ЧТО:SonyT100, Nikon P5000,Canon A640?

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
ЧТО:SonyT100, Nikon P5000,Canon A640?
Засношал меня етот CAnon S3is;( .
Могу поменять на :SonyT100, Nikon P5000,Canon A640. Что взять? Нузхно, чтоб в авторезхиме
бйли приличнйе фотй, т.к. много путешествуем и часто не до настроек.
Снимать людеи, архитектуру, природу в основном. В помешении снимать ребенка.
НА С3ис авто не устраивает.
Еше могу поменять на Canony SD800 и SD900, но за них еше ниче не знаю.
Спасибо.
Re[Blinchiki]:
Г7 чем не устраивает???
Re[Денис Анисимов]:
Denis, u menya Zenit i Fed tozhe byli v detstve....

Mogu pomenyat' tol'ko na to chto napisala po cene imeyuwegosya canona S3. G7 dorogo, mne rozhat' cherez mesyac, ponyal ;)
Re[Blinchiki]:
Не равноценный обмен. Canon S3 is получше будет по комплексу признаков чем остальные из списка, напишите чем он вас не устроил.
Re[Doktor Alex]:
У S3 автомат не очень, хотя автомат по определению хорошим быть не может. У самого S3 снимаю в основном в Av, качеством доволен более чем.
Re[Blinchiki]:
ИМХО - зря вы так на него взъелись.
Возьмите А630, если ультразум не устраивает.
Я тут на работу приобрёл - пользоваться людЯм, которые разницы между выдержкой и диафрагмой не понимают (80% - женщины), показал кнопку, которую надо два раза нажимать, из них один раз не до конца.
Все снимки резкие и чёткие. Режим поставил Р и сказал, чтоб следили за колёсиком чтоб эта буква всегда была напротив риски. Ну и объяснил, что power - это чтоб кругляшечка впереди выехала.
Так что осмелюсь сказать, что А630 на автомате чудесно снимает.
Re[Blinchiki]:
А причём тут частые путешествия и настройки..?

Я вон только в М снимаю, и проблем с оперативностью никаких. На любой камере..
Потаму как - (Rafinad хотя автомат по определению хорошим быть не может.) + 1
Re[Nizhegorodec]:
Я почитав этот форум взял себе Canon PS A630.
И не понимаю, почему так хают его автомат?
Сам им снимаю природу на AV, но в помешении...
Уже запарол 2 дня рождения
Эксперементами определил что для нормальной съёмок
гулянок, выдежка должна быть больше 1/60.
Вроде определился гулянки снимать на TV с пыхой и
выдержкой 1/100 (при F 2.8) плюс пыха +2, вроде нормально... Потом посмотрел как фотик на автомате берёт, и не понял почему автомат все хают :?:
Только из-за того что авто-фокус!? Параметры он подбирает хорошо (на мой взгляд). Объяснити пожалуйста
Re[Андрей ЗЮ]:
Цитата:

от:Андрей ЗЮ
Я почитав этот форум взял себе Canon PS A630.
И не понимаю, почему так хают его автомат?
Сам им снимаю природу на AV, но в помешении...
Уже запарол 2 дня рождения
Эксперементами определил что для нормальной съёмок
гулянок, выдежка должна быть больше 1/60.
Вроде определился гулянки снимать на TV с пыхой и
выдержкой 1/100 (при F 2.8) плюс пыха +2, вроде нормально... Потом посмотрел как фотик на автомате берёт, и не понял почему автомат все хают :?:
Только из-за того что авто-фокус!? Параметры он подбирает хорошо (на мой взгляд). Объяснити пожалуйста

Подробнее

Слажный вопрос... Автомат в кэнонах хорош если его предварительно настроить и снимать в Av Tv и даже M. Но есть на Кэноне мыльнцах полный автомат - зеленая зона - он очень плох - уже третий или 4-й раз вижу это на фотках знакомы: задирает ИСО когда не нужно, эксозамер не тот, также из-за незнания теории хотят чтобы а5хх а6хх снимать быстодвижущиеся предметы при плохом свете, а часто просто резко нажимают на спуск - из-за этого 90% фоток получаются заметно хуже, чем если бы включить озг - тогда бы осталось 10% плохих из этих 90%.

