Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13095 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
Re[Ночной портной]:
Цитата:
от: Ночной портной
Субьективно,мне нравится верхний снимок.

Перешарп и завышенный контраст? Это без обработки, из камерного Джепега получить такое-же было-бы не проблемой, наоборот не получится. Хотя на камере супер ССД, который ценили за цветопередачу, на смартыоне - дешовый СМОС.
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Так раскройте глаза и посмотрите.
Еще один пример. Полноразмеры

Canon разве что по центру кадра чуть лучше (при вдвое большем разрешении!), но если ближе к краям - у компакта сразу мыло (см. на вышку слева). Так что общий результат - плюс-минус.
Да и по другим параметрам - проработка неба, цветопередача лучше на смартфоне

Подробнее

Если уменьшить фото с камеры до размера смарфонного, сразу видно, что с Canon лучше, несмотря на меньший масштаб.
Но смартфон достойно выступил. Хотя цветопередача мне не понравилась, но это дело вкуса (и монитора)) Интересно, как он скинтон передает. Имхо, это наибольшая проблема смартфонных камер.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Перешарп и завышенный контраст? Это без обработки, из камерного Джепега получить такое-же было-бы не проблемой, наоборот не получится. Хотя на камере супер ССД, который ценили за цветопередачу, на смартыоне - дешовый СМОС.

Подробнее
СУБЬЕКТИВНО.Колбочки в глазах,как и вкусовые сосочки на языке,у всех разные.Да и психология восприятия тоже индивидуальна.Цветопередача,по большому счету,не столько от типа сенсора зависит,сколько от алгоритма обработки.Ибо сенсор черно-бел.А алгоритм - тайна тайн компании производителя.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Но он по всем тестам уделывах Хиаоми (китайца второй лиги). Хотя думаю подкупили Китайцы Европейцев с из тестами. ;) Впрочем мой смарт 3-х летний, может быть что изменилось.

Ключевое отличие в том, что на Хуавее процессор Кирин, а значит он несовместим с Gcam и остается только довольствоваться убогой стоковой камерой. Которая, к тому же, ухудшается с каждой новой прошивкой (проверенный и доказанный факт: Хуавей намеренно ухудшает параметры, чтобы через год-два смартфон снимал хуже и новые модели смотрелись более выигрышно).

В общем, я уже много раз тут писал - сейчас есть два вида смартфонов: где Гкам работает, и несовместимые (хуавей, Apple, Самсунг на Exynos). Вторые идут лесом, т.к. стоковые приложения камеры в большинстве устройств выдают посредственный результат без возможности настроить камджипег. Производитель при этом вообще неважен.
Re[Oddentity]:
Камера есть только одна, стоковая, сенсор-объектив и это всё. Gcam что-то может дать, но плюс-минус то-же самое, что и собственно сам смартфон - ибо это тот-же сенсор и объектив. Хиаоми за 1,5 тыс Евро имеет хорошую камеру. Хуавей после проблем с Гугел отстал и по камерам, продажи-то упали.
https://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Handys--index/index/id/900/
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Интересно, как он скинтон передает. Имхо, это наибольшая проблема смартфонных камер.

Выше выкладывал потрет.
Вот еще.

Re[Oddentity]:
Как Хиаоми с размытием фона? А то Xiaomi Mi 11 Ultra поравился, скоро П20ПРО менять придётся, устаревает.
Re[Александр Бейч]:
Galaxy S9+..ночные жипеги:

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Как Хиаоми с размытием фона? А то Xiaomi Mi 11 Ultra поравился, скоро П20ПРО менять придётся, устаревает.

Вы имеете в виду программное боке? Не знаю, не снимаю в таком режиме, считаю что это баловство. На 50мм объективе небольшое боке оптическое есть.

Xiaomi Mi 11 Ultra аппарат хороший, если установить и правильно настроить Gcam. Правда одно "но" - в нем почему-то убрали 50мм объектив, который очень нужный и полезный. А 120мм телевик довольно темный и слишком длинный, в помещении им не поснимаешь, он больше для улицы.
Re[Oddentity]:
Меня как раз программное боке интересует и не потому, что я люблю программное а не оптическое, а потому, что оптического в смартфонах практически нет. Интересует камера, на 35-50мм выдающее похожее на оптическое программное размытие. Это мой стиль сьемки ФФ, 35-70 мм Ф 1,4. Хорошо бы средний или большой формат с подобным размытием, но не по карману. Разрешение после чистых 12 мп, если не кропить пока не интересует, монитор ФуллНд. Сменить Хуавей Р20Про хочу по причине договорной системы, это выгодно для нас делать каждые 2 года. У меня сейчас самый простой смартфон в семье, даже у младшей 10-тилетней дочери айфон Se - 2. Нравится Сони иксперия 5- II.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
... Я могу так тест подстроить, что дешовый смартфон выиграет у ФФ зеркалки с фиксом и не один обыватель не придётся (с методиками знаком ещё со времен работы в НИИ).

