Интересные наблюдения). У меня впечателения от новых модов стали куда лучше, чем они были ранее. Проблема цветов - это лишь проблема ББ, и если его поправить, то не скажу, что сток выглядит лучше по цветам. В ночных съемках тоже может часто ошибаться в ББ, но пользоваться таким ночным режимом - одно удовольствие. Нереально вытягивает фотку для такой маленькой матрицы. Хотя, если пользоваться штативом, то результат будет лучше. Но всегда ли у нас есть возможность таскать с собой и устанавливать даже небольшие карманные штативы?
По поводу детализации тоже сделал свой вывод: если снимаешь в raw в светлое время суток, то вовсе необязательно включать режим hdr+. Как я убедился, с ним деталей становится чуть меньше.
Вот тут кропы 150% - слева с hdr+, справа без него. Снято в raw и проявлено по дефолту в acr:
Hdr+ hdr-
А на стоке сложней raw проявлять, там у меня профиля нет, приходится крутить долго. Из Gcam все проще выходит и по цветам тоже больше нравится.
Еще плюс Gcam - очень детализированно снимает портреты. Причем, как я понял, стоки любых камер (самсунгов, яблок и пр.) не могут так снимать.... пока на них не установишь гуглокамеру))