Цифра или пленка? :)

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Цифра или пленка? :)
Вставлю свои 5 копеек в спор приверженцев того и другого. Мне всё же кажется, что спорите вы не с той стороны.

Я, например, снимаю ч/б 6х7 на Мамию РБ. И появилась у меня мысль, купить какую-нить цифирь баксов за 1000 в целях пощелкать при случае (мамию не всегда с собой утащишь :) а также, ну, посмотреть там загодя, что получится, перед тем, как нажимать на кнопку пленочной камеры. Взял посмотреть у знакомых олимпус Е10 и 10D, посмотрел, попробовал, отдал назад и выбросил из головы эти дурные мысли. Ну нахрен оно мне не надо, ну неприятно мне его в руках держать, ну не то это для меня, ну нравится мне в темной ванной от жены прятаться :) (всё это конечно субъективно)
А кто-то может взял цифру, попробовал и выбросил нахрен ту двух с половиной колограммовую (опечатка, но решил оставить. уж больно слово хорошее получилось) мамию вместе с увеличителем и купил цифру и доволен.

В свете вышеприведенных соображений мне кажется, что спор "Кто кого скорее удавит" абсолютно беспредметен.

Ему не переубедить меня, мне - его. Да и зачем?
Re: Цифра или пленка? :)
[quote:30a3adec49="antifa"]Вставлю свои 5 копеек в спор приверженцев того и другого. Мне всё же кажется, что спорите вы не с той стороны.

Я, например, снимаю ч/б 6х7 на Мамию РБ. И появилась у меня мысль, купить какую-нить цифирь баксов за 1000 в целях пощелкать при случае (мамию не всегда с собой утащишь :) а также, ну, посмотреть там загодя, что получится, перед тем, как нажимать на кнопку пленочной камеры. Взял посмотреть у знакомых олимпус Е10 и 10D, посмотрел, попробовал, отдал назад и выбросил из головы эти дурные мысли. Ну нахрен оно мне не надо, ну неприятно мне его в руках держать, ну не то это для меня, ну нравится мне в темной ванной от жены прятаться :) (всё это конечно субъективно)
А кто-то может взял цифру, попробовал и выбросил нахрен ту двух с половиной колограммовую (опечатка, но решил оставить. уж больно слово хорошее получилось) мамию вместе с увеличителем и купил цифру и доволен.

В свете вышеприведенных соображений мне кажется, что спор "Кто кого скорее удавит" абсолютно беспредметен.

Ему не переубедить меня, мне - его. Да и зачем?[/quote:30a3adec49]

Разумно. Для кого-то кайф в ванной с красным фонарем сидеть, а для кого то - быстро результат получить. И никакой кит никакого слона не заборет. И это правильно ;-)
Полностью поддерживаю тов. Antifa. Тоже держал (и даже снимал :) некоей Fuji Finepix etc. Ну. не катит, млин. Тактильные ощущения не те ;). Великое дело - привычка...
Самое обидное будет заключаться в том, если гребанные законы капитализма действительно загонят пленку в аутсайдеры - типа развлечение для про и богатых любителей. Капиталистам ведь что важно - постоянно впаривать пиплу некий новый продукт. Желательно при этом, чтобы его покупка сопровождалась массой сопутствующих затрат. Ну, а если не хочу я тратиться на цифровые прибабахи, то что мне, бедному делать? Прошу считать вышесказанное криком души :)
[quote:2e68d0dee0="antifa"]В свете вышеприведенных соображений мне кажется, что спор "Кто кого скорее удавит" абсолютно беспредметен.

Ему не переубедить меня, мне - его. Да и зачем?[/quote:2e68d0dee0]

______

На форуме (и не только на нем) все споры абсолютно беспредметны, причем их участники это прекрасно осознают.
[quote:681804a2f2="YG"]На форуме (и не только на нем) все споры абсолютно беспредметны, причем их участники это прекрасно осознают.[/quote:681804a2f2]
Зато приятно пообщаться с умными людьми, такого рода общение ныне в дефиците ;)
[quote:150036dd31="Gomez"]Полностью поддерживаю тов. Antifa. Тоже держал (и даже снимал :) некоей Fuji Finepix etc. Ну. не катит, млин. Тактильные ощущения не те ;). Великое дело - привычка...
Самое обидное будет заключаться в том, если гребанные законы капитализма действительно загонят пленку в аутсайдеры - типа развлечение для про и богатых любителей. Капиталистам ведь что важно - постоянно впаривать пиплу некий новый продукт. Желательно при этом, чтобы его покупка сопровождалась массой сопутствующих затрат. Ну, а если не хочу я тратиться на цифровые прибабахи, то что мне, бедному делать? Прошу считать вышесказанное криком души :)[/quote:150036dd31]

А мы сидим, починяем примус, никакой такой цифры не хотим, и т.д.
А тем не менее споры по поводу "Какая пленка для чего лучше годится" уже месяца два как прекратились. Ну, или почти. Кое-что насчет черно-белой еще тлеет. Немного. Все-таки, черно-белое фото дейстительно нуждается в механике, пленке, оптике в хорошей металлической оправе и т.д.
[quote:aacba4c80c="antifa"]Ну нахрен оно мне не надо, ну неприятно мне его в руках держать[/quote:aacba4c80c]

В качестве продолжения дискуссии предлагаю обсудить чем фотоаппарат отличается от клёвого фотика.
[quote:a815e953c2="Zephyr"][quote:a815e953c2="antifa"]Ну нахрен оно мне не надо, ну неприятно мне его в руках держать[/quote:a815e953c2]

В качестве продолжения дискуссии предлагаю обсудить чем фотоаппарат отличается от клёвого фотика.[/quote:a815e953c2]

А ничем, на мой взгляд. Для меня клёвый фотик - двадцатилетней давности тяжеленная железяка с двумя рычагами, одной кнопкой и двумя крутилками; для кого-то ежемесячно обновляемое чудо о 48 пимпах и 67 режимах.

И то и то - клёвый фотик!
[quote:5ee65a9d06="antifa"]А ничем, на мой взгляд.[/quote:5ee65a9d06]

Возможно и ничем.
А вот некоторые считают что у клёвого фотика больше наворотов ;-).
Ну вот вам еще одна мысль про цифирь...
Как мне недавно сказала жена: "ну нет у нас времени с цифрой возиться".

Ибо с пленкой:
снял, отдал сделать "контрольки" 10х15 :-) ("отдать" занимает 15 минут) в выходной или по дороге на работу/с работы.
получил на след. день или через день (еще те же 15 минут).

посмотрел, что не вышло - выкинул, остальное вставил в "семейный альбомчик" (вот между "посмотрел-выкинул" и "остальное вставил" проходит иногад пара недель - пока соберемся). В общем-то процесс завершен :-).
Ну что сильно удачно - то може отдать печатать на большой формат (еще раз 15+15 минут :-), отсканить, пофотошопить, выложить (это уже время, но кадры-то считанные...) и так далее.

А с цифры - на каждый кадр перед тем, как с ним что-то делать (отдать в печать, выложить и т.п.) будет час в фотошопе уходить. Просто потому что не удержаться - и цветами поиграть, и так покрутить, и этак скадрировать.... А где на это время взять? Нет уж, на фиг, на фиг...

:-)))
[quote:35638c3950="Zephyr"][quote:35638c3950="antifa"]А ничем, на мой взгляд.[/quote:35638c3950]

Возможно и ничем.
А вот некоторые считают что у клёвого фотика больше наворотов ;-).[/quote:35638c3950]

А некоторые - наоборот :)
[quote:7fa5a77fd5="antifa"]Вставлю свои 5 копеек в спор приверженцев того и другого. Мне всё же кажется, что спорите вы не с той стороны.

Ему не переубедить меня, мне - его. Да и зачем?[/quote:7fa5a77fd5]

Ну и нафига тогда все это высказано?

Неужто в соседнем 60-ти страничном форуме места мало, или своего захотелось?

Интересно какая это попытка зачать новый флейм по старой теме.
[quote:e59f249980="Викторыч"][quote:e59f249980="Gomez"]Полностью поддерживаю тов. Antifa. Тоже держал (и даже снимал :) некоей Fuji Finepix etc. Ну. не катит, млин. Тактильные ощущения не те ;). Великое дело - привычка...
Самое обидное будет заключаться в том, если гребанные законы капитализма действительно загонят пленку в аутсайдеры - типа развлечение для про и богатых любителей. Капиталистам ведь что важно - постоянно впаривать пиплу некий новый продукт. Желательно при этом, чтобы его покупка сопровождалась массой сопутствующих затрат. Ну, а если не хочу я тратиться на цифровые прибабахи, то что мне, бедному делать? Прошу считать вышесказанное криком души :)[/quote:e59f249980]

А мы сидим, починяем примус, никакой такой цифры не хотим, и т.д.
А тем не менее споры по поводу "Какая пленка для чего лучше годится" уже месяца два как прекратились. Ну, или почти. Кое-что насчет черно-белой еще тлеет. Немного. Все-таки, черно-белое фото дейстительно нуждается в механике, пленке, оптике в хорошей металлической оправе и т.д.[/quote:e59f249980]

А мне и не надо выяснять, какая пленка лучше. Снимаю я на одну и ту же пленку, проявляю одними и теми же растворами. Что тут спорить. Снимать нужно.
[quote:433802528d="SCAT"][quote:433802528d="antifa"]Вставлю свои 5 копеек в спор приверженцев того и другого. Мне всё же кажется, что спорите вы не с той стороны.

Ему не переубедить меня, мне - его. Да и зачем?[/quote:433802528d]

Ну и нафига тогда все это высказано?

Неужто в соседнем 60-ти страничном форуме места мало, или своего захотелось?

Интересно какая это попытка зачать новый флейм по старой теме.[/quote:433802528d]

Это не попытка начать флейм. Просто захотелось в кои-то веки высказаться, а в ту глобальную тему писать не решился.
[quote:0ec556b0d1="antifa"]Это не попытка начать флейм. Просто захотелось в кои-то веки высказаться, а в ту глобальную тему писать не решился.[/quote:0ec556b0d1]

Отчего же, там всегда всем рады :) Самое в тему было бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.