чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 8901 - 8920
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
по теме, коротенькое интервью Энтео.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/rmMSrP7fIyw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/rmMSrP7fIyw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Подробнее

православие слилось исламу еще в 8-м веке. РИ была построена Петром отнюдь не по православному канону, а до этого "византийские ортодоксы" были самой обижаемой авраамической конфессией после "богоизбранного народа". так что под такую "доктрину спасения" можно смело учить коран и запасаться вазелином...
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
православие слилось исламу еще в 8-м веке...

по ходу у тебя в голове разум слился, раз такую ахинею несёшь

Цитата:
... можно смело учить коран и запасаться вазелином...

вот тебе и барабан на шею, иди учи и запасайся!
Re[Axxel]:
"темнота" как известно друг молодежи. припозднились вы батенька, да видно и поистоскались...
Re[ ]:
"По словам патриарха (Кирилла), «церковь сегодня – на передней линии фронта в борьбе за народную нравственность», за что получает очень много обвинений в отсталости и заблуждении."
http://www.fontanka.ru/2015/11/04/032/
Положим, в деле комбатантов мы видали. И не раз. Вспоминать примеры "дел славных"...... скучно.
Но лексика! Так и повеяло передовицей из Правды. Родным и забытым.
Интересно. А Кирилл на те же курсы повышения квалификации при ВПШ (высшая парт школа, для тех, кто не петрит) ходил? (Кстати. Там отлично учили управлению производством и основам экономики. Что было основным. Это для тех, кто думает что в ВПШ долбили только цитатами Ленина.)
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha

Но лексика! Так и повеяло передовицей из Правды. Родным и забытым.
Интересно. А Кирилл на те же курсы повышения квалификации при ВПШ (высшая парт школа, для тех, кто не петрит) ходил? (Кстати. Там отлично учили управлению производством и основам экономики. Что было основным. Это для тех, кто думает что в ВПШ долбили только цитатами Ленина.)

Подробнее

вполне возможно.несмотря на кризис (м.б. благодаря) бизнес явно идет в гору...
пысы. а вы все Кудрин-фигудрин, а тут такие кадры :D
Re[Rannicha]:
Сегодня знаменательная годовщина.
Православная нравственность живет как-то отдельно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5_%D0%9A%D1%83%D1%89%D1%91%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9
Re[dsx]:
В.В. Путин и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавили церемонию открытия XIV выставки-форума «Православная Русь. Моя история. От великих потрясений к Великой Победе» >>>>>>

Re[eropegoff]:
Я уже говорил. Если гр. Путин в данном сюжете есть частное лицо, то на кой черт мне показывают этот сюжет про частную жизнь? Если гр. Путин в данном сюжете есть Президент, то хочу видеть список по датам. Открытие православной выставки, участие в обрезаниях, полировка бубна для камлания, буддисты и все все все.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Если гр. Путин в данном сюжете есть Президент, то хочу видеть список по датам. Открытие православной выставки, участие в обрезаниях, полировка бубна для камлания, буддисты и все все все.

С чего это? Президент не может быть православным?..
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
хочу видеть список по датам.
1. участие в обрезаниях,
2.полировка бубна для камлания, буддисты ...

1. А что еще где-то практикуют это? Президент в какой роли там должен быть? Обрезающий или обрезаемый? :P

2. А бубен и буддизм с какого боку? Буддизм вообще не вера и не религия. В чистом виде философия.

Чет, чем дальше тема, тем ...стрёмнее становятся высказывания. Если не сказать пооткровеннее. Но не хочется засорять... хотя куда уж более ;) Дальше уже и некуда.
.... крепчает со всей силы!
Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE

2. А бубен и буддизм с какого боку? Буддизм вообще не вера и не религия. В чистом виде философия.

дык любая религия ежели разобраться не то чем кажется. там может быть и доктрина мобилизации для завоевания мирового господства, и культ обожествления царя с усмирением холопов, и коммерческое предприятие по облегчению мук совести путем облегчения карманов, и свод правил по ведению бизнеса, и клубы любителей караоке ,групповой мастурбации, психотропных веществ или экстатического просветления. причем все это разнообразие может уживаться в рамках веры в одного и того же создателя, а его поклонники, несмотря на разнообразие методов, всерьез рассчитывают приобрести себе вечное блаженство...
Re[СМК]:
Накручено хорошо. Пару примеров приведёте? Из реальной жизни?

Только отталкиваясь от фундаментального научного определения понятия "религия". Начиная с этимологии самого понятия. А не так как большинство понимают "по понятиям" .
Re[Mih.AE]:
Цитата:

Чет, чем дальше тема, тем ...стрёмнее становятся высказывания. Если не сказать пооткровеннее. Но не хочется засорять... хотя куда уж более ;) Дальше уже и некуда.
.... крепчает со всей силы!

вполне себе позитивная реакция на некоторых верующих и их чувства.
Re[Mih.AE]:
Цитата:

Только отталкиваясь от фундаментального научного определения понятия "религия".

фундаментального с т.з. какой науки:
истории, социологии, психологии, философии, политологии, антропологии, м.б физики или только теологии?
Re[СМК]:
Цитата:
вполне себе позитивная реакция на некоторых верующих и их чувства.

Да, наверное. Только вот в этом утверждении, равно как и во многих других, я бы слово верующих вставлял бы в большие и двойные кавычки.
Именно на "некоторых".
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
Да, наверное. Только вот в этом утверждении, равно как и во многих других, я бы слово верующих вставлял бы в большие и двойные кавычки.
Именно на "некоторых".

Подробнее

я не вижу принципиальной разницы между верующими, все так или иначе свою веру стараются продемонстрировать... хотя те кто "спасается" ритуалами и символикой особо заметны :D
Re[СМК]:
Цитата:
фундаментального с т.з. какой науки:
истории, социологии, психологии, философии, политологии, антропологии, м.б физики или только теологии?

История, если она правильная история - не дает определений и развернутых философских сентенций, а только констатирует и описывает происходящее. Абсолютно беспристрастно.

Психология смотрит на вещи очень ограниченно и во многом предвзято.

Философия... ну правильнее сказать ФИЛОСОФИИ. В очень множественном числе. И какую выбрать... ;) Каждый выбирает ту которая коньюнктурно поудобнее в данный момент.

О политологии вообще речь не идет. Это не ее дело.

Антропология... ну в каком-то смысле может быть.

Физика...Ха! Вот уж это совсем не ее дело. Даже смешно. Она толком до сих пор не ответила ни на один фундаментальный вопрос мироздания и бытия.

Так что остается не так много. Да и чего мы тут умно копья ломаем? Всё уже давно определено и разъяснено в этом плане. Даже лень ссылки давать и писать выдержки. Скучно уже становится. Напоминает эпизод американского регби (не припомню названия), когда две команды кучкуются и в полусогнутом состоянии топчутся на месте вокруг центра событий.
Только там есть завершение этого процесса. А здесь похоже это топтание вокруг да около стало своеобразным интеллектуальным наркотиком. Не хочется писать неприличное слово.
Re[Mih.AE]:
Цитата:

История, если она правильная история - не дает определений и развернутых философских сентенций, а только констатирует и описывает происходящее. Абсолютно беспристрастно.

Психология смотрит на вещи очень ограниченно и во многом предвзято.

Философия... ну правильнее сказать ФИЛОСОФИИ. В очень множественном числе. И какую выбрать... ;) Каждый выбирает ту которая коньюнктурно поудобнее в данный момент.

О политологии вообще речь не идет. Это не ее дело.

Антропология... ну в каком-то смысле может быть.

Физика...Ха! Вот уж это совсем не ее дело. Даже смешно. Она толком до сих пор не ответила ни на один фундаментальный вопрос мироздания и бытия.

Так что остается не так много. Да и чего мы тут умно копья ломаем? Всё уже давно определено и разъяснено в этом плане. Даже лень ссылки давать и писать выдержки. Скучно уже становится. Напоминает эпизод американского регби (не припомню названия), когда две команды кучкуются и в полусогнутом состоянии топчутся на месте вокруг центра событий.
Только там есть завершение этого процесса. А здесь похоже это топтание вокруг да около стало своеобразным интеллектуальным наркотиком. Не хочется писать неприличное слово.

Подробнее

верующие смотрят на религию как на средство "спастись". мне больше интересен взгляд на веру(верования), как на процесс влияющий на историю и культуру всего человечества.
пысы. физика прекрасно обходится без религии, а вот на счет политологии(управление общественным мнением-одна из задач) вы сильно не правы...
Re[Mih.AE]:
Цитата:

Именно на "некоторых".

Подробнее

А у вас есть право на такие кавычки?
Re[СМК]:
Цитата:

1.я не вижу принципиальной разницы между верующими, все так или иначе свою веру стараются продемонстрировать...
2. хотя те кто "спасается" ритуалами и символикой особо заметны :D

1.Вот в этом всегда и была основная проблема. Есть такое слово "Профан".
В переводе - непосвященный, стоящий ВНЕ храма, не находящийся внутри процесса.
И основная беда профанизма, что в нем всегда утверждаются вещи, о которых знают слегка и понаслышке.

Это как в фразе - Я не читал Пастернака, но не согласен и осуждаю...

2. А вот это называется четко и однозначно одним словом "Язычество".
И язычники, совершающие ритуалы, являются последователями магии.

В магии главное - что-то конкретное сделать, произнести, совершить ВНЕШНЕЕ действие. Именно ВНЕШНЕЕ.

К великому сожалению многие псевдоверующие скатываются к этому состоянию, считая себя последователями истинной веры.
И это называется ПРОФАНАЦИЯ. Опять же от слова "Профанум".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта