что-за зверь SIGMA AF 50-150 APO EX DC HSM ?

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Собстна сабж.. Отзывов не нашел. Если пошлёте по нужному адресу, возражать не буду :)
Re[Warm_Ice]:
нашел :)
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Re[Warm_Ice]:
Шикарная штука. Ну чуток мягковата на 2.8 Исключительно удобный конструктив и мягкость работы... к тому же сравнительно компактна.
Правда, при искусственном освещении "экономичными" лампами у меня с д300 жуткий фронт, не устраняемый подстройками в камере... но в реальных условиях съемки (я снимаю ею концерты) это как-то не чувствуется...
Re[Владимир Минаев]:
мне кажется он тяжелый.. :?:
Re[Владимир Минаев]:
фронт - фигня , можно его настроить ))) здесь http://www.foto.ru/service/ ....
Re[Dmitry23]:
Отличное стекло, у меня его вторая версия на D300 правла сразу после покупки отнес юстировать за 20 минут сделали. теперь оно на тушке чаще других стекол. тут пара примеров : http://fotkidepo.ru/?id=album:20280
Re[vostap]:
Народ а поделитесь снимками с него. Можно исходниками. И как оно на SD10 работать будет. Думаю вторым стеклом к 18-50/2,8 прикупить. И закрыться с зеркалокой от Сигмы. Ну может еще пыху со временем.
Re[Warm_Ice]:
Объектив и ,правда,великолепный. Особенно,когда объект попадает в зону резкости. На кенан 350 давал фронт фокус 5-6см. на дистанции1 м.
По гарантии пытался юстировать. 4-5 см. в результате.
Обменял. Говорят нужно брать с цифрой II . Или жить рядом с сервисом.
Если всё преодолимо, то "за"
Re[Warm_Ice]:
Мне очень понравился этот объектив.
Re[Warm_Ice]:
Объектив отличный. Быстрый, тихий и точный фокус. См. примеры семейных фотосессий http://familyfoto.su/semiya_s_detmi.html
Re[familyfoto.su]:
У меня на Сигме SD14 мазал иногда, но в принцыпе стекло класное, думаю менять эго на 70-200мм или нет.. ;) На открытой 'д' софта у меня ненабюдалось.
Re[familyfoto.su]:
Цитата:

от:familyfoto.su
Объектив отличный. Быстрый, тихий и точный фокус. См. примеры семейных фотосессий http://familyfoto.su/semiya_s_detmi.html

Подробнее

а нельзя посмотреть фото, сделанные этим стеклом в нормальном, удобоваримом формате?
Re[КВН]:
Цитата:
от: КВН
а нельзя посмотреть фото, сделанные этим стеклом в нормальном, удобоваримом формате?

Несколько примеров:

P.S. без обработки.
Re[ph8]:
1. в каком формате снимали?
2. файлы в каком-либо редакторе-конвертере обрабатывались?
Хотел глянуть параметры съёмки и настройки ф/а - но там всё чисто к сожалению...
Re[КВН]:
Цитата:
1. в каком формате снимали?
2. файлы в каком-либо редакторе-конвертере обрабатывались?
Хотел глянуть параметры съёмки и настройки ф/а - но там всё чисто к сожалению...

1. RAW.
2. Только в SPP. (бб, эксп. и прочее)

Да, есть такая штука, если в SPP делать не авто, а пользовательскую, то в tiff не попадает exif. И еще их ACDSee не кажет...

Если нужно, вытащу exif из равов. Только это вечером, потому что все дома)
Re[ph8]:
Цитата:
от: ph8

Если нужно, вытащу exif из равов. Только это вечером, потому что все дома)

Меня просто заинтересовала резкость данного объектива, т.е. можно её увеличить или нет. Поэтому и хотел посмотреть в настройках ф/а настройку величины уровня резкости.
Re[КВН]:
Цитата:
Меня просто заинтересовала резкость данного объектива, т.е. можно её увеличить или нет. Поэтому и хотел посмотреть в настройках ф/а настройку величины уровня резкости.

В фотике все по нулям. Все правки делаю в СПП.
Re[ph8]:
хотелось бы посмотреть один-два снимка на более закрытой дырке, если можно. Только, чтобы снимаемый объект был на небольшом расстоянии, 4-6 м.
Re[КВН]:
Цитата:
хотелось бы посмотреть один-два снимка на более закрытой дырке, если можно. Только, чтобы снимаемый объект был на небольшом расстоянии, 4-6 м.

Все на 4ке. На более закрытых навскидку не нашел.

P.S. сначала запостил на "большом" расстоянии)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта