Что за штука Soligor 19-35/3.5-4.5

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Re: Что за штука Soligor 19-35/3.5-4.5
[quote:a3a9d3958c="MVI"]Кто-нибудь знает его характеристики. Интересуют в основном коэф. светопропускания и разрешение центр/край. И вообще стоит ли такую штуку ставить на Zenit-122?[/quote:a3a9d3958c]
Судя по тестам в журнале Фото Видео в 1998 г. это относительно неплохой объектив. Из недостатков - сильное виньетирование, т.е. падение яркости изображения к краям до 3 раз. Вроде как для исправления этого к нему бывает радиальный градиентный фильтр.
Re: Что за штука Soligor 19-35/3.5-4.5
[quote:60659d636d="Mike_P"]Судя по тестам в журнале Фото Видео в 1998 г. это относительно неплохой объектив[/quote:60659d636d]

Не стоит особо верить этому тесту...
Общее правило здесь такое: чем дороже объектив, тем лучше картинка. Как-то мой друг дал мне ссылочку на тесты объективов 19-35 для Никона. Самая низкая оценка была у линзы Vivitar (типа 15 из 20 - но ИМХО они уж черезчур перекосили, завысили шкалу), затем - Soligor с небольшим отрывом, дальне шла, кажется Tokina c переменной дыркой, потом она же с дыркой постоянной, а 20 из 20 получил, конечно, Никкор (кстати, с переменной дыркой). Я одно время задумывал приобрести Солигор по причине его небольшой цены, но потом подумал, что уж слишком много негативных отзывов о нем, добавил чуть меньше сотни и приобрел Токину с переменной диафрагмой. Должен сказать, что доволен выбором. А на Никкор у меня все равно денег нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.