Минусов о сравнению с зеркалом: вспышка добвает до 4-5м, при ИСО 80-100 когда народ движется от размазыватся с пыхой даже начиная с метров 3 (танцы) тут зеркало гораздо лучше ИСО 800, медленный автофокус, в темноте плохо долго неправильно фокусируется.

Фуджи с их ИСО400-800 лучше, но фокусировка не такая быстрая как на зеркале, автофокус ошибается также.

Re[Andrew Vasil]:
Andrew Vasil, спасибо за ответ :)
[quot] Автомат в кэнонах хорош если его предварительно настроить и снимать в Av Tv и даже M. Но есть на Кэноне мыльнцах полный автомат - зеленая зона - он очень плох - уже третий или 4-й раз вижу это на фотках знакомы: задирает ИСО когда не нужно, эксозамер не тот, также из-за незнания теории хотят чтобы а5хх а6хх снимать быстодвижущиеся предметы при плохом свете [/quot]
Я сравнивал AV и TV с полным автоматом, так вот полный мне понравился (правда я им мало снимал, но видел фотки других). То что задирает исо, может быть и минус...

[quot]вспышка добвает до 4-5м, при ИСО 80-100 когда народ движется от размазыватся с пыхой даже начиная с метров 3 (танцы) тут зеркало гораздо лучше ИСО 800, медленный автофокус, в темноте плохо долго неправильно фокусируется.[/quot]
Вот AV и мазал (я хотел поменьше думать - выставить и
смимать всегда ), а автомат обычно выдерку 1/60
старался держать.
Re[Blinchiki]:
P5000
Re[Jon]:
Чяво Р5000..? Ф топку ? Тоды + 1 Если рек, то действительно - (аватара.. )
Потаму как клон (и не очень удачный) G-7.
Re[В.К]:
Хорошо, обьясню подробнее..... я чаиник, а мои муж в фотографии вообще заварничек. Долго пыхтела с книжечкои , настроила чтот-то вроде, снимала в CSN, вроде не плохо. Даже довольна была. Потом не снимала некоторое время, позабыла настроики. ПОлез мои ненаглядныи, все перкакал там, потом вообще на автомат перевел ( здесь и раньше , я подразумеваю полныи автомат -зеленен;кую кнопочку, а на AV) . Короче 2 недели фоток вакеишина в Европе загубленны. Ета зеленая кнопочка просто творит СТРАШНЫЕ чудеса . ВСе в мыле. Сама скараюсь камерои не трясти, дать еи твердую опору , если возможно , но тем не менее резкости не вижу, все в фотожопе потом выправляю. Если же снимает муж или если кого прохожего поросить нас снять например, все , попа полная....
Светочки в AV снимала, на 50 раз разных проб получилось очень хорошо. Но так и не дошло все.
Короче нужна камера для для двух человек. Одного полного дубаря, но с желанием извращаться и одного совсем полного и без желании. Надо чтоб в автомате была приличная картинка, разкость, цвет , люди в ширь не разьезжались, и чтоб если у меня порои при возникании желании поучится работать в ручную точе можно было. Но первое условие важнее. Бешанные зумы мне без надобности, лунатиков снимать не буду, только земных людеи.

Вот по етому и спрашиваю на что поменять.

