Цифромыльница до 12000р...
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Bazyl]:
:?:

Re[Bazyl]:
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Samsung/samsung_gx1l.asp
14 тыр кит. В Москве, наверняка, можно найти дешевле.
14 тыр кит. В Москве, наверняка, можно найти дешевле.
Re[Nizhegorodec]:
от:Nizhegorodec
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Samsung/samsung_gx1l.asp
14 тыр кит. В Москве, наверняка, можно найти дешевле.Подробнее
Совершенно верно, ЦК с такими ТХ, как хочется аффтору уже никогда не сделалают!
ЗЫ. уважаемый аффтор! Вы же сами всё знаете! Просто компактами снимает всё меньше людей - на Ваш вопрос многие нашли ответ - ЦЗ (можно Б/у нормальная модель в приличном состоянии), или УльтраЗум-мыльница, или просумер (если ЦЗ боитесь)!
Re[Денис Анисимов]:
Для начала прошу прощения за ошибку в теме - мой бюджет не 12000р, а 15000р (как в тексте).
Теперь по существу:
Мне необходим только компакт, других вариантов нет. Я не профессионал и даже не любитель. Просто хочу качественных фоток.
Если бы мне нужна была некомпактная камера, я б, наверное, сам выбор сделал, без помощи, ибо, мне кажется, это было бы проще.
Но в том то и вопрос, что выбрать компакт мегатяжело.
ПС. Случайно узнал что Fujifilm FinePix F40fd имеет слот SD ! - Не эта ли камера мой идеал ?!
Про качество фуджи вообще читаю уже года 2, но всё отталкивало отсутствие SD.
Теперь по существу:
Мне необходим только компакт, других вариантов нет. Я не профессионал и даже не любитель. Просто хочу качественных фоток.
Если бы мне нужна была некомпактная камера, я б, наверное, сам выбор сделал, без помощи, ибо, мне кажется, это было бы проще.
Но в том то и вопрос, что выбрать компакт мегатяжело.
ПС. Случайно узнал что Fujifilm FinePix F40fd имеет слот SD ! - Не эта ли камера мой идеал ?!
Про качество фуджи вообще читаю уже года 2, но всё отталкивало отсутствие SD.
Re[Bazyl]:
Вы сами себе противоречите - получить резкие фоты без вспышки в мыльницах реально только на улице в солнечный день (чуточку утрирую).
Если вам нужен фотоаппарат - обратите внимание на более крупные модели с большими матрицами. Если что-то очень компактное - значит берите любую мыльницу по деньгам и внешнему виду, но не претендуйте на качество. Терциум нон датум!
Если вам нужен фотоаппарат - обратите внимание на более крупные модели с большими матрицами. Если что-то очень компактное - значит берите любую мыльницу по деньгам и внешнему виду, но не претендуйте на качество. Терциум нон датум!
Re[Nizhegorodec]:
от:Nizhegorodec
Вы сами себе противоречите - получить резкие фоты без вспышки в мыльницах реально только на улице в солнечный день (чуточку утрирую).
Если вам нужен фотоаппарат - обратите внимание на более крупные модели с большими матрицами. Если что-то очень компактное - значит берите любую мыльницу по деньгам и внешнему виду, но не претендуйте на качество. Терциум нон датум!Подробнее
Ничуть не противоречу. Давайте перефразируем.
"Нужна лучшая компактаная мыльница со слотом SD до 15000р."
Я только это и имел ввиду. Выбор стоит только среди компактов, давайте забудем про более крупные модели =), ну пожалуйста ;)
Re[Bazyl]:
Ixus 900 -й МЕЛКИЙ! значит матрица в ём мелкая.
А вы хотите снимать "спорт ночью и без вспышки" - чудес не бывает!
Единственное что вам может подойти (но оно без стаба и с другими недостатками) это серия Fuji F31 40/41fd и т.д. которые как-то работают на ИСО 400.
Единственное что вам может подойти (но оно без стаба и с другими недостатками) это серия Fuji F31 40/41fd и т.д. которые как-то работают на ИСО 400.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Ixus 900 -й МЕЛКИЙ! значит матрица в ём мелкая.
quote]
Да что ж вы всё про мелкость матрицы и отсутствие резкости, можно подумать, что на компактах вообще невозможно получить нормальные фоты.
Я со всем этим согласен, давайте забудем про все эти ньюансы, наконец. Нужен лучший компакт и только!
Сужаем круг (может наконец перестанете меня ругать):
Canon IXUS 900 ti VS. Canon IXUS 850 IS VS. Fujifilm F41fd VS. что-нить из панасов
[quote=Mike_P]Единственное что вам может подойти (но оно без стаба и с другими недостатками) это серия Fuji F31 40/41fd и т.д. которые как-то работают на ИСО 400.Подробнее
Прошу поподробнее про недостатки, если несложно.
Re[Bazyl]:
Фуджи Ф40 ;) :!: , прочитав все ваши посты, я стал на 100% уверен, что это, как раз то, что вам нуно

