Цифра и Мир-51; Никкор 3,5/15; Супер Эльмар R 3,5/15

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Цифра и Мир-51; Никкор 3,5/15; Супер Эльмар R 3,5/15
У кого был опты работы на цифре с резьбовыми сверхширами Мир-51; Никкор 3,5/15; Супер Эльмар R 3,5/15 - очень хотелось услышать мнение и взглянуть на снимки(особенно Мир-51), или кто богат ссылкой - киньте плиз. Кто знает где можно купить в столице б/у Мир-51?

Заранее благодарен всем откликнувшимся
Re[Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru]:
А давно ли никкор и супер-эльмар стали резьбовыми??
Re[Юрий Трубников]:
Да Я непонятно написал извиняюсь - я про мир-51 на м42, понятно что лейка с байонетом М а никор с эФкой :(

Вот кстати кому интресно уже на лейку и 5D ссылки кинули из лички достал:
http://www.pbase.com/chrismuc/leica_15f35
насчет мира на заводе написанно
Год окончания разработки: 1980 г.
Производство: опытные образцы
Годы производства: 1980 г.
так что вряд ли вы достанете опытные образцы:)

а смысл гоняться за этими динозаврами. никкор 15 в свое время думал купить, видел где то полноразмерные семплы с него... на открытой дырке все в пелене какой то...
да и стоить они будут не дешево
может проще 14-24 родной или сигму 12-24?
из отечественных сверхшириков реально в продаже есть только Мир-20
все остальные бывают только чисто теоретически, Мир-47, например

импортные еще есть
Флектогоны всякие, но я в них не особо разбираюсь
на цифре всё отлично работает, но смысла брать особого нет,
современные ширики лучше

фишаи не учитывал, это отдельная тема
от: Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru
Да Я непонятно написал извиняюсь - я про мир-51 на м42, понятно что лейка с байонетом М а никор с эФкой :(
Байонет Leica-M - это дальномерный байонет. Вы не него не смотрите, на зеркалку это не ставится. Зеркалочная Лейка - это Leica-R.

Опытный образец Мир-51, подозреваю, если и достанете, то денег он будет стоить совсем негуманных. И не факт, что будет хорош по картинке.

Вообще, с древними пленочными свехшириками есть одна засада. Пленке, в отличии от матрицы, пофиг, насколько перпендикулярно на нее падает свет. Соответственно, никто в те времена этим вопросом и не парился. А вот на цифре у свехшириков как раз и могут вылезать проблемы по краям кадра. Современные ширики проектируются под цифру, так что вот.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Всем спасибо за отзывы!

Просто достал с антресолей миры, индустары, гелиосы, калейнар и ащё кой чаго - переходник без одувана есть вот решил понастольгировать - из шириков Мир20 и Flectogon 2,8/20 МС есть, а Мир-51 в 2003 - отдал комуто на "время" - канул в лета, вот и грущу так и не попробовав на цифре - цвета зараза нравились :(

Да цена узнал охрененная, sigma 14/2.8 дешевле ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта