видел сегодня в магазине за 1400 грн, написано уценка, по виду новый, наверное уценка из-за того что модель устаревшая?
кстати там же и кэнон S2 за 1800 грн тоже новенький по виду
Что за зверь такой? Olympus c-5060 wz
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Что за зверь такой? Olympus c-5060 wz
Re[vitold]:
кстати очень неплохая машинка предшественник 7070 и 8080 соответственно. Насколько я помню там 5 Мп матрица и очень неплохая или очень хорошая оптика как минимум. Если он в нулевом состоянии стоит себе взять не раздумывая особо. На пожалеете по крайней мере точно.
Re[vitold]:
от: vitold
видел сегодня в магазине за 1400 грн, написано уценка, по виду новый, наверное уценка из-за того что модель устаревшая?
кстати там же и кэнон S2 за 1800 грн тоже новенький по виду
Брать сразу, если гарантия есть. Если нет, надо выторговать и брать. Только коррекцию +0,5/0,7 надо днем без вспышки.
Re[vitold]:
На сколько я помню, у 5060 широкоугольный объектив, а также есть насадка (её даже можно купить в инете!) для еще более широкоугольной съёмки.
Вообщем для архитекуры, пейзажей, съемки людей с близкого расстояния, в т.ч. портретов.
не берут его потому что сейчас в моде дизайн типа ЭС 2, если хочется снимать, то понты не нужны - главное картинка.
Можно порекомендовать следующее:
возьмите у друзей две карточки и попрасите разрешения сфоткать, потом посмотрите фотки - если магазин нормальный, то тамже дадут посмотреть на мониторе (в Москве так можно, сам так проверял, но не покупал, просто зашел поитересоваться)- сравните картинки сделанные с разными настройками - какой больше понравиться, тот и берите.
Вообщем для архитекуры, пейзажей, съемки людей с близкого расстояния, в т.ч. портретов.
не берут его потому что сейчас в моде дизайн типа ЭС 2, если хочется снимать, то понты не нужны - главное картинка.
Можно порекомендовать следующее:
возьмите у друзей две карточки и попрасите разрешения сфоткать, потом посмотрите фотки - если магазин нормальный, то тамже дадут посмотреть на мониторе (в Москве так можно, сам так проверял, но не покупал, просто зашел поитересоваться)- сравните картинки сделанные с разными настройками - какой больше понравиться, тот и берите.
Re[Денис Анисимов]:
Наверняка какое-то решение Вы уже приняли, но всё же напишу. Фотоаппарат - супер. Если еще не взяли- берите однозначно. У меня такой уже два года- не нарадуюсь. Качество снимков отличное, ёмкий аккумулятор, пульт ДУ, два слота для карт памяти, поворотный экран. Это- не мыльница, это- немного не зеркальная камера. Таких уже не делают. Пяти мегапикселей спокойно хватает для печати 20 на 30 см.
Re[vitold]:
плюсы, которые сейчас редко в компактах встретишь: RAW, широкий угол (27мм экв), горячий башмак для внешней вспышки, 2 слота памяти (xD и CF - для Оли редкость, CF будет основной, а XD - резерв), ИК пульт ДУ (у 5050 был в комплекте, у 5060 вроде нет). Если возьмете, то сырые ORFы лучше сразу конвертировать в DNG - будут сильно меньше и с jpeg-превьюшкой встроенной.
У S2 длинный телеобъектив со стабилизатором, но матрица 1/2.5", широкий угол не так широк, нет RAW и внешней вспышки.
У S2 длинный телеобъектив со стабилизатором, но матрица 1/2.5", широкий угол не так широк, нет RAW и внешней вспышки.
Re[Велобайкер]:
от:Велобайкер
кстати очень неплохая машинка предшественник 7070 и 8080 соответственно. Насколько я помню там 5 Мп матрица и очень неплохая или очень хорошая оптика как минимум. Если он в нулевом состоянии стоит себе взять не раздумывая особо. На пожалеете по крайней мере точно.Подробнее
ничего хорошего в этой дорого выглядящей мыльнице нет. как, впрочем, и в 8080. у меня были оба, тем и другим поигрался месяца по два и слил без сожалений. что касается 5060, то стекло там, насколько я помню, темное (это не 1.8 как в 5050) с жуткой геометрией (такая бочка, что мама не горюй). шумный уже на 200. цвета фирменные олимпусовские, синюшно-сиреневые. ну и тормоз, как и большинство камер того времени. у него два применения: неторопясь пейзажи снимать и в забегаловке у метро на паспорт чернобелые фотки делать. не знаю, сколько это в долларах сша, но я больше чем за 200 брать бы не стал. да и за 200 сильно бы подумал.
