Кто нибудь вертел его в руках? Сколько такой примерно стоит и где его можно приобрести? ссылка:
http://cf.olympus-europa.com/consumer/photogra/series.cfm?id=OM%2DSERIES
ЧТо за аппарат? Olympus OM 2000 SLR
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ЧТо за аппарат? Olympus OM 2000 SLR
Камера от Козины с байонетом ОМ.
Она выдержана в другой идеологии, нежели классические ОМ-х, немного другое управление, в частности нет классического кольца выдержек вокруг объектива.
Тем не менее, люди вполне ей довольны. Есть точечный замер и, кажется, приоритет диафрагмы.
Продавалась пару лет назад в Москве, в последнее время в продаже практически не встречается.
Она выдержана в другой идеологии, нежели классические ОМ-х, немного другое управление, в частности нет классического кольца выдержек вокруг объектива.
Тем не менее, люди вполне ей довольны. Есть точечный замер и, кажется, приоритет диафрагмы.
Продавалась пару лет назад в Москве, в последнее время в продаже практически не встречается.
Re: ЧТо за аппарат? Olympus OM 2000 SLR
[quote:4f4ee8e4de="Anarchist"]Фуфло.
Хочешь ОМ - бери ОМ-1 (возможно - ОМ-3). Прочее можно не рассматривать.[/quote:4f4ee8e4de]
Посмотреть можно еще здесь http://olympus.dementia.org/eSIF/om-sif/bodygroup/om2000.htm
Согласен с Anarchist
Хочешь ОМ - бери ОМ-1 (возможно - ОМ-3). Прочее можно не рассматривать.[/quote:4f4ee8e4de]
Посмотреть можно еще здесь http://olympus.dementia.org/eSIF/om-sif/bodygroup/om2000.htm
Согласен с Anarchist
Так сколько стоит то?
[quote:9c1a6a0ed4="karfagenus"]Так сколько стоит то?[/quote:9c1a6a0ed4]
В Москве их не достать, посему и цена неизвестна.
В Москве их не достать, посему и цена неизвестна.
Описание аппарата например вот:
http://www.camerareview.com/templates/camera_details.cfm?camera_id=65
обычная механическая неавтофкусная камера с TTL-замером.
Едиснтвенное, что ее функционально отличает от аналогов (Nikon FM-10, Pentax K-1000 и т.п) - наличие как центровзешенного, так и точечного замера.
Если отвлечься от разных других обстоятельств, тиап диапазона выдержек, удобства, надежности и проч. - то Зенит с Киевом (19-м) - тоже из этой оперы :-)
ну и раз Олимпус ОМ, то оптика к ней Зюйко. Которая легендарна и все такое...
купить сейчас такую можно только по комиссионкам.
оптику к ней - тоже.
Из тех камер, что сейчас можно купить новыми ближайший аналог - Nikon FM-10 (сделанный той же фирмой косина, толкьо продаваемый под другим брендом, с другим байонетом... ну и точечного замера нет).
http://www.camerareview.com/templates/camera_details.cfm?camera_id=65
обычная механическая неавтофкусная камера с TTL-замером.
Едиснтвенное, что ее функционально отличает от аналогов (Nikon FM-10, Pentax K-1000 и т.п) - наличие как центровзешенного, так и точечного замера.
Если отвлечься от разных других обстоятельств, тиап диапазона выдержек, удобства, надежности и проч. - то Зенит с Киевом (19-м) - тоже из этой оперы :-)
ну и раз Олимпус ОМ, то оптика к ней Зюйко. Которая легендарна и все такое...
купить сейчас такую можно только по комиссионкам.
оптику к ней - тоже.
Из тех камер, что сейчас можно купить новыми ближайший аналог - Nikon FM-10 (сделанный той же фирмой косина, толкьо продаваемый под другим брендом, с другим байонетом... ну и точечного замера нет).
Косина хорошо, конечно, но сравнивать с Olympus я бы не стал. Камеры OM 1-4 - настоящие профессиональные механические зеркалки, ОМ-2000 - скорее любительская.
Re: FM-10
[quote:0b367aed3e="Anarchist"][quote:0b367aed3e="Mik_S"]
Из тех камер, что сейчас можно купить новыми ближайший аналог - Nikon FM-10 (сделанный той же фирмой косина, толкьо продаваемый под другим брендом, с другим байонетом... ну и точечного замера нет).[/quote:0b367aed3e]
Если мне не изменяет мой склероз, то ни FM-10, ни ОМ-2000 не имеют такой прелети, как ПОЛНОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ затвор.
А MF на полуавтоматической/автоматической камере неуместен.[/quote:0b367aed3e]
И предподнятия зеркала тоже
Из тех камер, что сейчас можно купить новыми ближайший аналог - Nikon FM-10 (сделанный той же фирмой косина, толкьо продаваемый под другим брендом, с другим байонетом... ну и точечного замера нет).[/quote:0b367aed3e]
Если мне не изменяет мой склероз, то ни FM-10, ни ОМ-2000 не имеют такой прелети, как ПОЛНОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ затвор.