ПОка из того , что поняла о етих трех камерах на замен, выводы сложились такие ( попрошу не забывать, что я чаиник)

( Pishu v translite...)
ТАм где мы купили наш, можно будет обменять на ЦАнон А 640,
Соны Т100 или Никон P5000, по близкои цене.
Конечно в идеале хочется иметь легеникии прилично снимающии карманныи фотик для путешествии ,еще один сyрьезненькии для "художественнои сьемки" и самоуважения ;)) Но возможности такои сеичас нет.
Сонька в качестве фотика для туристических быстрых сьемок очень хороша даже.Карманная, фотки все в резкости , цветопередача замечательная , монитор большои и на солнце становится ярче все видно ( в отличаи от каноновских), в авто режиме снимает просто волшебно (dlya chainika), видео очень хорошее, единственное, что нет зума на видео. Для юзеров лучше камеры нет .Т.е. для моего мужа ето прекрасно. Короче все слишком просто, чтобы вызывать серьезное желание ее иметь Не серьезно как-то. Можно даже с красным корпусом или золотым ! :)))
МНе как бы тоже хоорошо, но порои и поиграть охота в вумную. Да и как бы ето был мне подарок...POka chto Sonya namber 1.

Канон етот 640 ( ne 630, ego net ) вроде тоже не плох, со стабилизациеи проблемы , но меньше чем у других Канонов. Играться с каноном очень хорошо, много всего и ничего не стабильно, ножно одно и тоже снимать весь день с одними установками и все будет разное Вообще мне Кенон не форева если частно.Конечно как фирма специализирующая только на камерах они хороши, но ощущение погони за количеством и всякими пустыми , совершенно безполезными наваротами расчитанными на завлечение покупателеи, а не качеством. Короче чувства у меня двоиные по етому фотику, как завлеченого покупателя и как обломившеися уже. С однои стороны , как мазахистке нравится когда аппаратура достает и надо в нее вникать и психовать ( вот где канон форева! ), но с другои и фоток хороших охота и мужа раздражать не красиво..
Короче канон мне как швеиная машина за 20 штук, нафиг не нужна, но очень хочется...

Дальше Никон Р5000. Маловато по нему инфы от пользователеи нашлось, слишком нов. Вроде , как прост в обращении. Написанно, что снимаешь именно так , как хочешь в характеристике, но от пользователеи малова-то чего.Harakteristikam ne ochen' doveryayu.Тоже двоякое мнение. Корпус агли, но ето не главное. 10 пиксюлеи mlya ..... После Кенонского мыла резкость режет глаз , и даже без мыла режет. Не fотки , а четрежи. ( iz togo chto udalos' naiti v inete)Если надо с фоток фотоабои печатать , то ето как раз та камера ,на мои взгляд. Привыкла что часто приходится к канон.фотам резкость потом в фотожопе добавлять, а тут небось мыло добовлять придется

Иметь бы фотиков 10-20, хорошо бы было. ;)))

Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Чяво Р5000..? Ф топку ? Тоды + 1 Если рек, то действительно - (аватара.. )
Потаму как клон (и не очень удачный) G-7.

Ploho , chto klon ili ploho chto ne ochen' udachnyi? Tak kak on deshevle, to navernoe ne ploho chto on klon , esli kto hochet priobresti G-7, mozhno oboitis' P5000. No s drugoi storony, esli ne udachnyi, znachit ne takoi , huzhe, zhnachit ne klon uzhe.
Hotelos' by ne tol'ko primery, no i komenty k nim. Pochemu imenno takoe mnenie.
Re[Blinchiki]:

eto v AV, collor- neitral'nyi. Pochemu fotka krasnaya?
http://u.foto.radikal.ru/0706/96/47279849a752.jpg
Re[Blinchiki]:
http://u.foto.radikal.ru/0706/df/e7ef09813e3a.jpg

vot svetuechki v AV tozhe, smal format. luchshee chto poluchilos' raz na 30 dolbanii, pervye shtuk 15 byli mama ne goryui ;)
Re[Blinchiki]:
http://u.foto.radikal.ru/0706/87/b600f4b4dbf0.jpg

