Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)
Всего 13095 сообщ.
|
Показаны 9081 - 9100
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Фуджи лет 10 назад так делали, что нового?
Новое это количество пикселей возрасло до 64 Мп и 108 Мп и еще скорость обработки. А так все новое - хорошо забытое старое.
Re[Виктор Белоус]:
от: Виктор Белоус
Спасибо, полезная информация, так как собираюсь сменить свой смарт на что-то более продвинутое. Вот бы еще с Самсунговскими камерами ... Не считаю что у них заметно хуже чем у Сони.
Главное не покупайте самсунг смартфон. На него Gcam не установишь.
А это пример работы моего Самсунговского модуля камеры на 64 Мп. Это 100% кропы из общего снимка на 16 Мп. (64/4=16). Это мод Gcam burial с моим конфигом.
кукла3 А это снимает родная камера.
кукла4Re[dima_nn]:
Наверное только я считаю, или родная камера, или гоогле пиксель, но не хакерские самоделки. :? Самсунги либеры по тестам, Хиаоми последние-тоже. Ну а хакерские дела для официальных тестов не подходят вероятно.
Re[dima_nn]:
А что, все чинно и пристойно,на мой взгляд. Но я не люблю под микроскопом копаться в изображениях, мне снимать красивые виды нравится. И мой Самс.А10, не выглядит мальчиком для битья. Здесь показать не могу. В Пентаклубе выставляю иногда. Тема "Снято на мобилу"
Самсунг А10s