Re[Юрий К]:
от:Юрий КПрисоединяюсь к такой оценке данного фотоаппарата.Конечно,есть такие,кто считает,что фотоаппарат - игрушка,ан нет,это - инструмент.Я снимаю этой камерой также два года,очень доволен. To s mart :Считать "темным" 4-хкратный оптический зум 27-110 мм при светосиле 2,8-4,8 ???А с чем сравниваете ? С С-5050 ,у которого 1,8-2,8? Так там зум 3-хкратный.Впрочем ни 5060,ни 5050 уже не выпускаются (а жаль),вряд-ли даже имеющие аппаратуру в 8-10 Мпикселов всегда используют максимальное разрешение.А разрешения 5,1 Мп у С-5060 достаточно для печати не только 20х30,но и 30х45 см.Это не цифромыльница,а вполне серьезный инструмент для творческой работы.Не устареет никогда(ИМХО)...Пульт ДУ входит в комплект,так что - автопортрет,или съёмка со штатива без малейшей шевелёнки - легко!..
Наверняка какое-то решение Вы уже приняли, но всё же напишу. Фотоаппарат - супер. Если еще не взяли- берите однозначно. У меня такой уже два года- не нарадуюсь. Качество снимков отличное, ёмкий аккумулятор, пульт ДУ, два слота для карт памяти, поворотный экран. Это- не мыльница, это- немного не зеркальная камера. Таких уже не делают. Пяти мегапикселей спокойно хватает для печати 20 на 30 см.Подробнее
Re[vitold]:
Интересно, где создатель темы? Чем всё закончилось- купил или нет?
Re[Юрий К]:
от: Юрий К
Интересно, где создатель темы? Чем всё закончилось- купил или нет?
Раптом зник (укр.) ! Юрий К, так Вы еще мне земляк ? Я тоже родом их Х-ва,родные места : ул.Рымарская,Павлово Поле,Салтовка...Случаем не подскажете,где можно взять(скачать) инструкцию на русском(или укр.) по вспышке FL-36 ? У Вас нет такой,не попадалось где-нибудь ?
Re[Юрий К]:
нет не купил на тот момент у меня уже был фуджик ф 30
5060 заинтересовался знакомый, но не подошел по размерам
Re[vitold]:
от: vitold
нет не купил на тот момент у меня уже был фуджик ф 30
ну и слава богу, а то потом долго жалели бы. пресловутый "широкий угол" в 5060 дает жуткую геометрию, в связи с чем является бесполезным. но самое противное, на мой взгляд, это совершенно неприличная скорость включения - наведения - срабатывания - записи. раза в три медленнее, чем тот же фуджи ф30, у которого, кстати, на исо 800 шумов меньше, чем у оли 5060 на 200... поэтому для какой "творческой работы" это "инструмент" (из Олега Зотова) мне как-то непонятно. для пейзажей при идеальном освещении, разве что.
Re[Олег Зотов]:
Земляки!
Инструкция к вспышке:
http://ami.nstu.ru/~balandin////files/3_239.pdf
Сам не проверял, но написано (http://ami.nstu.ru/~balandin/index.php?resource=124&id_site=3), что на русском
Инструкция к вспышке:
http://ami.nstu.ru/~balandin////files/3_239.pdf
Сам не проверял, но написано (http://ami.nstu.ru/~balandin/index.php?resource=124&id_site=3), что на русском
Re[Юрий К]:
от: Юрий К
Земляки! ...
Видать и вправду говорят, что домен называется rидна uкраина
Re[Юрий К]:
Юрий,спасибо большое за подсказку - скачал :) Я только вчера эту вспышку приобрел,до этого пользовался(при необходимости) встроенной да ещё как-то купил Metz 20BC6,но только в ручном режиме
А с FL-36 мне мой С 5060 нравится еще больше (замечу,что возможности перепробовать очень много разных дорогих цифровиков у меня не было,а мой меня устраивает вполне - нет чего-то,чего он не умеет делать или делает плохо...) ;) Фотографией занимаюсь ну очень давно,а серьезно - более 30 лет. ;)