Что за грязь в a450?

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Что за грязь в a450?
Всем добрый день!
Купил, неуч, через avito Sony dslr-a450 kit. Внешне очень чистенькая. В окошке видоискателя парочка точек-пылинок. Байонет и задняя линза объектива в идеале (на мой близорукий взгляд). Но в кадре отчего-то присутствуют пятнышки: слева вверху и почти по центру. Это пыль на матрице или где? Чистку матрицы не запускал еще.
http://album.foto.ru/photos/75253/

Если поправимо, или в процессе эксплуатации ЧАЙНИКОМ неизбежно возникло бы, то смирюсь.
Надеюсь на разумный совет и помощь. Еще можно попытаться вернуть аппарат хозяину!

Как на a450 опустить зеркало при снятом объективе чтоб разглядеть матрицу? Это чревато оседанием новой пыли?
Re[iXBi]:
это такая йерунда

я каждую неделю чищу от пыли матрицу, пылесос у меня ещё тот. купить грушу специальную и продуть. смотреть на матрицу желательно снизу вверх, при перевернутой тушке.
Re[iXBi]:
Цитата:

от:iXBi
Всем добрый день!
Купил, неуч, через avito Sony dslr-a450 kit. Внешне очень чистенькая. В окошке видоискателя парочка точек-пылинок. Байонет и задняя линза объектива в идеале (на мой близорукий взгляд). Но в кадре отчего-то присутствуют пятнышки: слева вверху и почти по центру. Это пыль на матрице или где? Чистку матрицы не запускал еще.
http://album.foto.ru/photos/75253/

Если поправимо, или в процессе эксплуатации ЧАЙНИКОМ неизбежно возникло бы, то смирюсь.
Надеюсь на разумный совет и помощь. Еще можно попытаться вернуть аппарат хозяину!

Как на a450 опустить зеркало при снятом объективе чтоб разглядеть матрицу? Это чревато оседанием новой пыли?

Подробнее

Найдите в Меню "Очистка сенсора", при этом зеркало поднимается и сенсор готов для читски. Продуйте. Я вообще иногда чищу пылесосом, но он у меня качественный (1.5 тыс Евро), работает на воде, обычный пылесос я бы не рискнул использовать.
Re[iXBi]:
Скорее всего это загрязнение матрицы, более того - производственное. У меня нечто похожее выявляется при поджатой до неприличия диафрагме, после F11. В запасе почти два года гарантии, поэтому, я не парюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.