Цитата:от: Александр Бейч
... Я могу так тест подстроить, что дешовый смартфон выиграет у ФФ зеркалки с фиксом и не один обыватель не придётся (с методиками знаком ещё со времен работы в НИИ).
Здесь собираются люди достаточно хорошо разбирающиеся во всех тонкостях фотографии. Если сделаны парные снимки в одно и то же время и с одинаковыми параметрами съемки, в полноразмере, то подделка невозможна. Ну если только специально делать смазы тряся камеру в руках, да и то определить подвох не так трудно.
Я для себя лично проводил тесты возможности современного кропсенсора 1,6 и моего нового сенсора от самсунга на 64 Мп под управлением Gcam приложения. Кроп сенсор проигрывает и по шумам и по детализации в парных снимках. Gcam не получит высоких результатов со старыми мобильными сонсорами, тем более дешевыми. У меня смартфон Realme 6pro, который имеет две шикарных камеры на фокусных 26 и 54 в эквиваленте и полностью поддерживается в Gcam. По этому давайте говорить о реальных возможностях, а не о теоретических из прошлой жизни.
Но повторюсь, что интерфейс управления смартфоном несопоставим с удобством которое дает любой фотоаппарат, даже дешевая мыльница.