Цифромыло за 300 вечно, так сказать зеленых

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Цифромыло за 300 вечно, так сказать зеленых
Товарищи, помогите пожалуйста выбрать цифромыльницу в пределах трех сотен . Узнал я что друг собирается купить фотик (и уже почти купил), ему кто то на работе посоветовал взять панасоник Lumix DMC-FX1: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=434
Типа сказали что там есть стабилизация, типа объектив лейка и все такоеда и в форумах хвалят. Вот, панасоник мне показался крайне подозрительным выбором, и сказал что найду кандидатуру получше. Зашел я в поиск и понял, что там столько всего намололи, что и черт голову сломит, да и читать то некогда, (да и желания по цифромылу читать не особо охота , поймите меня правильно) покупать он решил через пару дней, вот блин загорелось у человека.
Из прочитанного понял что должна быть в цифре большая матрица.
Гипер зумов не надо, как вам : FUJIFILM FinePix E550, или CANON Powershot A95 или ????? Короче че за эту цену будет лучшим выбором. Заранее всем ответившим огромное С П А С И Б О !
И спасибо тем кто не пошлет меня..... в поиск ;) .
Re: Цифромыло за 300 вечно, так сказать зеленых
на е550 денег хватит то и берите.. вроде ето "самая дешовая из пристойных" мыльниц.
Посоветуйте, а как ему пооргументированнее (блин, слово то какое :) ) объяснить что панас не то? А то он еще пристал к этой стабилизации(тоже мне блин панацею нашел) намололи ему на уши черт знает чего.
Re: Re: Цифромыло за 300 вечно, так сказать зеленых
Цитата:

от:FotoRandom
Посоветуйте, а как ему пооргументированнее (блин, слово то какое :) ) объяснить что панас не то? А то он еще пристал к этой стабилизации(тоже мне блин панацею нашел) намололи ему на уши черт знает чего.

Подробнее

У Panas мелкая матрица и от этого дин. диапазон меньше чем у Е550, причем, у последней он увеличен за счет двух типов пиксел.
К чему приводит мелкая матрица можете глянуть в обзоре Panas FX7 на www.dpreview.com там пишут про выжженные светА (burned out highlights).

ИМХО, если брать Panas то новый FX8, в него хоть VGA видео добавили. Для видео стабилизатор полезен.
Re: Re: Re: Цифромыло за 300 вечно, так сказать зеленых
Поищите тему Beduin'а. Тот же самый вопрос на мно-о-о-гих страницах.
нет там 2 типов пиксел, а burned highlight не имеет НИКАКОГО отношения к матрице ВААЩЕ. (а имеет к криворукости фотографа и/или експонометра фотка ну и jpeg качества изображение недобавляет.
) .
к матрице имеет отношене шум втенях (ну исветах тоже)
Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 300 вечно, так сказать зеленых
Цитата:

от:L4m3r
нет там 2 типов пиксел, а burned highlight не имеет НИКАКОГО отношения к матрице ВААЩЕ. (а имеет к криворукости фотографа и/или експонометра фотка ну и jpeg качества изображение недобавляет.
) .
к матрице имеет отношене шум втенях (ну исветах тоже)

Подробнее

Похоже с Super CCD SR перепутал :(
Спасибо.
Значит в эту цену я так понял лучшим выбором будет фуджи (не панас не кэнон, не олимпус, не сони, не никон, пентакс и т.д). А как там с объективом дела обстоят или в цифромыле это не играет большой роли(я про качество и светосилу, а не про гиперзумность)?
там сильные ХА на коротком конце, но они в основном корректруемые (синй-жолтый)
Ну вы сейчас напугаете, и если он прочитает эту ветку, то возьмет себе панас. Но зато "чисто" с лейкой :) .
Я смотрел несколько компактов, выводы такие
Fu E550 - разрешение супер,наилучшее соотн. цена качество,
Sony P150 - приличное качество
Ol C7000 - очень хорошие фото, минус (для меня) карты XD и дорог.
Can 510 - если вам нужны фото 10х15, то это то , что вам нужно (цена всего 5800), шумы минимальны..
Остальные камеры не впечатлили , Casio 505 вообще убил своими шумами (панасы тоже).
Еще появился Fu F10, не видел, но по описанием нечто - чувств. до 1600, причем тестовые снимки в иннете поражают минимумом шумов (почти на уровне зеркалок). Поделитесь мнением о нем, а то я хочу компакт к D70 добавить.
F10 - покоцанная ультракомпактная версия F810.
RAW убрали,а иллюзиия низкого шума изза обработки..
матрица таже самая. объектив вроде с поменьше зумом.
Спасибо всем ответившим.
Больше ни кто, ни чего не хочет добавить?
А почему то ни кто не заикнулся о Canon линейка литера А - совсем не плохая игрушка, скажем А 75. А стабилизатор в камерах такого ценового диапозона это только фикция для повышения цены.
тк не 75, а 80 (уже снят чтоб хавали 95) и 95
75 и 85 - мелкоматричные
и че лучше? - 95 кэнон или 550 фуджи?
смотря для кого.. ваще а95 народная марка..
я лиично никогда невозьму JPEG обмылок будь там хть 10 поворотных екранов..
короче, я так понял, что надо брать фуджи или кэнон. Правильно я вас понял, что панасоник им сильно уступает?
ну это же самое низкого класса мыло только со стабилизатором.
типа пъянки снимать с бодуна наверно :))))
Огромное всем С П А С И Б О !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.