чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[exept владмитт:))]:
[quot]Полет Гагарина был результатом концентрации ресурсов и сил всего СССР, и даже, не побоюсь это ужасного слова, тогда ещё не фашистской Украины. :P

И даже прожжённый солнцем, запылённый казахский парень, тягающий тяжеленную тачку с бетоном, мог сказать "полёт Юры и моя заслуга"

словом "советский" всё сказано[/quot]
Ну, вроде как выяснили
Самое время вернуться к вопросу nebrit - почему День космонавтики похерили - и это в России!
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha

Но, как я понимаю, астронавигацию первыми реализовали немцы.

Не может такого быть. На фашистских ракетах были примитивные гироскопы и анемометры. Для астронавигации нужны оптические приборы на ракете, а аткже вычислительный комплекс для определения пкоординат в пространстве. Небыло этого у гитлеровцев.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Разумеется. И даже прожжённый солнцем, запылённый казахский парень, тягающий тяжеленную тачку с бетоном, мог сказать "полёт Юры и моя заслуга"

словом "советский" всё сказано

Тогда уже нельзя не отметить роль тогдашнего ген. сека товарища Хрущева Никиты Сергеевича.

Re[Семёныч]:
С оптикой у них все было очень хорошо. (И всяко лучше нашего!) С математикой ноу проблемс. А борт вычислитель... Это мы сейчас разожрались. ЭВМ с ОС РВ подайте. Да с самотестированием... А там все проще было. Аналоговый вычислитель.
Я всегда уважал умеющих нетривиально мыслить. Для примера. Одному знакомому раз упала работа. Сделать бортовой вычислитель для системы корабля. Отказаться было нельзя по определению. Но мааааленький моментик. Женька по образованию .... приводист-маломощник. И шо такэ БЦВМ ни в зуб ногой! Решение задачи лежало ... на тарелке с шашлыком в рюмке коньяка. Алгоритм есть. Как работает сельсин знаем. Через пол года опытный образец был на испытаниях. Хрен сколько лет прошло. А ящик стоит на вооружении! (И греки очень сильно удивлялись. Не могли врубиться как это чудо военной инженерной мыслИ работает..... )
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
С оптикой у них все было очень хорошо.

Не стоит всё-же чрезмерно преувеличивать их мрачный гений.

На носу Фау распологался примитивный пропеллерный анемометр со счётчиком оборотов - он служил определителем дальности. При обнулении счётчика ракета пикировла на цель. Просто как в бане.
Контроль направления осуществлялся с помощью компаса с системой пружинных маятников и гироскопа в магнитном поле.
Какая нафиг астронавигация!? Вы что в самом деле!?
Re[tombo]:
Эээээ... Доперло! Так Вы перепутали 2 разных Фрау!
У крылатой ракеты именно так. Вертушка + коромысла на подвесе. Плюс совершенно безумная, но реализованная схема пульсируюшего движка. В детстве мопед был? Они родственники! Та же акустическая схема.
Но речь то о баллистической ракете. А это малость другое.
Re[Rannicha]:
Короче, для тех кто так и не понял, почему же именно возникла эта тема.
Читать здесь. Только факты.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10951886

Эти господа чуток решили поменяться местами?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
- почему День космонавтики похерили - и это в России!
Потому что гражданин Х., воскресающий ежегодно и разные дни, в этом году соизволил воскреснуть на День Космонавтики.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Потому что гражданин Х., воскресающий ежегодно и разные дни, в этом году соизволил воскреснуть на День Космонавтики.

Ага... капитан Очевидность вернулся
Re[Fat Bastard]:
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Ага... капитан Очевидность вернулся
Как всегда не в попад. :!:
Re[vladdmit]:
Цитата:
Как всегда не в попад. :!:

Re[dsx]:
Вахтанг Кипшидзе, руководитель информационно-аналитического управления синодального информотдела РПЦ в интервью "Дождю" 4 марта 2015 года:

"Лично я по образованию юрист, я не вижу никаких иных оснований для достоинства человека, чем установление его изначальной связи с Богом. Потому что за что ещё уважать человека, как не за то, что в нём есть вот этот образ, по которому он был сотворён".
http://tvrain.ru/articles/vlast_dala_signal_mrakobesam_chto_ih_vremja_prishlo_i_agressija_eto_norma_gelman_krylov_i_zriteli_dozhdja_ob_urovne_neterpimosti_v_obschestve-383368/

Хм, в самом деле: за что уважать человека?

Ну и следствие из посылки господина Кипшидзе: лично я, с 10 классами образования, не считаю, что в господине Кипшидзе просматривается божественный образ, ибо никакого бога нет и никогда не было, уважать этого господина мне не пристало, ибо не за что, поэтому я его и не уважаю.Соответственно, на его человеческое достоинство мне класть с прибором. Если бы он не выпендривался не настаивал на установлении его изначальной связи с Богом, то я б его уважал как всякого человека, а так, увы, у меня не выходит. Ибо ему моё уважение без этой самой связи нафиг не нужно.

Ничего личного, просто пытался рассуждать вслух. Не обессудьте.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Ничего личного, просто пытался рассуждать вслух. Не обессудьте.

Не, нипытайсо, у тя нипалучаиццо.
Re[vladdmit]:
Цитата:

нет, папаша, опять невпопад
события одного ряда:
- исчезновение надписи "СССР" на шлеме Гагарина (была ссылка ранее)
- исчезновение самого Гагарина и дня космонавтики
- оговорка про полторы тысячи миллионов репрессированных и неисчезающие напоминания о том, как страшно (даже на кухне)
- оговорки про советское вторжение на Украину и в Германию, про то, что Освенцим освобождали украинцы>>>>>>>>
-про то, что Вторую мировую войну начал Советский Союз >>>>>>
(все это своеобразный исторический и не просто так "тангейзер"

который, скорее всего, закончится так (если к некоторым людям не вернется разум), уже давал в стишках небольшой стишок от 2009 года, повторю два четверостишия

Это все, что осталось от космодрома
От зданий и от эпохи...
Они мертвы, акведуки Рома.
Впрочем, мертвы - и похер.

Правда бывает невыносима,
Важно спасти рядового Райена
Кто сбросил бомбу на Хиросиму?
Учите имя: Гагарин.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Не, нипытайсо, у тя нипалучаиццо.

Чёрт, заметил таки!

Кстати, евонное высказывание оскорбляет чувства всякого атеиста. Я вообще до глубины души оскорблён. Только до него это нифига не доходит.
Re[eropegoff]:
Цитата:
события одного ряда: ...

Ходят слухи тут и там,
а беззубые старухи
их разнооосят по углам :!:
(В.Высоцкий)
Re[vladdmit]:
vladdmit, изыди, анафема

Вы огорчаться не должны -
Врач стал еще любезней,-
Ведь вся история страны -
История болезни
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Кстати, евонное высказывание оскорбляет чувства всякого атеиста.

У атеистов не может быть чувств, поскольку нет души. И оскорблять у вас нечего.
Так што нинада.
Re[eropegoff]:
Цитата:

Вы огорчаться не должны -
Врач стал еще любезней,-
Ведь вся история страны -
История болезни
Твоей страны да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.