Цифромыльница за $500

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Цифромыльница за $500
Здравствуйте.

Итак, у меня тоже вопрос, измозоливший уже здесь всем глаза "Что выбрать?".

Трезво оценивая ситуацию, супер требований нет. Я четко понимаю, что когда мне захочется снимать что-то профессионально, я не буду требовать этого от выбираемого в настоящее время аппарата, а буду брать цифровую зеркалку.

Диспозиция: потратить хочется $400-500.
Цели: распечатывать в лаборатории фотографии 10х15 с допечатной обработкой.

Что планируется снимать: бытовые, пейзажные сьемки, может быть макро.
Наличие видеозаписи: лучше бы не было. Для видеозаписи надо покупать видеокамеру.

Требования: оптимальное сочетание качества и компактности, т.к. планируется аппарат носить с собой. Прочный, надежный корпус. Малый вес.

Тех.характеристики: Хотелось бы ручные установки выдержки\диафрагмы. Возможно ручной или фиксированный фокус для воплощения примитивных постановочных сюжетов типа "цветочек в фокусе, за цветочком все размыто" (или такие вещи позволяет сделать и автофокус?).

Теперь, что я присмотрел:

Sony DSC-T7
Что нравится: ультрамодная штука, малый вес, большой экран, ручные установки, как говорят хорошая оптика, большой экран.
Не нравится: за такую цену матрица всего 1/2.4, 5 млн., работа с фотоаппаратом только через подставку, свой тип носителя, свой тип аккумуляторов.

Sony DSC-W17
Что нравится: приемлимая матрица 1/1.8 7 млн., говорят хорошая оптика, ручные установки, большой экран, стандартный аккумулятор.
Что не нравится: свой тип носителя, сравнительно большой вес.

Nikon CoolPix 7900
Что нравится: аналогично W17, стандартный носитель и аккумулятор, малый вес.
Что не нравится: отсутствие ручных установок.

Помогите определиться между вышеперечисленным или посоветуйте обратить внимание на что-то еще в этом же ценовом диапазоне.

PS: Попутно вопрос, если все же я остановлю свой выбор на модели W17, стоит ли переплачивать около $100 за лишние 2 млн. пикселов? Т.е. стоит ли овчинка выделки, при таком же физическом размере матрицы, идентичной светочувствительности и целях изложенных выше? Может при 7 млн. пикселов на такой матрице при низком освещении шумы будут меньше по сравнению с 5 млн.? Просвятите, в чем при абсолютно одинаковой функциональности, будут преимущества W17 перед W15?

Заранее большое спасибо.
Re: Цифромыльница за $500
Можно купить не новый аппарат, я недавно продала никон 8700 за 400-500$ :)
Re: Цифромыльница за $500
Fuji E550 - есть RAW.
Canon S60, S70 - широкий угол и RAW
Правда макро у низ не сильно крупное.
Самое крупное у 7900.
Re: Re: Цифромыльница за $500
[quot]Возможно ручной или фиксированный фокус для воплощения примитивных постановочных сюжетов типа "цветочек в фокусе, за цветочком все размыто" (или такие вещи позволяет сделать и автофокус?). [/quot]

На цифрокомпактах с небольшой матрице - практически нет. На топах 2/3" - только на максимальном фокусном и то, кое-как и с многочисленными оговорками.

Так же будет проблематично вместить имеющийся диапазон яркостей в фотошироту матрицы на контрастных сюжетах.

Все упирается в вашу трактовку понятия "качество".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.