А MF на полуавтоматической/автоматической камере неуместен.[/quote:0b367aed3e]
И предподнятия зеркала тоже
[quote:59bd167cbc="Anarchist"]
А MF на полуавтоматической/автоматической камере неуместен.[/quote:59bd167cbc]
С последней мыслью полностью согласен :-)
Но вот что касается склероза и затвора - если из Fm-10 выкинуть батарейку, то перестанет работать только змер. С ОМ-2000 - то же самое. И никакой автоматики экпозиции там нет (это на FE-10 есть, но это другая камера, хоть и похожая).
Голая механика. Что правильно :-)
Собственно поэтому я рассматривал как раз FM-10 как вариант (но купил двойку).
Зато на FM-10 просмотр ГРИП есть, которого на ОМ-2000 нету...
А предподнятие зеркала... не знаю, мне не сильно надо (а будет надо - так на двойке это делаетя использованием автоспуска, не знаю как на десятке).
А MF на полуавтоматической/автоматической камере неуместен.[/quote:59bd167cbc]
Но вот что касается склероза и затвора - если из Fm-10 выкинуть батарейку, то перестанет работать только змер. С ОМ-2000 - то же самое. И никакой автоматики экпозиции там нет (это на FE-10 есть, но это другая камера, хоть и похожая).
А предподнятие зеркала... не знаю, мне не сильно надо (а будет надо - так на двойке это делаетя использованием автоспуска, не знаю как на десятке).
[quote:7ee4cd5e9a="Anarchist"]
А MF на полуавтоматической/автоматической камере неуместен.[/quote:7ee4cd5e9a]
Но вот что касается склероза и затвора - если из Fm-10 выкинуть батарейку, то перестанет работать только замер (то есть светодиодики в видоискателе перстанут показывать "передержка-недодержка-попал"). С ОМ-2000 - то же самое. И никакой автоматики экпозиции там нет
(это на FE-10 есть автоматика и затвор электромеханический, но это другая камера, хоть и похожая).
А MF на полуавтоматической/автоматической камере неуместен.[/quote:7ee4cd5e9a]
Но вот что касается склероза и затвора - если из Fm-10 выкинуть батарейку, то перестанет работать только замер (то есть светодиодики в видоискателе перстанут показывать "передержка-недодержка-попал"). С ОМ-2000 - то же самое. И никакой автоматики экпозиции там нет
(это на FE-10 есть автоматика и затвор электромеханический, но это другая камера, хоть и похожая).
[quote:864b01c588="Anarchist"]
Только замер? Отрабатывается ПОЛНЫЙ диапазон выдержек?
Но все же он (FM-10) какой-то слишком пластмассовый. Нафиг. Давить.[/quote:864b01c588]
да полный, полный.
1-1/2000, синхро на 1/125
все чисто механическое
да и не сильно он пластмассовый (вот кнопочка просмотра ГРИП слабовата, отлетает при активном использовании - сужу по знакомому).
Нормальная камера на замену Зениту-Киеву для привычного человека :-)
Только замер? Отрабатывается ПОЛНЫЙ диапазон выдержек?
Но все же он (FM-10) какой-то слишком пластмассовый. Нафиг. Давить.[/quote:864b01c588]
да полный, полный.
1-1/2000, синхро на 1/125
все чисто механическое
да и не сильно он пластмассовый (вот кнопочка просмотра ГРИП слабовата, отлетает при активном использовании - сужу по знакомому).
Нормальная камера на замену Зениту-Киеву для привычного человека :-)
[quote:9cae284f9b="Mik_S"]
А предподнятие зеркала... не знаю, мне не сильно надо (а будет надо - так на двойке это делаетя использованием автоспуска, не знаю как на десятке).[/quote:9cae284f9b]
[color=darkred:9cae284f9b]Кнопка репетитора диафрагмы есть на любом из объективов Zuiko, камера здесь ни при чём![/color:9cae284f9b]
А предподнятие зеркала... не знаю, мне не сильно надо (а будет надо - так на двойке это делаетя использованием автоспуска, не знаю как на десятке).[/quote:9cae284f9b]
[color=darkred:9cae284f9b]Кнопка репетитора диафрагмы есть на любом из объективов Zuiko, камера здесь ни при чём![/color:9cae284f9b]
[quote:3200ea2a75="karfagenus"]Кто нибудь вертел его в руках? Сколько такой примерно стоит и где его можно приобрести? ссылка:
http://cf.olympus-europa.com/consumer/photogra/series.cfm?id=OM%2DSERIES[/quote:3200ea2a75]
После затоваривания дорогих ОМ-3 и ОМ-4 - последняя попытка Олимпуса удержаться среди производителей неавтофокусных зеркалок со сменной оптикой. Не получилось.
