чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Отбросим в сторону теологию и философию. Реалии таковы, что к старости к человеку приходит не только мудрость, которую я всё же назвал бы жизненным опытом и способностью осмыслить прошедшую жизнь, но чаще всего - старческое слабоумие, болезнь Альцгеймера и т.п. Наши старики становятся настолько доверчивыми, что любой жулик способен облопошить их "на раз-два"! Где у них МУДРОСТЬ? Куда она девается? Почему они с легкостью расстаются с последними сбережениями и отдают мошенникам свои квартиры, покупают за сотни тысяч БАДы, чудо-приборы, "возвращающие" к жизни? Почему старческая глупость (ни как не мудрость!) сродни младенческой наивности и доверчивости? Есть же поговорка - "Что стар, что млад...".

Но мы не об этом. Поверьте, но в мире всем правит ИНТЕРЕС. Это тот самый "волшебный двигатель", который направляет человека к развитию и саморазвитию, к извлечению прибыли, расширению сферы влияния и т.д. Поэтому обращение ярого атеиста в старости к Богу можно объяснить только интересом. Каким - я уже объяснил - надежда на искупление грехов за прожитую жизнь и заполучение места в Раю. Истинно верующих, которые действительно обратились в Веру и не ждут от этого ВЫГОДЫ, их всё же не так много. Даже тот новоиспечённый христианин, просящий батюшку освятить его машину, обратился к церкви вовсе не потому, что стал верующим, а потому, что ожидает чуда и защиты своей тачки от аварии. То есть - обычный расчёт, обычный интерес, обычная корысть.

Подробнее

старческое слабоумие/детская непосредственность + корысть и интерес приводят к чуду освящения машины. пысы. как проявляется? расход топлива, ресурс двигателя, отсутствие интереса от ГИБДД, коллекторы забыли ваш адрес и телефон?
Re[Vlad40]:
Я застал ВСЕХ своих стариков (дедов) ,бабушек и даже пробабушку и продедушку по отцовой линии...Мужики не верили ни один и до самой смерти.И кресты не носили.Бабули ходили в церковь независимо от возраста.Моему отцу 83 и рак таскает уже 6 лет...Казалось бы...Фиг с маслом.И я также с годами только больше убеждаюсь в лживости религии. Только Эволюция правит миром и более НИКТО.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Я повторюсь,но книга Л.Толстого "Перевод и соединение 4-ёх Евангелие" показали Христа (ЧЕЛОВЕКА ) ,как действительно исключительную личность. Там ВСЁ логично и именно на логику упирает Христос в своих проповедях. Он заставляет людей рассуждать и думать.Именно за это и был распят.Церковь же делает ставку на чудеса,т.к. в логике она тонет.Благодатный огонь ,мироточащие иконы ,святая вода и прочая Глупость это прекрасный корм для стада. Любой фокусник средней руки сделает подобное без напряга.Сейчас по телику наткнулся на очередную туфту ,где работник от РПЦ ведёт беседу с дирижёром Л.Коганом (есть такая известная еврейская музыкальная династия ) о том ,что музыка это от Бога и т.д...Я знаю его и его семью...и то ,что там говорят на самом деле и не для ТВ. Уверенность в том ,что усиление роли Православия и подавление с его помощью любого свободомыслия именно проект ЭТИХ ребят, во мне только окрепла.

Подробнее

я уже где то писал что "духовность" по сути есть приоритет чувств над разумом. ТВ просто тупо подстраивается под "менталитет". эти ребята просто зарабатывают деньги -не более.
Re[pevec]:
Цитата:

Я застал ВСЕХ своих стариков (дедов) ,бабушек и даже пробабушку и продедушку по отцовой линии...Мужики не верили ни один и до самой смерти.И кресты не носили.Бабули ходили в церковь независимо от возраста.Моему отцу 83 и рак таскает уже 6 лет...Казалось бы...Фиг с маслом.И я также с годами только больше убеждаюсь в лживости религии. Только Эволюция правит миром и более НИКТО.

Подробнее

Ни дед ни бабка не верили и страх смерти не демонстрировали. Их ровесница соседка свихнулась и уверовала одновременно и в итоге преставилась лет на 7 раньше.
Re[pevec]:
Цитата:

Человек начинает жить по заповедям(даже будучи атеистом) ,когда приходит Мудрость. А она приходит не ко всем да и обычно к старости ,когда желания ослабевают и с ними легко справиться,да и увядающее здоровье ,заставляет от многих желаний просто отказаться.Короче ,мертвец -это Идеальный человек. А Религия это просто МОРАЛЬНАЯ база под любую мерзость .

Подробнее

У вас у меня просто разный круг общения. Вы видите только негатив, я же вижу позитив из общения с религиозными и не только православными (не сектантами разумеется) людьми.
Re[pevec]:
Цитата:

Я застал ВСЕХ своих стариков (дедов) ,бабушек и даже пробабушку и продедушку по отцовой линии...Мужики не верили ни один и до самой смерти.больше убеждаюсь в лживости религии. Только Эволюция правит миром и более НИКТО.

