Собираюсь покупать фотоаппарат, скорее всего, в кредит, в ценовом диапазоне от 400 до 700 уе.
Моделей так много, что я просто запуталась.
Цели съёмки:
-ночные пейзажи (город, природа, хорошо бы и небо получалось...)
-город в любую погоду
-тренировки (подвал или солнечная поляна. Главное - быстродвижущиеся объекты)
Хочется - быстрого срабатывания затвора. Чтобы фотоаппарат "не думал" долго между моментом нажатия на спуск и собственно съёмкой.
Может быть, кто-нибудь сможет посоветовать какой-нибудь фотоаппарат? Принципиальными в выборе являются скорость срабатывания затвора и оптика...
цифра в ценовом диапазоне от 400 до 700 уе.
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Доброе время суток! Мне тоже нужна помощь :-)
Re: Доброе время суток! Мне тоже нужна помощь :-)
В указанном ценовом диапазоне ваши требования, пожалуй, невыполнимы. Все такие аппараты страдают задержкой (невозможно снимать быстродвижущиеся объекты), долгой и неуверенной фокусировкой в темноте (ваш подвал) и высокими шумами на высоких ИСО (ночные и сумеречные снимки). Остается только город в любую погоду. Да и то с оговорками.
Лучше чуть подкопите и купите аппарат классом повыше.
Лучше чуть подкопите и купите аппарат классом повыше.
Re: Re: Доброе время суток! Мне тоже нужна помощь :-)
Соглашусь с предыдущим автором.
Имеено для быстрых сцен использую - зеркалку.
Кстати при переходе на другой класс DSLR - задержка будет иметь место, но она будет приближена к пленочным зеркалкам.
Так, что по Вашему критерию - просто нужно наверно искать аппарат с минимальной задержкой. Но динамические сюжеты от Вас будут уходить.
Из оптики - ну Canon, Nikon, Sony. Но в каждой модели свой индивидуальный подход к оптике. Причем уходите от большого зума.
Имеено для быстрых сцен использую - зеркалку.
Кстати при переходе на другой класс DSLR - задержка будет иметь место, но она будет приближена к пленочным зеркалкам.
Так, что по Вашему критерию - просто нужно наверно искать аппарат с минимальной задержкой. Но динамические сюжеты от Вас будут уходить.
Из оптики - ну Canon, Nikon, Sony. Но в каждой модели свой индивидуальный подход к оптике. Причем уходите от большого зума.
Спасибо за ответ:)
Ни-вап-рос....(задумавшись)
а на какие в таком случае, обращать внимание? Из чего начать выбирать?
Динамические сюжеты важны. В общем, ради них всё затеяно и они же - основная головная боль.
Никон, Кэнон - их много. Очень много... я даже сузить круг поиска не в состоянии :) всё брожу около новинок, но оценить их, исходя из желаемого, не могу -))
Довольно трудно тестировать фотик на "движущиеся объекты". Я рукой махала, снимала идущих людей - выходил ужас. Правда, до профессиональной техники пока не добралась.
Ни-вап-рос....(задумавшись)
а на какие в таком случае, обращать внимание? Из чего начать выбирать?
Динамические сюжеты важны. В общем, ради них всё затеяно и они же - основная головная боль.
Никон, Кэнон - их много. Очень много... я даже сузить круг поиска не в состоянии :) всё брожу около новинок, но оценить их, исходя из желаемого, не могу -))
Довольно трудно тестировать фотик на "движущиеся объекты". Я рукой махала, снимала идущих людей - выходил ужас. Правда, до профессиональной техники пока не добралась.
Re: Re: Re: Доброе время суток! Мне тоже нужна помощь :-)
Могу порекомендовать за Canon :
G3/G5 - очень неплохие аппараты
причем G3 - очень маленькие шумы и возможности широкие. Минус - его сняли с производства и замена G5 (он несколько уступает по шумам).
За другие бренды - другие посоветуют.