ОМ-2000 - простая пластиковая камера без особых прибамбасов. Примерно то же самое, что последний неавтофокусный Пентакс (Р-3n).
Интереса не представляет, однако пользоваться можно. В форуме "продам" есть более практичное и проверенное предложение - Минолта Х-370 со штатником.
http://cf.olympus-europa.com/consumer/photogra/series.cfm?id=OM%2DSERIES[/quote:3200ea2a75]
После затоваривания дорогих ОМ-3 и ОМ-4 - последняя попытка Олимпуса удержаться среди производителей неавтофокусных зеркалок со сменной оптикой. Не получилось.
ОМ-2000 - простая пластиковая камера без особых прибамбасов. Примерно то же самое, что последний неавтофокусный Пентакс (Р-3n).
Интереса не представляет, однако пользоваться можно. В форуме "продам" есть более практичное и проверенное предложение - Минолта Х-370 со штатником.
[quote="Mik_S"]Зато на FM-10 просмотр ГРИП есть, которого на ОМ-2000 нету...
ОМ-2000 в руках держали? Сколько минут?
Естественно, есть просмотр ГРИП на ней, поскольку это не свойство камеры, а свойство объектива.
А то, что справа на тушке нет рычажка просмотра, как на ФМ-2 - так это ни о чём не говорит. Он просто в другом месте.
ОМ-2000 в руках держали? Сколько минут?
Естественно, есть просмотр ГРИП на ней, поскольку это не свойство камеры, а свойство объектива.
А то, что справа на тушке нет рычажка просмотра, как на ФМ-2 - так это ни о чём не говорит. Он просто в другом месте.
[quote:33ff2bdb76="Anarchist"]Фуфло.
[/quote:33ff2bdb76]
Это не так.
[/quote:33ff2bdb76]
Это не так.
[quote:3932782331="karfagenus"]Так сколько стоит то?[/quote:3932782331]
Со штатным зумом стоит 200-250 долларов.
Имеется также нормальный режим мультиэкспозиции.
Со штатным зумом стоит 200-250 долларов.
Имеется также нормальный режим мультиэкспозиции.
[quote:783b5a9f78="Anarchist"]Если мне не изменяет мой склероз, то ни FM-10, ни ОМ-2000 не имеют такой прелети, как ПОЛНОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ затвор.
[/quote:783b5a9f78]
А что это такое?
[/quote:783b5a9f78]
А что это такое?
[quote:1d3720ae24="Anarchist"][Только замер? Отрабатывается ПОЛНЫЙ диапазон выдержек?
Но все же он (FM-10) какой-то слишком пластмассовый. Нафиг. Давить.[/quote:1d3720ae24]
Про ОМ-2000. Полный диапазон - без батарей. 1 с. - 1\2000 с.
Верхняя крышка (над пентапризмой, нижняя, бока, байонет и направляющие для плёнки - металлические (крышки - алюминиевый сплав, байонет и направляющие - сталь).
Но все же он (FM-10) какой-то слишком пластмассовый. Нафиг. Давить.[/quote:1d3720ae24]
Про ОМ-2000. Полный диапазон - без батарей. 1 с. - 1\2000 с.
Верхняя крышка (над пентапризмой, нижняя, бока, байонет и направляющие для плёнки - металлические (крышки - алюминиевый сплав, байонет и направляющие - сталь).
[quote:19100787e4="Викторыч"]ОМ-2000 - простая пластиковая камера без особых прибамбасов. Примерно то же самое, что последний неавтофокусный Пентакс (Р-3n).
Интереса не представляет, однако пользоваться можно. В форуме "продам" есть более практичное и проверенное предложение - Минолта Х-370 со штатником.[/quote:19100787e4]
По сравнению с Ф55, 65 и возможно 80 она более железная.
Интереса не представляет, однако пользоваться можно. В форуме "продам" есть более практичное и проверенное предложение - Минолта Х-370 со штатником.[/quote:19100787e4]
По сравнению с Ф55, 65 и возможно 80 она более железная.
Анархист! Пишу как владелей указанного девайса.
У ОМ-2000 что с батареями, что без батарей диапазон выдержек 1 секунда, 1/2 секунды, 1/4 секунды, 1/8 секунды, 1/16 секунды, 1/32 секунды, 1/60 секунды, 1/125 секунды, 1/250 секунды, 1/500 секунды, 1/1000 секунды, 1/2000 секунды и BULB, что в переводе с англицкого значит "от руки". Выдержка синхронизации 1/125 секунды и длиннее.
Теперь понятно?
У ОМ-2000 что с батареями, что без батарей диапазон выдержек 1 секунда, 1/2 секунды, 1/4 секунды, 1/8 секунды, 1/16 секунды, 1/32 секунды, 1/60 секунды, 1/125 секунды, 1/250 секунды, 1/500 секунды, 1/1000 секунды, 1/2000 секунды и BULB, что в переводе с англицкого значит "от руки". Выдержка синхронизации 1/125 секунды и длиннее.
Теперь понятно?