А ето наша Евпопа. Далеко не самая худшая.Ето что резкость? Где фокус? Руками не трясла.Или у меня с глазами беда? Или с монитором? Почему все фотки людеи растянуты в ширь? Конечно я могу ету фоту довести до приятного вида в фотопопе, но мне уже ето надоело, над каждои фотои пыхтеть.
Re[Blinchiki]:
Что то сказать про резкость (и даже фокус) на таком ужатом снимке нельзя. Нужно выложить 100% кропы или лучше оригинал с exif. Применяли ли вы после уменьшения размера снимков повышение резкости? Снимки после кропа всегда выглядят мыльноватыми и нужно применить повышение резкости. Ваш снимок так и выглядит (если не применяли повышение резкости, то это нормальный снимок).
Про фокус. Какой режим фокусировки вы применяете? Если по центральной точке, то необходимо сначала сфокусироваться на лице человека слегка нажав кнопку спуска, затем не отпускаяя ее скадрировать кадр и дожать кнопку. При этом режим динамической фокусировки должен быть отключен (если он есть).
Что значит растянутые фигуры людей???? :?:
Колесо у велосипеда круглое? Значит никакого искажения нет. В принципе все обьективы имеют геометрические искажения (дисторсию), одни меньше, другие больше Обычно на широком конце бочку, на длинном подушку (вам понятны эти термины?). Сильнее всего проявляется в углах кадра, в центре минимум. Напрмер обьектив Nikon 18-200 ценой 1200$ имеет приличную дисторсию. Правится в фотошопе. Портреты снимать желательно на фокусных 60-120 мм (в 35 мм экв.) - искажений будет меньше.
Canon 640 однозначно способен делать лучшие снимки, чем Sony Т100. P5000 на мой вгляд чуть хуже 640 (тут вам самим выбирать).
Re[vgor]:
Я не уменьшала кадр, он сам уменьшился когда я его загружала на форум. Но мыло точно такое же как и на оригинала, все фоты сделанные в полном автомате не резкие. ПОчитала отзывы, многие жалуются на автомат в S3.
Колесо, да вроде круглое , а если приглядется даже восьмиугольное. ;) Не знаю, кaкое оно там было в деиствительности, етот велик там вроде не первыи год стоял , у него колеса спущены вообще.Но вот лисо моего мужа я еще помню, видела седня утром, квадратным не было. у него лисо длинное. Как жать на спуск я тоже имею представление, первыи муж был профессиональныи фотограф с 20 летним стажем. Между походами по любовницам он таки нашел время, научил меня на спуск жать. ;) Брак не прошел даром ;)

И ето еще не растянутое фото. Когда муж меня фоткает, он повыше меня будет и хоть я и смотрю чтоб он камеру держал перпендикулярно земле, заставляю его приседать, но видок получается... Я понимаю, что я беременная и набрала пару кг, но не на щеках же у меня беременность всеж.... Еххх....Показала бы но боюсь народ с форума сбежит, с кем потом общаться?
Про бочку и подушку поняла, но таке ощущение, что деформация как раз по сентру , а не по концам. Т.е. когда мои меня снимает, то он как "профи по композиции" ноги мне обрезает, а сверху набо на пол кадра ( иногда он там свои пальцы фоткает) :)))))))))! Ну так получается мои феис как раз по средине кадра и растянут до безобразия, такои гуемплен.

ЗА совет по фокусам спасибо , постараюсь вникнуть. ЗА фотики тоже.
А как вы думаете вот на етом саите оценки обьективные или нет? P 5000 u nih yavno rulit, dlya chainikov vidat' horosh.:)
http://www.cameras.co.uk/html/digital-camera-reviews-scores.cfm

Re[Blinchiki]:
Цитата:

от:Blinchiki
eto v AV, collor- neitral'nyi. Pochemu fotka krasnaya?
http://u.foto.radikal.ru/0706/96/47279849a752.jpg

Подробнее

Используйте вспышку - даже зеркалки ошибаются в такой ситуации точно также (если снимать в jpg), но чтобы этого избежать у них есть РАВ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.