Что за зверь Tokina AT-X 400 AF400mmF5.6

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Что за зверь Tokina AT-X 400 AF400mmF5.6
Сабж... продается за 430 уе. бу. Как качество в сравнении кэнон 100-400?
Re[Al-khv]:
Осенью б.у. с плесенью такой объектив на фоторушной барахолке предлагался за 8 т.р. Смотрел, не купил.
На фотосайте есть человек с ником Skydance. Он снимал Токиной, а потом купил 100-400. Попытайте его.
Re[Al-khv]:
430 дороговато для него, я в своё время взял за 180 долл. с рук
Re[А.А.]:
Цитата:

от:А.А.
Осенью б.у. с плесенью такой объектив на фоторушной барахолке предлагался за 8 т.р. Смотрел, не купил.
На фотосайте есть человек с ником Skydance. Он снимал Токиной, а потом купил 100-400. Попытайте его.

Подробнее

Да чего меня пытать, у меня сейчас оба есть, и Токина 400 и 100-400L.

Могу сказать точно: очень специфичный объектив, реально пригоден только для съемки птиц и далёких животных. По резкости превосходит разные там сигмы 135-400 или 170-500, 50-500 и прочие, что, впрочем, неудивительно.

Почему купил 100-400 - ну дрожат у меня руки, дрожат. Не в состоянии я на 1/500 снять резкий кадр на ФР = 400 мм. Не терминатор я, увы. Штатив, конечно, проблему решает, но не всегда он у меня с собой.

Реально - у Токины настоящие 400 мм, в отличие от 100-400, который на длинном конце при фокусировке на дистанция "птичек" (4-8 метров) где-то на деле 380 мм.
Плюсы Токины перед 100-400:
1. Ощутимо легче и компактнее, фильтр 72 мм.
2. Конструктив. Железная, со встроенной несъемной сдвижной блендой - очень удобная конструкция. Ничего никуда не выезжает по собственным весом, размеры не меняются (в отличие от 100-400, который на полном ФР выглядит уж совсем страшно).
3. Настоящие 400 мм с rear-фокусировкой. У 100-400 угол зрения таки больше 400 мм.
4. Кольцо ручной фокусировки. Сделано просто СУПЕР! Настолько удобно, что я вручную фокусировался чаще, чем с автофокусом.
5. СтОит намного меньше :)
Недостатки Токины в сравнении со 100-400.
1. Стабилизатор. МНЕ на таких фокусных он нужен. Допускаю существование терминаторов, которым не нужен. Но для меня именно он важет в первую очередь.
2. Автофокус. Он как бы есть, но очень медленный - я вручную быстрее наводился. Жужжит. Зато, как ни странно, добавление экстендера Тамрон 1.4х на автофокус никак не повлияло - Токина продолжала фокусироваться с неизменной скоростью. В общем, с USM не сравнить никак.
3. Это всё-таки фикс, как бы то ни было, но 100-400 более универсален.
4. На кропе в центре на F/8 зум 100-400 резче, чем фикс Токина 400/5.6. На полном кадре в виде 5D разницы не видно.

В сравнении с родным 400/5.6 Токина заметно проигрывает в резкости и скорости автофокуса. Но родной фикс я не купил - он не стабилизирован.

Вердикт такой: если денег на 400/5.6 или 100-400L нет, то Токина 400/5.6 - лучшее, что можно найти на 400 мм.

Но я ее таки решил продать (где-нибудь за 11.000 руб), потому как нынче редко пользуюсь.

Re[Al-khv]:
Спасибо за ответы.

Dane
Re[Al-khv]:
Dane все верно описАл, могу лишь добавить, что и 5.6 в принципе рабочие, но с ЗП можно ж"опу получить если среди ветвей птичек выцеливать, ну и при размытии фиолетовая фигня в кружочках лезет, еще при сьёмке на резко контрастных переходах каемочка прет, цена веселая, я новую брал(на складах видимо завалялась)
за 18 тыр
моё имхо за такие деньги линза оч. достойная
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.