причем G3 - очень маленькие шумы и возможности широкие. Минус - его сняли с производства и замена G5 (он несколько уступает по шумам).
За другие бренды - другие посоветуют.
Re: Re: Re: Re: Доброе время суток! Мне тоже нужна помощь :-)
от:KVK
Могу порекомендовать за Canon :
За другие бренды - другие посоветуют.Подробнее
Ага...) а шумы - это что?
Re: Re: Re: Re: Re: Доброе время суток! Мне тоже нужна помощь :-)
Шум - это много-много мелких разноцветных точек, равномерно и густо разбросанных по кадру и портящих впечатление от снимка.
Если основная задача снимать динамичные сцены - копите на зеркалку. Это - без вариантов. В противном случае, вы просто выбросите деньги на ветер.
Если основная задача снимать динамичные сцены - копите на зеркалку. Это - без вариантов. В противном случае, вы просто выбросите деньги на ветер.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Доброе время суток! Мне тоже нужна помощь :-)
от:CSB
Шум - это много-много мелких разноцветных точек, равномерно и густо разбросанных по кадру и портящих впечатление от снимка.
Если основная задача снимать динамичные сцены - копите на зеркалку. Это - без вариантов. В противном случае, вы просто выбросите деньги на ветер.Подробнее
я готова на неё копить... или кредит - копить на кредит, уже не важно.
Зеркалка - это вы имеет в виду зеркальную цифровую фотокамеру?
за объяснение о шумах - спасибо :-)
Ежели малость подождешь, когда еще цены упадут или чуть поднимешь диапозон то посоветовал бы Минольту А1 - по скорости отличается, семикратный зум, машинка очень не плохая, на пятки профессионалкам наступает в псевдозеркалках есть своя прелесть. Могу предложить за 10 тыс. Минольту Dimage 5. Хоть 3.3 мега, но и на сегодня заслуживает внимания.
Виктор.
Виктор.
Дорогая Leet ,мне кажется, что сегодня CANON рулит...
И не только потому, что тут собрались в ,основном,CANONоводы...;-)
Может быть есть смысл посмотреть в сторону б.у?
30D,60D,300D...Но покупать сие рекомендую только с ЗНАЮЩИМИ вопрос людьми...
Удачи, и надеемся скоро увидеть твои работы ...
SLEPPEER
И не только потому, что тут собрались в ,основном,CANONоводы...;-)
Может быть есть смысл посмотреть в сторону б.у?
30D,60D,300D...Но покупать сие рекомендую только с ЗНАЮЩИМИ вопрос людьми...
Удачи, и надеемся скоро увидеть твои работы ...
SLEPPEER
Leet
Вы особо не ведитесь на предложения о продаже от постороних камер. Могут посоветовать не совсем объективно. Кстати на форумек - никого не хочу обидеть.
Сам вам готов кое что предложить но не буду.
Для начала съездите в фотомагазин - попросите пофотографировать цифрой, проконсультируйтесь - если задержки такого плана устроят Вас на цифре - то скинте нам перечень моделей , которые Вам понравились - тут их по косточкам разберут. Заодно и оцените задержку по времени.
Если не устроит - то либо зеркалку покупайте пленочную и слайд адаптер - уложитесь в теже 700$
(350$ - зеркалка 350$ сканер) - и двух зайцев убьете,
и качество будет хорошее для начинающего и любителя,
и сюжеты будите снимать быстрые. Да и шумов будет поменьше (гораздо). Ну а через год два - купите зеркальную цифру, заодно научитесь фотографировать
(ничего личного) и сможете уже из камеры выжимать все 100% потенциала.
Вы особо не ведитесь на предложения о продаже от постороних камер. Могут посоветовать не совсем объективно. Кстати на форумек - никого не хочу обидеть.
Сам вам готов кое что предложить но не буду.