Подробнее

Таки согласен. Тоже застал дальних родственников (по мордовской линии) кроме как в богиню "ава" и "покштят бабай" ни в кого не верили.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
я уже где то писал что "духовность" по сути есть приоритет чувств над разумом. ТВ просто тупо подстраивается под "менталитет". эти ребята просто зарабатывают деньги -не более.

Я думаю ,что "духовность " это когда в чувствах присутствует Разум и придаёт им форму ,цвет и т.д. Приоритет чувств приводит к истерике,а нередко и болезни.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
вообще, еврейский бог - злой бог

отличия от ветхого.
Моисей 10-заповедей - Тора во времена Иисуса 613 заповедей (прайс жертв за грехи прилагается) собсно это и есть причина распятия Агнца по статье богохульство в особо крупных размерах, в принципе можно найти и ознакомиться "чего ради", боюсь весь ваш антисемитизм сменится тихой Коэновской грустью. Еще иудействующие вымораживают полным непониманием христианской концепции самопожертвования. Т.е. Иисус для них реальный лох. (Если тело в нете начинает глумиться по поводу Матросова, Гастелло , Космодемьянской, да даже простых японских камикадзе, то сие явно не спроста.) http://www.peoples.ru/sport/boxer/salamo_arouch/ примерно так выглядит герой еврейского народа(выжил и оставил обильное потомство), кстати его родной брат предпочел газокамеру сортировке зубов. К ветеранам юденрата по всей видимости также нет претензий. Вообщем своя жизнь превыше всего.(считать всех евреев иудеями неверно. например Розенберги). Еще один исторический момент - ростовщичество. В средневековье считалось позорным ремеслом, как следствие обнулить кредитную историю методом погрома считалось вполне обычной практикой. Кстати первую рассовую чистку "инвесторов" провел отнюдь не Торквемада, а Эдвард Длинноногий (англичане как всегда во всем вперде), правда уже при Девственнице будущих банкиров вернули т.к. каперские мероприятия нуждались в кредитах :D пысы Насчет злой-видимо тот случай когда сильно любит. Ну не нужен им Агнец и не надо- у евреев свой путь -через "ушко" ну или через "трубу"... Правда в последнее время они как -то подрастеряли идентичность и все больше смахивают на своих визави за стеной. Впрочем американские - вполне себе приличные люди(кроме м.б. Брайтона).
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
У вас у меня просто разный круг общения. Вы видите только негатив, я же вижу позитив из общения с религиозными и не только православными (не сектантами разумеется) людьми.

Почему "только негатив"? В чём это выражается? В том ,что я против любой религии ?А я против ЛЮБОГО вранья.А человек ,живущий ради жизни ПОСЛЕ СМЕРТИ(но не абсурд ли?!),для меня просто опасен ,т.к. неизвестно ,что он РАДИ СПАСЕНИЯ (исключительно ЛИЧНОГО) отколет. Мусульманские джихадисты тому яркий пример. И не надо говорить ,что они не так ,как НАДО понимают Ислам...Они страдают за ВЕРУ и за РАЙ после смерти. И наши местные руководители , отнявшие под храмовый комплекс, у детей кусок земли ,выделенный под спортшколу , тоже слеплены из того же говна. Они не убили СРАЗУ ,но сотни детей (а может и больше) будут болтаться и гибнуть от наркоты , пива и прочего...а Чинуши получат очередные медальки от РПЦ и естественно ПРОЩЕНИЕ ВСЕХ грехов. Мерзость .
Re[pevec]:
Цитата:

Почему "только негатив"? В чём это выражается? В том ,что я против любой религии ?А я против ЛЮБОГО вранья.А человек ,живущий ради жизни ПОСЛЕ СМЕРТИ(но не абсурд ли?!),для меня просто опасен ,т.к. неизвестно ,что он РАДИ СПАСЕНИЯ (исключительно ЛИЧНОГО) отколет. Мусульманские джихадисты тому яркий пример. И не надо говорить ,что они не так ,как НАДО понимают Ислам...Они страдают за ВЕРУ и за РАЙ после смерти. И наши местные руководители отняли под храмовый комплекс у детей кусок земли ,выделенный под спортшколу , тоже слеплены из того же говна. Они не убили СРАЗУ ,но сотни детей (а может и больше) будут болтаться и гибнуть от наркоты , пива и прочего...а Чинуши получат очередные медальки от РПЦ и естественно ПРОЩЕНИЕ ВСЕХ грехов. Мерзость .

Подробнее

ну вот. я тут распинаюсь шо заповеди придуманы для общей безопасности.... а так надо просто учитывать что православный не обязательно фанат Иисуса, возможно он патриот "Царя и отечества" или "Белый крестоносец" или еще какой нибудь борец с педофелией, богохульством и геями...тут лучше молчать и внимать...
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
В чём это выражается? .

