Цифровая фотопечать - Noritsu QSS 2901 или QSS 3001 - что лучше?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Цифровая фотопечать - Noritsu QSS 2901 или QSS 3001 - что лучше?
https://www.fotoproekt.ru/port/service/photo-copying/digital/
Re: Цифровая фотопечать - Noritsu QSS 2901 или QSS 3001 - что лучше?
Печатаю на 2901. Разрешение - 400 dpi. MLVA-технология (насколько я понимаю - чем-то сродни DLP) Источник света - галогенная лампа. Используется обычная ф/бумага.
Результаты на цифре - прекрасные. Чёткость, контраст - в норме. К цветопередаче претензий нет.
Плёночный же сканер - полный отстой.
Примечание: хорошие рез-ты получаются при минимальном значении тангенса кривизны рук оператора и правильной калибровке машины. :)
Всё - IMHO
С 3001 дела не имел. Конечно - с одной стороны лазер вроде как получше, но ... кто знает ?
Результаты на цифре - прекрасные. Чёткость, контраст - в норме. К цветопередаче претензий нет.
Плёночный же сканер - полный отстой.
Примечание: хорошие рез-ты получаются при минимальном значении тангенса кривизны рук оператора и правильной калибровке машины. :)
Всё - IMHO
С 3001 дела не имел. Конечно - с одной стороны лазер вроде как получше, но ... кто знает ?
Re: Цифровая фотопечать - Noritsu QSS 2901 или QSS 3001 - что лучше?
от: komendor
https://www.fotoproekt.ru/port/service/photo-copying/digital/
если печатать с пленки, то лучше Noritsu 2301.
в смысле - оптическая печать.
а с "цифровой" - сколько не связывался, и на модной 2901 и на 30хх, которые считаются попроще - все равно бардак...
Наверное, можно "вытянуть" до хорошего результата, если сидеть рядом с оператором и смотреть что получается, но "по умолчанию" - и контраст задран, так что света-тени проваливаются на отпечатке совсем, и перешарп неприличный...
На 2901, правда, все-таки гораздо получше. В среднем. Но это еще от того самого тангенса кривизны рук оператора зависит :-)
А елси с цифры, то нормально... 2901 вроде как считается получше машинкой :-) Если ей лампу вовремя меняют.
Re: Re: Цифровая фотопечать - Noritsu QSS 2901 или QSS 3001 - что лучше?
На счет разрешения не понятно: файлы они берут из расчета 300dpi, а машины на 400 и 320. Они что, пересчитывают все потом? Может из-за этого и получается реальное разрешение на уровне 150dpi?
P.S. Кто сомневается, сравните отпечаток с цифрового носителя с ручной печатью с пленки. ;)
P.S. Кто сомневается, сравните отпечаток с цифрового носителя с ручной печатью с пленки. ;)
Re: Re: Цифровая фотопечать - Noritsu QSS 2901 или QSS 3001 - что лучше?
"Вытягивать" с оператором мне не интересно - в противном случае я бы печатал с пленки, а не со сканов. Весь смысл в том, чтобы все предподготовку сделать самостоятельно и печатать без коррекции "как есть". Именно с этой точки зрения интересно, есть ли какие различия у этих двух машин и не стоит ли указывать в заказе, на которой печатать.
Впрочем, ответ напрашивается сам собой: сделать пробные отпечатки (штук по 10) на каждой из них и сравнить. Пожалуй в следующий раз я так и поступлю.
Впрочем, ответ напрашивается сам собой: сделать пробные отпечатки (штук по 10) на каждой из них и сравнить. Пожалуй в следующий раз я так и поступлю.