Для начала съездите в фотомагазин - попросите пофотографировать цифрой, проконсультируйтесь - если задержки такого плана устроят Вас на цифре - то скинте нам перечень моделей , которые Вам понравились - тут их по косточкам разберут. Заодно и оцените задержку по времени.
Если не устроит - то либо зеркалку покупайте пленочную и слайд адаптер - уложитесь в теже 700$
(350$ - зеркалка 350$ сканер) - и двух зайцев убьете,
и качество будет хорошее для начинающего и любителя,
и сюжеты будите снимать быстрые. Да и шумов будет поменьше (гораздо). Ну а через год два - купите зеркальную цифру, заодно научитесь фотографировать
(ничего личного) и сможете уже из камеры выжимать все 100% потенциала.
зеркалка - это зеркальная камера, она же slr. цифровая или нет - вам решать. сегодня минимальная цифровая зеркалка (canon 300d) с объективом стоит около $1000, карточка памяти к ней еще 150-300, в зависимости от размера, самый дешевый светосильный объектив 50/1.8 еще 75 (цены на американском рынке). этот набор даст какую-то возможность снимать быстрое действие, в том числе при искусственном освещении. если нужен зум, расчитывайте еще на несколько сотен. но если вы хотите снимать спорт, то нужен светосильный зум, что всегда дороже. обычно - сильно дороже. пленочный фотоаппарат того же класса гораздо дешевле, но оптика, конечно, будет стоить столько же.
если будете ждать, то аппараты будут дешеветь или улучшаться при той же цене. опять же - к оптике это не относится.
если будете ждать, то аппараты будут дешеветь или улучшаться при той же цене. опять же - к оптике это не относится.
да, бушную цифровую зеркалку покупать, если вы думаете о покупке в кредит камеры за 500 денег - это совсем неправильно. (я не говорю что это неправильно в любом случае, я говорю - в вашем неправильно).
насчет пленочной - неплохой совет, только взвесьте количество пленки, которое вы приблизительно отщелкаете и посчитайте сколько она вам обойдется (вместе с проявкой). если разумные деньги - то это вариант.
мой вам совет - ищите камеру с разъемом под вспышку (присловутым "горячим башмаком"), так как иначе у вас в помещениях плохо будет.
далее - для тренировок может помочь съемка сериями. соответственно смотрите чтобы серии хоть какие-то были ;)
далее - сходите на тот же www.dpreview.com, и в вашем ценовом диапазоне посмотрите ревью камер, притом в ревью сразу идите на раздел timing&sizes и смотрите там autofocus lag, sutter release lag, total lag, shot-to-shot.
кстати, вы куда результаты девать будете? в смысле печатать будете? каким форматом? это вам поможет определиться с мегапиксельностью и т.п.
насчет пленочной - неплохой совет, только взвесьте количество пленки, которое вы приблизительно отщелкаете и посчитайте сколько она вам обойдется (вместе с проявкой). если разумные деньги - то это вариант.
мой вам совет - ищите камеру с разъемом под вспышку (присловутым "горячим башмаком"), так как иначе у вас в помещениях плохо будет.
далее - для тренировок может помочь съемка сериями. соответственно смотрите чтобы серии хоть какие-то были ;)
далее - сходите на тот же www.dpreview.com, и в вашем ценовом диапазоне посмотрите ревью камер, притом в ревью сразу идите на раздел timing&sizes и смотрите там autofocus lag, sutter release lag, total lag, shot-to-shot.
кстати, вы куда результаты девать будете? в смысле печатать будете? каким форматом? это вам поможет определиться с мегапиксельностью и т.п.
Из тех, которые быстрые можно упомянуть Ricoh G4Wide и Ricoh RX они стоят около 250-300 у.е., 3 Мп (печать до 15х20 см) имеют широкоугольный объектив, что важно при съемке в помещениях, но к сожалению, внешнюю вспышку к ним подключать нельзя.
Можно также присмотреться к Olympus 5060.
Можно также присмотреться к Olympus 5060.