Что за сканер такой:? AVE PS 1001.

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Почему Plustek не рассматриваете?

Я уже представляю, как знакомые будут благодарны, пытаясь разобраться в тонкостях работы с SilverFast
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Почему Plustek не рассматриваете?

Они вроде подороже. Верхний порог цены как раз 8 тысяч.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Я уже представляю, как знакомые будут благодарны, пытаясь разобраться в тонкостях работы с SilverFast

А зачем тонкости. Выбрал сканировать в 8бит, нажал на скан, и готово.
Re[Павел Московкин]:
Там все намного сложнее. Даже для чб.
Re[kyerdna]:
можно и сложнее, но можно и на базовом уровне работать без особых проблем. и со вполне удовлетворительным результатом. был бы негатив хорошим!
Re[Павел Московкин]:
Как минимум освоить все настройки NegaFix. Иначе без проблем не обойтись. Поверьте бывшему пользователю Plustek + SilverFast, отсканировавшему 2600 кадров.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Моим знакомым необходим фильм сканер. Не дорогой. Негативы современные, но сняты на вполне обычную оптику, я бы даже сказал несколько мягковатую. Соответственно цели вытащить из плёнок какую то сверхдетализацию не стоит. Но вместе с тем покупать совсем полную бяку тоже не хотелось бы. Посматриваю на AVE PS 1001.
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/6606/182042126.3/0_13ada2_20f82414_XL.jpg[]

Подкупает полная автономность работы, нет необходимости осваивать програмное обеспечение и массу тонкостей связанных с процессом сканирования. Кто нибудь пользовался таким? Есть ли там подобие "Диджитал Айс"? Как он будет работать с классическими серебросодержащими плёнками? Информации в инете по этому сканеру почти нет и она везде дублируется из сайта в сайт.

Подробнее

Такую , с позволения сказать, "шнягу" можно посоветовать только очень плохим, гадким людям.. В этой шутке практичеки нет шутки ))
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Такую , с позволения сказать, "шнягу" можно посоветовать только очень плохим, гадким людям.. В этой шутке практичеки нет шутки ))

Да не фотографы они! Сверхкачества не требуется! Требуется простота и удобство эксплуатации при нормальном качестве картинки.
Re[Владимир Емельянов.]:
Выше вам дали ссылку не страницу с примерами. Они ужасны.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Да не фотографы они! Сверхкачества не требуется! Требуется простота и удобство эксплуатации при нормальном качестве картинки.

Есть варианты и дешевле, чем вы присмотрели.
Все они построены по принципу перефотографирования кадра мыльницей, с матрицей 1/2,3.
Возможно для рассматривании на экране монитора или для превьюшек в интернете такого и хватит.
Единственное, думаю стоит смотреть на модели без интерполяции, тот, что смотрите вы, имеет матрицу 14Мп, а картинку интерполирует до 20Мп. Там и так не будет супер картинки, зачем её еще портить разными пересчетами.
Вы просто спросили не у тех людей, все сидящие тут знают, что можно выжать с пленки и получить хорошую картинку. Здесь же по большей части упертые перфекционисты (и я в том числе). Это равносильно, как у убежденного цифрозеркальщика спросить, какой ультра зум на матрице 1/2,3 купить. В ответ такое услышишь, что задумаешься, зачем вообще такие камеры выпускают. Но ведь многоих их хватает, они еще и качеством картинки довольны.
Re[kyerdna]:
сканил я на плустеке 300 пленок.Кроме тупой авто экспозиции и авто ББ никаких проблем не было.Ну и конечно вычитание маски это был АД.Сейчас сунул в никон ушел пить чай.плустек 8200 стоит 9800.Продал за столько же.
Re[Владимир Емельянов.]:
У меня был похожий, заказал у китайцев. Качество только для картинки вконтакт поставить. Мыло мыльное, фокусировка аховая, вернее нет ее совсем) Поигрался и продал. Лучше планшетник или самое лучшее - пленочный типа минолты или пластека.
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:

от:Дмитрий М-въ.
У меня был похожий, заказал у китайцев. Качество только для картинки вконтакт поставить. Мыло мыльное, фокусировка аховая, вернее нет ее совсем) Поигрался и продал. Лучше планшетник или самое лучшее - пленочный типа минолты или пластека.

Подробнее

Спасибо за ваш отзыв! А у вас какой конкретно был? Модель не помните?
Re[Владимир Емельянов.]:
Похожий на этот:

http://www.е-бе.com/itm/5MP-35mm-Film-Slide-VIEWER-Scanner-to-Digital-USB-Digital-Photo-Copier-/121728077543?hash=item1c578f0ee7

е-бе замените на самизнаетечто)
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:
от: Дмитрий М-въ.
Похожий на этот:

http://www.е-бе.com/itm/5MP-35mm-Film-Slide-VIEWER-Scanner-to-Digital-USB-Digital-Photo-Copier-/121728077543?hash=item1c578f0ee7

е-бе замените на самизнаетечто)

Спасибо! Приеду домой- гляну!
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Здесь ни у кого такого сканера пока не было. А давайте, вы его купите, сами попробуете и сами нам потом рассаажете и покажете? Цена то копеечная!

Это из серии экономии при покупке буханки заплесневелого хлеба за одну треть от цены свежей. Мой знакомый купил "такое" на Алиэкспресс и.... сразу продал....
Re[Игорь Кирилычев]:
Полностью согласен!

Я вот только одного не понимаю, отчего Владимир при наличии nikon 5000 не предложит своим знакомым отсканировать их пленки. Если есть адаптер для сканирования пленки целиком, тогда затраты времени совсем минимальны. Я сегодня отсканировал 3 пленки для друга на адаптере SA-21, разрезая по 6 кадров. Потратил в сумме пару часов, параллельно занимаясь другими делами :-) На 5000-м это будет еще быстрее!
Re[maverick]:
Цитата:

от:maverick
Древний Coolscan - это геморрой с интерфейсом (SCSI). За 6-8 т.р., если очень повезет, на вторичном рынке может попасться Minolta Dimage Scan Dual II или III (лучше, конечно, IV, но за эти деньги вряд ли). Для ч/б вполне может пойти. Только у бэушных Минолт механика слабое место, проверять надо.

Подробнее

Если есть нормальный настольный компьютер со свободным PCI-слотом, то со SCSI-интерфейсом никаких проблем (при условии исправности "железа" и более-меее прямых руках владельца) быть не может в принципе. Единственно что может потребоваться - это вернуться на WinXP. Только вот древние SCSI-Кулсканы до сих пор пользуются спросом и исправных дешевле 12-14 тыр их на вторичном рынке не найти. А при хорошем кадре с их скромным разрешением 2700 dpi можно напечатать даже 30х45. С моей точки зрения - лучше переплатить некоторое количество тыр, но взять нормальный, и пусть это будет даже тот "древний", Кулскан с ICE.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Полностью согласен!

Я вот только одного не понимаю, отчего Владимир при наличии nikon 5000 не предложит своим знакомым отсканировать их пленки. Конечно, если есть адаптер для сканирования пленки целиком, тогда затраты времени совсем минимальны. Я сегодня отсканировал 3 пленки для друга на адаптере SA-21, разрезая по 6 кадров. Потратил в сумме пару часов, параллельно занимаясь другими делами :-) На 5000-м это будет еще быстрее!

Подробнее

Видимо ответ на этот вопрос кроется в политике взаимоотношений.... ;))
Но хозяин - барин. Он спросил - и ему ответили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.