Что за объективы WALIMEX?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что за объективы WALIMEX?
Периодически вижу объявления о продаже объективов с маркой WALIMEX. Большие фокусные расстояния по очень небольшой цене. Насколько они хороши?
Re[Волков Е.Р.]:
Это южнокорейская фирма, выпускающая оптику под несколькими торговыми марками: Walimex, Samyang, Polar и другими.
По отзывам - оптика очень высокого качества и невысокой ценой. Особенно интересен их новый 85/1,4.
По отзывам - оптика очень высокого качества и невысокой ценой. Особенно интересен их новый 85/1,4.
Re[Волков Е.Р.]:
имелись вероятно ввиду зеркально-линзовые или пушки типа 600-1200
Re[estelle]:
прочитал ваш пост
12.01.2009 00:25:53 | Re[alex P]:
При таком раскладе цен на 40-й Гелиос считаю более оправданной покупку Южнокорейского нового объектива с параметрами 85/1,4. Продается новинка под тремя марками: Samyang, Polar и Walimex.
Объектив выпускается Корейцами под 4 байонета: Кэнон, Никон, Сони и Пентакс.
В Европе он стоит около 400 Евро, но если купить его напрямую у Корейцев по интернету то он обойдется всего в 285 долларов (сравнимо с нынешними ценами на Гелиос-40 на "молотке") + доставка.
Первые тесты этого стекла в сети (в том числе и за рубежом) вывели ему как прямого конкурента, сравнимого по рисунку и прочим параметрам не кого иного как Carl Zeiss Planar 85/1.4 *T
судя по http://www.foto-walser.biz/shop/Artikel/2628/83/Fuer_AF_Kameras_walimex_pro_85_1_4_IF_Objektiv_f_Canon_AF_MF.htm
я так понимаю он ще и АФ? да?
а вообще где его можено за 385 взять. напрямую у корейцем не поскажите? если можно в личку)
12.01.2009 00:25:53 | Re[alex P]:
При таком раскладе цен на 40-й Гелиос считаю более оправданной покупку Южнокорейского нового объектива с параметрами 85/1,4. Продается новинка под тремя марками: Samyang, Polar и Walimex.
Объектив выпускается Корейцами под 4 байонета: Кэнон, Никон, Сони и Пентакс.
В Европе он стоит около 400 Евро, но если купить его напрямую у Корейцев по интернету то он обойдется всего в 285 долларов (сравнимо с нынешними ценами на Гелиос-40 на "молотке") + доставка.
Первые тесты этого стекла в сети (в том числе и за рубежом) вывели ему как прямого конкурента, сравнимого по рисунку и прочим параметрам не кого иного как Carl Zeiss Planar 85/1.4 *T
судя по http://www.foto-walser.biz/shop/Artikel/2628/83/Fuer_AF_Kameras_walimex_pro_85_1_4_IF_Objektiv_f_Canon_AF_MF.htm
а вообще где его можено за 385 взять. напрямую у корейцем не поскажите? если можно в личку)
Re[TLN]:
от: TLN
ektiv_f_Canon_AF_MF.htm
нет,он не автофокусный
Re[андрюшенька]:
У него автоматическая диафрагма (только для версий под Пентакс и Сони). В остальном (и для остальных систем) он мануальный.
Фокус у него мануальный в любом случае...
Кстати недавно этот же корейский объектив 85/1,4 засветился еще под одной торговой маркой: Vivitar
Кстати недавно этот же корейский объектив 85/1,4 засветился еще под одной торговой маркой: Vivitar
Re[estelle]:
А если диафрагма автоматическая под сони, то она выставляется с камеры и значит камера опознает объектив как свой, следовательно и стаб работает?! Но отверточный автофокус то вообще сделать пустяк.
Re:
>Первые тесты этого стекла в сети (в том числе и за рубежом) вывели ему как прямого конкурента, сравнимого по рисунку и прочим параметрам не кого иного как Carl Zeiss Planar 85/1.4 *T
Бедный планар к чему его тока не ровняли.
Бедный планар к чему его тока не ровняли.
Re[Волков Е.Р.]:
Интересно, что если напрямую ввести WALIMEX.com, редиректит на любопытный сайт (там даже цифролейка есть. За 160 еуров).
Re[Хомяки]:
Планар, судя по тестам конечно был лучше, но Кореец (кстати эта фирма - оборонная и фотооптика для нее - побочный продукт) очень к нему был близок и как я понял оказался лучше других 85/1,4 из тех что выпускаются в настоящее время (антиквариат не в счет).
Re[estelle]:
от: estelle
У него автоматическая диафрагма (только для версий под Пентакс и Сони). В остальном (и для остальных систем) он мануальный.
это мне не надо рассказывать,я его купил уже
:D
ждём-с,едет!
Re[romvel]:
от: romvel
Интересно, что если напрямую ввести WALIMEX.com, редиректит на любопытный сайт (там даже цифролейка есть. За 160 еуров).
WALIMEX это такая же фирма как и Фотодиокс, Вивитар, Солигор и другие. А непосредственный изготовитель объективов - корейская фирма SamYang
Re[estelle]:
от: estelle
еще бы на кеноне дырка с камеры управлялась =)
а вообще примеры можно посмотреть где либо?
Re[estelle]:
Меня, действительно, в первую очередь, интересовало качество очень длиннофокусных объективов.
Re[estelle]:
Зум 28-300 очень похож на "солигор" а последний полное г...
Re[TLN]:
от: TLN
еще бы на кеноне дырка с камеры управлялась =)
а вообще примеры можно посмотреть где либо?
На счет примеров: на Пентаклубе сейчас техработы поэтому ссылку дать не могу, но там целая ветка по этому объективу была. С примерами и сэмплами.
Что касается диафрагмы управляемой с камеры, так вот у Пентакса и Сони так и будет (позиция А)...
А Никоновцы и Кэноновцы ручками крутить будут... Под Олимпус это стекло пока не делают...
Re[Волков Е.Р.]:
В Германии Walimex известен как производитель недорого и не очень качественного осветительного фотооборудования.
Зеркальные дешевые объективы - да, можно попробовать (побаловаться).
Но как конкурент цейсу?
Зеркальные дешевые объективы - да, можно попробовать (побаловаться).
Но как конкурент цейсу?
Re[estelle]:
интересно, а есть что нитьбудь на кенон, мануальное, с дыркой с камеры, и светлое?
ну и в разумных пределаю. ZE за 1000 не предлагать =)
ну и в разумных пределаю. ZE за 1000 не предлагать =)
Re[turboprinz]:
от: turboprinz
В Германии Walimex известен как производитель недорого и не очень качественного осветительного фотооборудования.
Walimex не производитель! Walimex - перекупщик!
Точно так же как и PORST, SOLIGOR, VIVITAR и прочие....
Изготовитель этого объектива Корейская фирма SamYang, основной профиль которой танковые прицелы и дальномеры...
Re[turboprinz]:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=53067&st=60
А нече 85-то.
А нече 85-то.