Re[Bazyl]:
от: Bazyl
Прошу поподробнее про недостатки, если несложно.
Тут вроде ветка здоровая ниже есть.
Насколько помню - из недостатков - цветные каемки (ХА - хром. аберрации) на контрастных переходах (типа веток на фоне неба), но они правятся в ФШ. Чем они все отличаются друг от друга (Fuji) - не знаю, можно посмотреть на www.dpreview.com
Я бы брал Ixus 850 IS из-за широкого угла оптики, но в нем мало ручных настроек, насколько слышал. Еще, говорят корпус хлипковат (бат. отсека?).
Re[rykomoinik]:
от: rykomoinik
Фуджи Ф40 ;) :!: , прочитав все ваши посты, я стал на 100% уверен, что это, как раз то, что вам нуно
Стёб стёбом, но не хоцца промахнуться.
Повторюсь:
Canon IXUS 900 ti VS. Canon IXUS 850 IS VS. Fujifilm F41fd VS. что-нить из панасов
Наличие SD слота обязательно.
Re[Bazyl]:
Почему такая любовь к SD?
Re[Денис Анисимов]:
от: Денис Анисимов
Почему такая любовь к SD?
Самый распространённый формат.
И на работе и дома в "буках" SD слот.
Re[Bazyl]:
А почему не панас LX2 ? Вот тут чел гонял-гонял, да и взял. И ничего, доволен. http://club.foto.ru/forum/14/272737
Re[filipok2927]:
от: filipok2927
А почему не панас LX2 ? Вот тут чел гонял-гонял, да и взял. И ничего, доволен. http://club.foto.ru/forum/14/272737
широкий формат не нужен совсем
Re[Bazyl]:
а чем ЛХ2 плохъ?
Стабъ -есть
Любимая SD карта
Зумъ 4х кратный.
Матрица "большая"
РАВъ....
А на счётъ "широкаго формата"... Матрица тамъ широкая, а формат самъ выбирай по вкусу- Хошь 4/3 хошь 3/2 и 16/9 на закуску.
в бюджетъ укладываешся.
Стабъ -есть
Любимая SD карта
Зумъ 4х кратный.
Матрица "большая"
РАВъ....
А на счётъ "широкаго формата"... Матрица тамъ широкая, а формат самъ выбирай по вкусу- Хошь 4/3 хошь 3/2 и 16/9 на закуску.
в бюджетъ укладываешся.
Re[alexa64]:
а как у Лх-2 со съемкой макро?
Re[njif]:
От 5см.
Re[alexa64]:
alexa64, ну расскажи плиз по подробнее про ЛХ2
Что понравилось, чем не доволег, что ждал и что получил... ;)
Я просто вот тоже думаю эту машинку взять, но чего то не решаюсь, думаю может скоро ЛХ 3 выйдет еще лучше будет :D
Кароче ждем от вас подробного отчета, если не в падлу конечно. Заранее благодарю.

Что понравилось, чем не доволег, что ждал и что получил... ;)
Я просто вот тоже думаю эту машинку взять, но чего то не решаюсь, думаю может скоро ЛХ 3 выйдет еще лучше будет :D
Кароче ждем от вас подробного отчета, если не в падлу конечно. Заранее благодарю.
Re[rykomoinik]:
Пока ничего не скажу... Две недели пахалъ как проклятый... не до фотиковъ...
На этой неделе "москву" домой отправлю... можно будет и в потолокъ поплевать... и ЛХ2 поюзать. Тогда что нибудь выложу.
На этой неделе "москву" домой отправлю... можно будет и в потолокъ поплевать... и ЛХ2 поюзать. Тогда что нибудь выложу.