от: AndreyVA
Почему Plustek не рассматриваете?
Я уже представляю, как знакомые будут благодарны, пытаясь разобраться в тонкостях работы с SilverFast
от: kyerdna
Я уже представляю, как знакомые будут благодарны, пытаясь разобраться в тонкостях работы с SilverFast
от:Владимир Емельянов.
Моим знакомым необходим фильм сканер. Не дорогой. Негативы современные, но сняты на вполне обычную оптику, я бы даже сказал несколько мягковатую. Соответственно цели вытащить из плёнок какую то сверхдетализацию не стоит. Но вместе с тем покупать совсем полную бяку тоже не хотелось бы. Посматриваю на AVE PS 1001.
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/6606/182042126.3/0_13ada2_20f82414_XL.jpg[]
Подкупает полная автономность работы, нет необходимости осваивать програмное обеспечение и массу тонкостей связанных с процессом сканирования. Кто нибудь пользовался таким? Есть ли там подобие "Диджитал Айс"? Как он будет работать с классическими серебросодержащими плёнками? Информации в инете по этому сканеру почти нет и она везде дублируется из сайта в сайт.Подробнее
от: Илья Парамыгин
Такую , с позволения сказать, "шнягу" можно посоветовать только очень плохим, гадким людям.. В этой шутке практичеки нет шутки ))
от: Владимир Емельянов.
Да не фотографы они! Сверхкачества не требуется! Требуется простота и удобство эксплуатации при нормальном качестве картинки.
от:Дмитрий М-въ.
У меня был похожий, заказал у китайцев. Качество только для картинки вконтакт поставить. Мыло мыльное, фокусировка аховая, вернее нет ее совсем) Поигрался и продал. Лучше планшетник или самое лучшее - пленочный типа минолты или пластека.Подробнее
от: Дмитрий М-въ.
Похожий на этот:
http://www.е-бе.com/itm/5MP-35mm-Film-Slide-VIEWER-Scanner-to-Digital-USB-Digital-Photo-Copier-/121728077543?hash=item1c578f0ee7
е-бе замените на самизнаетечто)
от: kyerdna
Здесь ни у кого такого сканера пока не было. А давайте, вы его купите, сами попробуете и сами нам потом рассаажете и покажете? Цена то копеечная!
от:maverick
Древний Coolscan - это геморрой с интерфейсом (SCSI). За 6-8 т.р., если очень повезет, на вторичном рынке может попасться Minolta Dimage Scan Dual II или III (лучше, конечно, IV, но за эти деньги вряд ли). Для ч/б вполне может пойти. Только у бэушных Минолт механика слабое место, проверять надо.Подробнее
от:kyerdna
Полностью согласен!
Я вот только одного не понимаю, отчего Владимир при наличии nikon 5000 не предложит своим знакомым отсканировать их пленки. Конечно, если есть адаптер для сканирования пленки целиком, тогда затраты времени совсем минимальны. Я сегодня отсканировал 3 пленки для друга на адаптере SA-21, разрезая по 6 кадров. Потратил в сумме пару часов, параллельно занимаясь другими делами :-) На 5000-м это будет еще быстрее!Подробнее