Цитата:от: max err
что иллюстрирует этот пример?
Этот пример хорошо иллюстрирует динамический диапазон смартфонной камеры с применением программы Gcam с правильными настройками под сабж.
Я тоже умею настраивать эту программу, что весьма сложно, и получаю результат превосходящий по всем параметрам качества снимков тех же современных кроп камер с их проявками в RAW. Что по шумам на высоких исо аж до 10000, что при контровом свете. При этом склейка кадров в этой программе совсем не таже что в фотоаппаратах. Другие скорости съемки серии, другой принцип склейки. У меня на Фликре полно примеров.
Когда закостенелые производители фотоматриц освоят этот метод и применят в фотоаппаратах, то сразу накроется весь мир полноформатного кадра и всей этой крупногабаритной проф техники. Эти диназавры перестанут выпускать монстров и всю светосилу объективов пустят в малые размеры, получая те же эффекты боке, как на полноформатных камерах. Ну а пока ждемс, кто кого. Каникон с Фуджем, или матрицы Сони с Самсунгом. :D
Уважаемый
[Oddentity] уже в теме и пользуется благами продвинутых разработок.
П.С. Еще хочу заметить, что все производители смартфонов хреново относятся к своему программному обеспечению в плане фото. Ксеоми не исключение и качество фото в стоковой программе просто шлак, как и у всех. Единственная Моторолла неплохо обрабатывает с новых матриц. Но это пожалуй исключение.
Айфоны давно в ..опе со своим пафосом и рекламой ночных снимков на их древние 12 Мп матрицы. Как им не стыдно брать такие деньги и сидеть на старых разработках!