Здесь собираются люди достаточно хорошо разбирающиеся во всех тонкостях фотографии. Если сделаны парные снимки в одно и то же время и с одинаковыми параметрами съемки, в полноразмере, то подделка невозможна. Ну если только специально делать смазы тряся камеру в руках, да и то определить подвох не так трудно.
Я для себя лично проводил тесты возможности современного кропсенсора 1,6 и моего нового сенсора от самсунга на 64 Мп под управлением Gcam приложения. Кроп сенсор проигрывает и по шумам и по детализации в парных снимках. Gcam не получит высоких результатов со старыми мобильными сонсорами, тем более дешевыми. У меня смартфон Realme 6pro, который имеет две шикарных камеры на фокусных 26 и 54 в эквиваленте и полностью поддерживается в Gcam. По этому давайте говорить о реальных возможностях, а не о теоретических из прошлой жизни.
Но повторюсь, что интерфейс управления смартфоном несопоставим с удобством которое дает любой фотоаппарат, даже дешевая мыльница.
Re[dima_nn]:
Предлагаю вам открыть отдельную ветку про вычислительную фотографию и её возможности, лучше сразу с вашим волшебным GKam. Всё-таки эта ветка про камеры мобильных телефонов, а 99, 9 процентов пользователей про Гкам ничего не слышали (спросил членов нашего местного фотоклубе, 15 человек, никто понятия не имеет, как и сотрудники фирмы где работаю) . Интерфейс и удобство смартфонов, особенно моего Панасоник СМ1 не уступает таковому в камерах без видоискателя.
Re[Александр Бейч]:
Дело в том, что программа для фотографий в андроид устройсвах создана любителями, как модификация программы от гуголтелефона с возможностью производить очень много настроек обработки снимка под конкретную камеру, чего нет в стандартной камере. Делать отдельную ветку под моды этой программы здесь нет смысла, т.к. у каждой модели смартфона будет своя модификация со своими настройками (конфигами) под свой смартфон. Это очень большая тема и наверно интересна в основном гикам. Но полученные результаты просто ошеломляют. Все модификации здесь https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/developers/#bsg
Re[dima_nn]:
Дело в том, что разницав разы по мнению пользователей. Логичнее тогда покупать Гугл-камеру, их тоже много. Но почему-то в тестах они уступают большинству других с их обычными камерами.
Re[Александр Бейч]:
Я в этой теме полгода и понял одно. Все производители смартфонов "ни ухом не рылом" не разбираются в фотоделе. Их стандарты качества очень далеки от того что ценно нам, фотографам. Вот там ценят перешарп, карамель и прочее дерьмецо. Выделяется в этом хаосе в лучшую сторону только Моторолла, но и то с большой натяжкой. По этому появилось столько программистов , которые вывернули на изнанку и дали доступ ко всем настройкам программы Гкам, т.к. она в себе заключила все передовые программные разработки в этой области.
Re[dima_nn]:
Производители настроины на 99% пользователей не-фотографов и подстраиваются под их жедания, а не под желания фото-любителей
Re[Александр Бейч]:
Ну судя по количеству хороших фото, скоро это большинство начнет разбираться и в качестве своих фотоматериалов. Все идет к этому. Для нас фотолюбителей предвижу симбиоз мобильной фотографии с оптикой под 1" формат. И бокехи на 0,8 диафрагмах и рабочие исо до 100 000. Вполне реально.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Все производители смартфонов "ни ухом не рылом" не разбираются в фотоделе. Их стандарты качества очень далеки от того что ценно нам, фотографам. Вот там ценят перешарп, карамель и прочее дерьмецо.

Подробнее

Они просто следуют моде и запросам обывателей, коих подавляющее большинство. А у обывателей запросы такие: чтоб было ярко, цветасто, чтоб лица были четкие и гладкие - отсюда накрученный контраст, насыщенность и акварель с перешарпом. Apple вот еще в желтизну уводит, т.к. у обывателей теплые оттенки ассоциируются с радостью, уютом, "ламповостью" и т.д., а холодные тона навевают тоску.
А еще, учитывая, что в основном обыватели загружают снимки в соц.сети, их нужно перешарпливать, чтобы после уменьшения размера снимок не казался мыльноватым.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
По этому появилось столько программистов , которые вывернули на изнанку и дали доступ ко всем настройкам программы Гкам, т.к. она в себе заключила все передовые программные разработки в этой области.

Я правильно понял, что речь идет не просто о порте гугловской камеры на другие устройства, а об её глубокой модификации, фактически, создании другой программы?
Спрашиваю, т.к. пользовался некоторое время нативной гугловской камерой (3й Пиксель) и не могу сказать, что она произвела на меня большое впечатление.
Связка из RAW от 7-8 Айфоши и DXO Photolab (спасибо Oddentity за наводку) нравится намного больше. Имею ввиду дневные съёмки.
Re[Александр Бейч]:
В последнее время использую смартфон чаще для таких-вот Фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.