Что за плёнка Kodak Professional TRI-X 400 FILM 400 TX ? (2)

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Что за плёнка Kodak Professional TRI-X 400 FILM 400 TX ? (2)
начало увлекательного повествования тута: http://www.club.foto.ru/forum/5/239789

Цитата:
от: Oleg-86
и 10-й раз не получаю ответа на поставленный вопрос, что будет, если проявить по 41 процессу. Считаю тему закрытой.

получите чистую плёнку (если лаборант дебил). если лаборант не дебил, он у Вас эту плёнку не возьмёт в проявку (портится химия). некоторых даже надо упрашивать и тыкать в "С41" при желании проявить ХР2..

PS Олег, про Сивму Вы не поняли. я хотел сказать, что Ваш товарищь скорее всего эту плёнку там нашёл. а XP2 навалом в городе. Фотован, например. ТМАХ-CN, к сожалению, больше не производят.

Цитата:
от: Evggeny
Kodak Professional TRI-X 400 FILM 400 TX – проявляется по процессу D-76 и ему подобных XTOL, T-MAX , ...

попробую поправить, Д76 (и многое указанное Вами) не процесс, а способ. Возможно, я не прав.

Цитата:
от: Его Хентайность Царь Егоръ

Кузьмич, не свисти! Я его всю жисть в машине проявляю. Вручную и идиот сможет!

Црь, эта тоже "вручную" считается. отмаз не катит ;) хотя, если Вы холопам проявку доверите, можно поговорить о автоматическом процессе :)
Re[КузьмичЪ]:
Я один раз проявлял ч\б пленку (не помню какую) в минелабе, проявили, напечатал, результат был фиговый.

Честно сказать не когда не видел плёнку TRI-X, но по моим ощущением это более древняя плёнка чем T-MAX, так что вы все-таки посмотрите внутрь упаковки и узнайте проявитель, но на 99% мне кажется подойдут классические проявители.

Кстати, где то читал что по C-41 можно проявлять ч/б пленку просто нужно прервать процесс проявки (или сократить) на определенном этапе.

Re[КузьмичЪ]:
[quote=КузьмичЪ]получите чистую плёнку (если лаборант дебил). если лаборант не дебил, он у Вас эту плёнку не возьмёт в проявку (портится химия). некоторых даже надо упрашивать и тыкать в "С41" при желании проявить ХР2..

PS Олег, про Сивму Вы не поняли. я хотел сказать, что Ваш товарищь скорее всего эту плёнку там нашёл. а XP2 навалом в городе. Фотован, например. ТМАХ-CN, к сожалению, больше не производят.

Спасибо! Придётся Kodak выкинуть :( и снимать на Fujicolor Pro 160C (это одна из двух проф. плёнок, которая у нас продаётся. Вторая 160S), а буду в Питере, возьму Ilford XP2.
Re[Oleg-86]:
Не нужно кодак выкидывать, купите С-41
заодно и день интересно пройдет :D
Re[КузьмичЪ]:
ни в коем случае не выкидывайте! найдите в свойм городе человека, который проявит Вам эту плёнку и сделайте эксперимент: сфотографируйте при одинаковых условиях одинаковые объекты на обе плёнки и напечатайте результаты на оптической машине форматом не меньше 15х23 (лучше пару кадров ещё и 20х30 сделать).

[quot]заодно и день интересно пройдет :D [/quot]

и у вас будет возможность оценить, что для Вас лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.