев69]:
в вашем случае, если как вы написали
....смартфоном звонить, в карман его класть. Снимать уже вторично. Покупать смарт из за камеры считаю крайне нелогичным ...
то да, но не все подобны вам и некоторые используют смартфон вместо камеры 
[color=black][size=12.6667][font=Times New Roman]https://jejeya.pictures/iphone_14_pro  [/font][/size][/color]
и иметь возможность снимать смартфоном портрет, не прибегая к помощи камеры, тем более размер объектива не должен оттягивать карман
RE[din]:
Цитата:

от:din
в вашем случае, если как вы написали
....смартфоном звонить, в карман его класть. Снимать уже вторично. Покупать смарт из за камеры считаю крайне нелогичным ...
то да, но не все подобны вам и некоторые используют смартфон вместо камеры 
[color=black][size=12.6667][font=Times New Roman]https://jejeya.pictures/iphone_14_pro  [/font][/size][/color]
и иметь возможность снимать смартфоном портрет, не прибегая к помощи камеры, тем более размер объектива не должен оттягивать карман

Подробнее

Не, айфон-табу. Как то вот так сложилось. Хотя фото с него мне нравятся больше всего из всех.
RE[Владимир Зайцев69]:
вопрос ведь не в айфоне, а в расширении возможностей смартфона 
RE[Александр Бейч]:

n8
RE[din]:
Цитата:

от:din
вопрос ведь не в айфоне, а в расширении возможностей смартфона 

Подробнее

Да, и про них уже писал выше. Пройденный этап.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Да, и про них уже писал выше. Пройденный этап.

это Х300, представленный только в этом месяце, если для вас  это пройденный этап, попробуйте выбрать что нибудь из моделей 26 года
RE[din]:
Цитата:
от: din
это Х300, представленный только в этом месяце, если для вас  это пройденный этап, попробуйте выбрать что нибудь из моделей 26 года

Здорово. Только мне не интересно. Баловство все это. В одном кармане телефон, в другом телевик, а в третьем грип. Самсунг с25 например вполне себе компактный. Который не ультра. Никаких шайб нет сзади, ну или пиксель 9.
RE[Александр Бейч]:
Полностью соглашусь с Владимиром, таскать с собой приблуды для смартфона ну очень не удобно. Проще уж тогда камеру хорошую.
RE[GREGUARS]:
Цитата:
от: GREGUARS
Полностью соглашусь с Владимиром, таскать с собой приблуды для смартфона ну очень не удобно. Проще уж тогда камеру хорошую.

Разверните почему не удобно?Если по весу и объему занимаемого пространства то напротив очень удобно.А если обеспечат сравнимое качество снимков то вполне себе перспективная система.Важна еще и цена,если не сильно дорого то и вообще бинго.Потому что иметь фотоаппарат за сотку,объективы за сотку и еще к этому телефон за сотку не очень рационально.
RE[PhotoZatoichi]:
Цитата:
от: PhotoZatoichi
А если обеспечат сравнимое качество снимков то вполне себе перспективная система.

Ну тогда надо определиться, что и с чем мы будем сравнивать и для каких целей использовать. Но мне кажется, что ключевое слово здесь, это - "если"... 
RE[PhotoZatoichi]:
Цитата:
Разверните почему не удобно?

Потому, что идея компактности и универсальности одного устройства в кармане полностью исчезает и остается только вопрос размера сумки с собой.
RE[PhotoZatoichi]:
Цитата:
Потому что иметь фотоаппарат за сотку,объективы за сотку и еще к этому телефон за сотку не очень рационально.

Начнем с того, что к телевику неплохо бы иметь видоискатель. Ну и главное, все кнопочки и крутилки для съемки в теледиапазоне под рукой. Про качество спорить не стану, но думаю на уровне дюймовки. Так зачем городить этот огород? Прилепить ручку, приделать объектив, если тот же RX10m4 за меньшие деньги уделает данный гаджет по всем параметрам. Чисто для баловства да, интересно. Где то в море какую то лодку снять, может объект удаленный, но это не инструмент. Говорю же- баловство. Для меня лично мобильное фото это нечто дополняющее, когда например на системной камере висит телевик, а хочется снять пейзажик не переобувая объектив. Или на случайной прогулке снять что то в отсутствии камеры. Я например, когда с собакой гуляю, часто вижу красивые закаты. Конечно же камеры с собой нет, поскольку руки заняты. Свой телефон как камеру давно уже не использую, только для вотсап ну или счетчики снять, но он работает пока, хотя уже век его заканчивается. Соответственно встанет выбор.
RE[Владимир Зайцев69]:
вы вообще способны воспринимать информацию? 
в качестве примера было приведено матрица 4/3 и объектив 35 мм f1,4, и было отмечено, что это не для вас, но вы все равно пишите, что модель смартфона октября 2025 года для вас пройденный этап. 
По поводу недостаточного качества матрицы 4/3 тоже было 

сравнение leica noctilux m 50mm f0.95 на фф и гелиос 44-2 58mm f2.0 на 4/3 

сравнение портретов сделанные камерами с дюймовым сенсором и ФФ 

попробуйте подобные портреты сделать вашим компактом  
при этом  размеры компакта  [color=#2a3342][size=14]132,5×94,0×127,4 мм и вес  1095 г [/size][/color]
то есть не о какой компактности и речи быть не может, а по весу он тяжелее  зеркалки. 
вес [color=#222222][size=15][font=Inter, "Open Sans", sans-serif]TTArtisan 35 мм F1.4  для 4/3 менее 200 цена 69$[/font][/size][/color]

RE[GREGUARS]:
Цитата:
от: GREGUARS
Потому, что идея компактности и универсальности одного устройства в кармане полностью исчезает и остается только вопрос размера сумки с собой.

То  есть для вас непринципиально телефон и небольшой тубус в карманах или целая фотосумка на плече?Для меня например принципиально,поэтому всю свою фототребуху я продал за бесценок,иначе становишься каким то рабом вещей.
RE[din]:
Уже было  в Samsung Galaxy NX . Не прижилось. В камере /бзк/ функции для соцсетей тоже излишние. 
RE[Александр Бейч]:

Ночной туман. Нокиа 6700.склейка в LR
RE[din]:
Цитата:
от: din
вы вообще способны воспринимать информацию? 

От Вас нет. Лучше не пишите. Опять набор букв.
RE[PhotoZatoichi]:
Цитата:

от:PhotoZatoichi
То  есть для вас непринципиально телефон и небольшой тубус в карманах или целая фотосумка на плече?Для меня например принципиально,поэтому всю свою фототребуху я продал за бесценок,иначе становишься каким то рабом вещей.

Подробнее

Всё зависит от целей и задач, которые мы себе ставим. Просто снепшоты не нуждаются в дополнительных костылях, а для серьёзной фотографии категорически не годится смартфон. Но это естественно, моё персональное мнение не более. (ИМХО)

RE[Александр Бейч]:
Что-бы снять что-то интересное нужно куда-то поехать. В основном на форуме любители пофоткать /погулять с камерой/ в выходные и фото такие ,что вижу то и фоткаю. С годами многие с мыльниц перешли на фф и даже сф камеры ,качество снимков конечно стало лучше ,а на фото по содержанию все то-же. Есть конечно интересные фото и качество на  любительском кропе стало на уровне проф камер, как было 15 лет назад. Иногда и мелкая камера в телефоне удивляет, качество на уровне мыльницы.    Смотрю на тв 47.
RE[анатолий ]:
Цитата:
от: анатолий
Уже было  в Samsung Galaxy NX . Не прижилось. В камере /бзк/ функции для соцсетей тоже излишние. 

вы о чем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.