Самсунг А10s

Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Наверное только я считаю, или родная камера, или гоогле пиксель, но не хакерские самоделки. :? Самсунги либеры по тестам, Хиаоми последние-тоже. Ну а хакерские дела для официальных тестов не подходят вероятно.Подробнее
Почему хакерские. Есть бесплатное приложение гуглокамера с минимумом настроек. Активные программисты открыли настройки и теперь ребятам из гугла остается снимать сливки получая бесплатно настройки для всех девайсов мира. И никто не против. Иначе бы не было такого широкого развития и конкуренции между мододелами. На хакерство ну совсем не тянет. Сообщество гиков, это да. А с ними не одному официальному сообществу тягатьтся не под силу. Слава ГИКАМ!
Re[dima_nn]:
Вашт снимки на высоких ИСО, это вычислительная фотография, или обычный снимок и есть РАВ?
Re[Александр Бейч]:
Вашт снимки на высоких ИСО, это вычислительная фотография, или обычный снимок и есть РАВ?
Это фотография с реальными диафрагмой, выдержкой и светочувствительностью. Я сам лично проверял эти соотношения путем сравнения с Кеноном с механическим затвором. Я могу сделать РАВ+жпег, но из рава вы такое качество не получите. Если только для доказательства правильных соотношений.
П.С. Здесь выложил оригиналы фото. https://disk.yandex.ru/d/fI9jREWyfZtfpQ
Re[dima_nn]:
Тёеё всётаки вычислительная. Есть объектив, есть сенсор и есть процессор, всё это ид|т от производителя смартфона. Не могу понять сути того, за счёт чего я могу получить лучшие снимки чем РАВ и фотошоп. Этоже касается не только смартфонов - по суди я могу то-же самое и с ФФ камерой сделать и снимать на ИСО 200 000 получая чистую картинку. Красота, до которой не додумались программисты таких монстров как Сони или Панасоник
Re[Александр Бейч]:
.... Не могу понять сути того, за счёт чего я могу получить лучшие снимки чем РАВ и фотошоп. Этоже касается не только смартфонов - по суди я могу то-же самое и с ФФ камерой сделать и снимать на ИСО 200 000 получая чистую картинку. Красота, до которой не додумались программисты таких монстров как Сони или ПанасоникПодробнее
В современных фотоаппаратах ФФ вы не сможете получить такую вычислительную фотографию , т.к.:
1. В них нет мощного процессора для таких вычислений. Есть только быстрые чипы под узкие задачи. Склейку они уже давно могут делать и сильно повышают свой ДД за счет этого, но скорость серии снимков очень маленькая и снимать можно только статику.
2. В смартах стоят маленькие матрицы большой скоростью серийной съемки. По этому склейку можно делать уже на динамических сценах.
РАВ и проявка это уже прошлый век. Из одного кадра вытащить высокое качество на исо 100000 невозможно даже теоретически. А путем склейки вы умножаете количество информации с одного и того же пикселя. Да еще и убираете случайные шумовые всплески сигнала.
Re[Виктор Белоус]:
от:Виктор БелоусВот скажите, как пиксели могут объединяться это капли чтоли, я так понимаю, что информацию с 4х считывается и запихивается в один, то есть фото полностью вычислительное получается!
Вообще-то наоборот, 4 пикселя могут объединяться в 1. У Сони эта система называется Quad Bayer. Даже если эта функция неотключаемая, я только "за". Крупный пиксель во благо! Время интерполяции уже прошло.Подробнее
Re[Александр Бейч]:
Наверное только я считаю, или родная камера, или гоогле пиксель, но не хакерские самоделки. :? Самсунги либеры по тестам, Хиаоми последние-тоже. Ну а хакерские дела для официальных тестов не подходят вероятно.Подробнее
Есть достаточно много людей, которым нравиться экспериментировать, перебирать настройки, пока не надоест.
По мне лучше - просто камера/телефон с хорошим РАВ.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Это фотография с реальными диафрагмой, выдержкой и светочувствительностью. Я сам лично проверял эти соотношения путем сравнения с Кеноном с механическим затвором. Я могу сделать РАВ+жпег, но из рава вы такое качество не получите. Если только для доказательства правильных соотношений.
П.С. Здесь выложил оригиналы фото. https://disk.yandex.ru/d/fI9jREWyfZtfpQПодробнее
Меня смутило соотношение параметров: при разнице ISO почти в 6 стопов (с 100 до 5263) выдержка почти не изменилась. Как так получилось?
Re[musubi]:
от: musubi
Вот скажите, как пиксели могут объединяться это капли чтоли, я так понимаю, что информацию с 4х считывается и запихивается в один, то есть фото полностью вычислительное получается!
А цифровые снимки все вычислительные, с любой цифровой камеры.
Пиксели могут объединяться, а могут и не объединяться, как пожелаете.
Re[Skiv]:
Поэтому я ждал Панасоник См2, с менее заметным обьективом и более современный а целом. Но увы.
Re[Александр Бейч]:
Поэтому я ждал Панасоник См2, с менее заметным обьективом и более современный а целом. Но увы.
Sharp Aquos R6 с дюймом не подойдёт?
PS
Сам посмотрел, имхо, не вариант - единственная камера с ЭФР 19мм.
Разве что для любителей шириков.
Самсунг А10s

Re[musubi]:
от: musubi
Вот скажите, как пиксели могут объединяться это капли чтоли, я так понимаю, что информацию с 4х считывается и запихивается в один, то есть фото полностью вычислительное получается!
Это все аппаратно делается процессором матрицы (да-да, на современных матрицах есть свой чип и кэш). ПО на смартфоне может даже не знать, что матрица на самом деле 48 Мпкс, а получать 12 Мпкс картинку после биннинга. И чаще всего сторонний софт про биннинг ничего не знает вообще. Например, в Gcam режим 48 Мпкс недоступен.
В некоторых смартфонах возможен вывод 48 Мпкс изображения без биннинга, но почти всегда это только в стоковой камере на оригинальной прошивке. Но есть "хакерские" модули, которые позволяют настраивать режим биннинга - такие как усреднение, сложение и т.д, а также, выводить для стороннего софта режим 48 Мпкс. Однако, для установки этих модулей нужно снимать блокировку загрузчика со всеми вытекающими последствиями, что не всегда возможно и не для всех приемлемо.