Чудо Корейской фирмы Samyang - Bower 85/1,4 в сравнении с Nikkor AF 85/1,4 D и неавтофокусным Nikkor 85/1,4
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Чудо Корейской фирмы Samyang - Bower 85/1,4 в сравнении с Nikkor AF 85/1,4 D и неавтофокусным Nikkor 85/1,4
Сделал очередной сравнительный тест, теперь портретных объективов Bower 85/1,4, Nikkor AF 85/1,4 D и Nikkor 85/1,4
читайте здесь:
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=68&Itemid=53
Re[Oleg_Maddox]:
первыйна... спасибо
наконец-то портретное!
наконец-то портретное!
Re[Вадимко]:
от: Вадимко
первыйна... спасибо![]()
наконец-то портретное!
Всегда пожалуйста. :)
Пробую то, что есть или появляется...
Собрать все вместе бывает довольно тяжело. :)
Сами портреты мне пока не было времени делать... но так как я оставил его себе, то будут потом и в этой статье как примеры и в галереях у меня на сайте.
Re[Oleg_Maddox]:
>>когда Nikon выпустит свою новую версию - AF-S 85/1,4 G.
Интересно когда?
Вот бы еще бы в тест лейку 80 1.4 и цейс 85 1.4
Да еще бы пару картинок с людьми на фоне веток :)
Интересно когда?
Re[Вадимко]:
от: Вадимко
>>когда Nikon выпустит свою новую версию - AF-S 85/1,4 G.
Интересно когда?
Когда - не знаю... но то, что бюудет - однозначно знаю. :)
Цайс у меня был раньше... по разрешалке однозначно лучше всех в тесте на полностью раскрытой диафрагме и по краям - чуть-чуть - лучше бовера.
Вместо людей в тесте фонарь. А куча веточек с деревьями позади.
Если говорить про "красоты" размывки с цветными окантовками, то Бовер на высоте... это видно по тесту там - специально на снежном коме привел увеличение. Но при этом - требуется убирание хроматизма. Никон отлично это делает для JPG даже для неродных объективов. Ну а ручками - тем паче можно сделать лучше если снимать в RAW.
Я смотрел тест этого объектива на phtozone на 5D mark II - совсем не впечатлило... Во первых у кенона не убирается хроматизм автоматом для JPG (а они там с RAW и не запариваются), а во вторых - хроматизм микролинз у марка 2 другого рода... а хроматизм оптики складывается с хроматизмом микролинз... при этом с одним объективом в плюс, а с другим в минус... Ну и соответсвенно если сторонний объектив не попадает в минус, а идет в плюс - то он выдает хуже результат на такой камере... Родные новые все же "затачиваются" под это дело, ну можжет кроме самых дешевых китовых..... Я вот тут сейчас ЕОС 550 с китом тестирую... я бы такой кит сразу бы сдал... А с 24-70 0 не хуже чем даже 7д по качеству картинки с таким же объективом......
Надеюсь понятно о чем я тут пытался сказать...
Re[Oleg_Maddox]:
от: Oleg_Maddox
Когда - не знаю... но то, что бюудет - однозначно знаю. :)
Надеюсь понятно о чем я тут пытался сказать...
Пока не совсем. Если не лазить по ссылкам - кто кого отымел? Кратенько и поподробней плиз. :)
Re[Waleriy]:
кит 18-55 ну просто в хлам по всем параметрам цейса порвал, разве что на открытой 1.4 у кита немного мыло по краям, а так нормальная пластмасса мона брать, луче даже 2 пока не кончились. :D
2Автор респект, спасибо.
2Автор респект, спасибо.
Re[Oleg_Maddox]:
Интересно, спасибо!
Re[Alex-spl]:
от:Alex-spl
кит 18-55 ну просто в хлам по всем параметрам цейса порвал, разве что на открытой 1.4 у кита немного мыло по краям, а так нормальная пластмасса мона брать, луче даже 2 пока не кончились. :D
2Автор респект, спасибо.Подробнее
Очень улыбнуло!
И спасибо.
Re[Oleg_Maddox]:
от:Oleg_Maddox
Я смотрел тест этого объектива на phtozone на 5D mark II - совсем не впечатлило... Во первых у кенона не убирается хроматизм автоматом для JPG (а они там с RAW и не запариваются), а во вторых - хроматизм микролинз у марка 2 другого рода... а хроматизм оптики складывается с хроматизмом микролинз... при этом с одним объективом в плюс, а с другим в минус... Ну и соответсвенно если сторонний объектив не попадает в минус, а идет в плюс - то он выдает хуже результат на такой камере... Родные новые все же "затачиваются" под это дело, ну можжет кроме самых дешевых китовых..... Я вот тут сейчас ЕОС 550 с китом тестирую... я бы такой кит сразу бы сдал... А с 24-70 0 не хуже чем даже 7д по качеству картинки с таким же объективом......
Надеюсь понятно о чем я тут пытался сказать...Подробнее
Вы всё правильно сказали-но только забыли что 7д и ЕОС 550
это сегодня (2010год)-ещё и кино
И я не знаю что для кино HD - будет лучше
Шикарный 24-70 с L -но без стаба
Или китовый со стабом
====================================================
ВОТ ЭТО БЫЛ БЫ ТЕСТ
Re[Oleg_Maddox]:
Спасибо. Интересно.
Если-б у меня не было Никкора 85/1.4, то сейчас-бы Samyang взял. Нравится это фокусное.
Если-б у меня не было Никкора 85/1.4, то сейчас-бы Samyang взял. Нравится это фокусное.
Re[Oleg_Maddox]:
спасибо за обзор!
мануально на 85 мм и такой апертуре ИМХО сложно фокусироваться, со стандартными фокусировочными экранами-окулярами?
мануально на 85 мм и такой апертуре ИМХО сложно фокусироваться, со стандартными фокусировочными экранами-окулярами?
Re[Nurlan Kalchinov]:
от: Nurlan Kalchinov
спасибо за обзор!
В общем клинья бы не помешали...
Однако я приноровился по подтверждению автофокуса.
А ход кольца у него большой, так что в принципе удобно.
Re[Roma1956]:
от:Roma1956
Вы всё правильно сказали-но только забыли что 7д и ЕОС 550
это сегодня (2010год)-ещё и кино
И я не знаю что для кино HD - будет лучше
Шикарный 24-70 с L -но без стаба
Или китовый со стабом
====================================================
ВОТ ЭТО БЫЛ БЫ ТЕСТПодробнее
Уверенно скажу, что L будет лучше китового и в кино :), а если не поделка совсем домашняя, то со штатива... и стаб вообще-то не нужен, а бывает и вреден.
А дикий хроматизм китового 18-135 на 1080p очень сильно заметен, если не больше... именно в движении веточек....по сравнению со статичной картинкой того же на 18 МП
...
Добрый день доузья...
Никогда не снимал мануальными стеклами... По отзывам и фотографиям в интернете очень понравился объектив... Имею 7D... Если буду брать то под видео и под фото... Мануальный фокус не пугает совсем... Даже приветствуется (под видео) А вот как обстоят дела со всеми другими параметрами не имею предстовления... Научите пожалуйста на пальцах... Как практически будет замеряться экспопара...? В каких режимах возможно и удобно снимать таким объективом... M, Av, Tv, P... Короче вот эта азбука не понятна... Очень удивлен, что есть подтверждение фокусировки... Я бы хотел уточнить еще раз, это действительно так...?
Никогда не снимал мануальными стеклами... По отзывам и фотографиям в интернете очень понравился объектив... Имею 7D... Если буду брать то под видео и под фото... Мануальный фокус не пугает совсем... Даже приветствуется (под видео) А вот как обстоят дела со всеми другими параметрами не имею предстовления... Научите пожалуйста на пальцах... Как практически будет замеряться экспопара...? В каких режимах возможно и удобно снимать таким объективом... M, Av, Tv, P... Короче вот эта азбука не понятна... Очень удивлен, что есть подтверждение фокусировки... Я бы хотел уточнить еще раз, это действительно так...?
Re[Сергей Зайка]:
от: Сергей Зайка
... Очень удивлен, что есть подтверждение фокусировки... Я бы хотел уточнить еще раз, это действительно так...?
Подтверждение фокуса при нажатой кнопке спуска, у меня переходное кольцо с чипом любой объектив подтверждает фокусировку.
...
Ну я даже не знаю... есть ли такие переходники... с канона на канон... тольо с чипом...
Re[Сергей Зайка]:
Сергей,
Одуванчик Лушникова, как называют переходник с подтверждением, может быть и не переходником, а просто чипом с контактами, приклеиваемый на объектив без CPU
http://filmprocess.ru/oduvanchik/index.htm
На старших Никонах любой мануальный нечипованный объектив, будь то от Зенита будет иметь подтверждение автофокуса, но без звукового сигнала (просто загорится индикатор фокуса). Но насколько я помню не на всех младших и прошлых моделях.
На старших Никонах - все режимы доступны.
На Кенонах - М, А
Я кенонвский вариант сам не пробовал. Но есть о нем статья как раз кенону:
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/483-samyang_85_14_5d
Следует заметить, что они не убирали хроматизм...
И объективы разняться от партии к партии...
Одуванчик Лушникова, как называют переходник с подтверждением, может быть и не переходником, а просто чипом с контактами, приклеиваемый на объектив без CPU
http://filmprocess.ru/oduvanchik/index.htm
На старших Никонах любой мануальный нечипованный объектив, будь то от Зенита будет иметь подтверждение автофокуса, но без звукового сигнала (просто загорится индикатор фокуса). Но насколько я помню не на всех младших и прошлых моделях.
На старших Никонах - все режимы доступны.
На Кенонах - М, А
Я кенонвский вариант сам не пробовал. Но есть о нем статья как раз кенону:
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/483-samyang_85_14_5d
Следует заметить, что они не убирали хроматизм...
И объективы разняться от партии к партии...
Re[Oleg_Maddox]:
Самьянг выпускает уже чипованные объективы для Кэнона, (и для Никона, думаю, тоже) так что нужды в переходниках нет, как я понимаю
Re[Павел Московкин]:
А где почитать об этом?
Они вроде только к концу года планировали что-то по этому поводу.
Они вроде только к концу года планировали что-то по этому поводу.