В вашем суждение но данной теме.
Re[Nomand]:
Не густо с аргументами.Я думаю ,что Вы понимаете ,что закон "О чувствах верующих"просто антиконституционен и восторгаться им может только религиозный маньяк. Всякое ДЕЛЕНИЕ граждан на касты и прочее вызывает только предпосылки для социального взрыва и взаимной нетерпимости. Если раньше вопросы религии меня мало интересовали ( мне фиолетово есть ли Бог или нет ,т.к. на мои поступки это не влияет.Я их соизмеряю со своей совестью и готов за них отвечать перед кем угодно) ,то теперь я вполне конкретно осознаю ,что религиозный=враг.А священнослужитель =мерзавец ОДНОЗНАЧНО. Может среди них и есть порядочные люди ,но что-то их голосов не слыхать. Так считаю не только я ,но и ВСЯ моя семья ,включая родителей ,как моих ,так и жены. Из-за подобных законов я вынужден искать ЛЮБЫЕ способы ,чтобы сын уехал из России. С такими ЗАКОНАМИ здесь ничего никогда хорошего не будет,а только холуйство и враньё...что мы и видим ПОСТОЯННО.
Re[СМК]:
Цитата:
...приводят к чуду освящения машины. пысы. как проявляется? расход топлива, ресурс двигателя, отсутствие интереса от ГИБДД, коллекторы забыли ваш адрес и телефон?
Мне тоже интересно узнать. Но ведь верят! И даже чуть ли не в каждой машине на торпеде икона стоит! Значит есть интерес, есть надежда на чудо...
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Мне тоже интересно узнать. Но ведь верят! И даже чуть ли не в каждой машине на торпеде икона стоит! Значит есть интерес, есть надежда на чудо...

верят примерно как в домовых и гороскопы -на всякий случай. освятить бричку из серии кабы чего не вышло. (тут не надежда, а испуг перед неведомым завтра -тоже своего рода традиция)
Re[pevec]:
Цитата:

Я их соизмеряю со своей совестью и готов за них отвечать перед кем угодно) ,то теперь я вполне конкретно осознаю ,что религиозный=враг.А священнослужитель =мерзавец ОДНОЗНАЧНО. Может среди них и есть порядочные люди ,но что-то их голосов не слыхать. Так считаю не только я ,но и ВСЯ моя семья ,включая родителей ,как моих ,так и жены. Из-за подобных законов я вынужден искать ЛЮБЫЕ способы ,чтобы сын уехал из России. С такими ЗАКОНАМИ здесь ничего никогда хорошего не будет,а только холуйство и враньё...что мы и видим ПОСТОЯННО.

Подробнее
Ээ зачэм "все однозначно" ? Вас случайно энтео не покусал? Нинада так переживать из-за традиций... Тем более потраченное на скрепы вам все равно бы никто не дал...
Re[СМК]:
Традиция скорее именно борьба с храмостроем ,которая не затухала с начала СИЛОВОГО запихивания Руси в христианство. А деньги ...кто знает ? Может и начали б строить у нас детскую спортшколу ....Лужков ,кстати , распоряжение об этом писал. Но нынешний РЕЖИМ настроен не на Жизнь Реальную ,а на ту ,которую нам обещают после СМЕРТИ. Её-то я и искренне желаю для идеологов этого маразма..и чем скорее ,тем лучше.
Re[СМК]:
Цитата:
верят примерно как в домовых и гороскопы -на всякий случай. освятить бричку из серии кабы чего не вышло. (тут не надежда, а испуг перед неведомым завтра -тоже своего рода традиция)
Я про это и говорю, что это НЕ ВЕРА, а обычное маргинальное поведение (страх перед законом, страх перед Богом и т.д.), т.е. для таких людей Вера не является истинно религиозной, а просто действием, направленным на прощение грехов, оберега для тачки, надеждой на лучшую загробную жизнь. И нет в этом никакой истинной Веры.
Re[pevec]:
Цитата:

Традиция скорее именно борьба с храмостроем ,которая не затухала с начала СИЛОВОГО запихивания Руси в христианство. А деньги ...кто знает ? Может и начали б строить у нас детскую спортшколу ....Лужков ,кстати , распоряжение об этом писал. Но нынешний РЕЖИМ настроен не на Жизнь Реальную ,а на ту ,которую нам обещают после СМЕРТИ. Её-то я и искренне желаю для идеологов этого маразма..и чем скорее ,тем лучше.

Подробнее
Религия - опиум для народа (Ильф и Петров "12 стульев" ©)
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Религия - опиум для народа (Ильф и Петров "12 стульев" ©)
и к истокам фразы :D

Мы используем Библию просто как справочник констебля или как дозу опиума, успокаивающего перегруженное вьючное животное – чтобы поддерживать порядок среди бедных
Чарльз Кингсли, священник (надаже, когда-то встречались правдивые священники :D )

Re[dsx]:
Что бы еще освятить :?:

http://news.rambler.ru/articles/31591061/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта