что взять взамен Olympus Camedia C-765 Ultra Zoom?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
что взять взамен Olympus Camedia C-765 Ultra Zoom?
Добрый день,уважаемые гуру фото-форума!
скажу сразу -не являюсь фанатом-фотографом,а обычным пользователем.
настала пора поменять свой Olympus Camedia C-765 Ultra Zoom ,купленный в далёком 2005году...отслужил он верой и правдой это время,по кач-ву вполне удовлетворял меня.НО время видать пришло и тормозить он стал жутко....
сейчас выбираю компакт, в пределах скажем 10тыс....
что хотелось бы получить -
хорошие фото в помещении, достаточно хорошее видео ...ну и для отпуска чтоб фотик был удобен в эксплуатации....
ЗЫ ещё момент....снимаю чаще в режиме авто :)
пока на данный момент по отзывам 2 модельки есть на примете -
1) Canon PowerShot SX130 IS
2) Canon PowerShot SX200 IS
Хотелось бы выслушать Ваше мнение и совет.....
Re[vikvent]:
соответственно я готов выслушать ещё сторонние фирмы-производители,не ограничиваясь Каноном....
Re[vikvent]:
Цитата:

от:vikvent
настала пора поменять свой Olympus Camedia C-765 Ultra Zoom ,купленный в далёком 2005году...отслужил он верой и правдой это время,по кач-ву вполне удовлетворял меня.НО время видать пришло и тормозить он стал жутко....
сейчас выбираю компакт, в пределах скажем 10тыс....
что хотелось бы получить -
хорошие фото в помещении, достаточно хорошее видео ...ну и для отпуска чтоб фотик был удобен в эксплуатации....
ЗЫ ещё момент....снимаю чаще в режиме авто :)

Подробнее
- аналогично довольно долгое время был в раздумьях, - правда поменять я его не собирался и по сей день он работает( сыну отдал), В плане тормозов - я пришел к выводу - он не со всеми картами памяти нормально работает - отсюда и тормоза. В конечном итоге остановил свой выбор на finePix S200. Привык к нему довольно быстро, удовлетворяет на все 100% относительно моих требований. Вес конечно впечатлительный и цена почти как у зеркалки, хотя мне многие советовали зеркалку взять - но есть два но. Я не профессионал, и основной фактор - это объектив. Купи я к примеру Canon EOS 450D (который был на 1 месте при выборе новой камеры) зная себя - я бы не успокоился пока не обзавёлся нормальным объективом. Но увы стоимость средненького объектива (не говоря уже о хороших) в несколько раз превосходит стоимость самой тушки. Смысла покупать дорогое оборудование любителю я не вижу, к ультразумам привык давно - вот и остановил выбор на S200EXR. Смотрел в сторону новой модели FinePix HS20 - но меня остановило цена, матрица, и практически отсутствие отзывов в его сторону. (отзывы производителя не учитываю - они всегда будут слишком позитивными).Canon PowerShot SX200 IS - смотрел, если честно особых преимуществ я не увидел в сравнении с прежней камерой, olympus sp600uz и sp800uz меня вообще расстроили в плане деградации недорогих камер этой фирмы (снял кошку под балконом и посмотрел какое "мыло" он сделал с шерстью - честно был шокирован), С765 в этом плане впереди будет на много - не смотря на свою древность. Ну навязывать свои взгляды на выбор камеры не собираюсь - просто изложил своё мнение относительно некоторых моделей на которые я обращал внимание пол года назад. Возможно в чём то я и не прав - но на то и существует форум я так понимаю.
Re[vikvent]:
vladislav_
спасибо за ответ!! а какие карты памяти лучше для 765 Вам показались? там же ХD....
Re[vikvent]:
Кэноновский компакт нет смысла брать - переплатите. Если б вы профессиональную зеркалку выбирали, тогда другое дело. Но в данном случае вы просто платите за бренд. Не один кэнон делает хорошие копакты. Посмотрите, к примеру, самсунг WB700, я его недавно тестил - норм. Стоит дешевле, чем кэноновский SX200 IS, а по функционалу превосходит. Сравните сами, вот:
зум:
кэнон - 12х
самс - 18х (с интеллектуальным зумом и вовсе 24х)
стабилизация изображения:
кэнон: оптическая
самс: двойная (оптическая и цифровая)
максимальное разрешение:
кэнон: 4000 x 3000
самс: 4320 x 3240
ISO:
кэнон: 1600
самс: 3200
От себя добавлю, что в помещениях, а особенно в помещениях с недостаточной освещенностью, компакт с малым значением ISO лучше не брать - замучаетесь с шумами.
Re[vikvent]:
Цитата:
от: vikvent
vladislav_
спасибо за ответ!! а какие карты памяти лучше для 765 Вам показались? там же ХD....

У меня до сих пор жив С760 (почти то же что и 765-й). и иногда беру его на съемки, когда надо быстро и без заморочек сделать снимок. Легкий компактный и главное объектив отличный. При хорошем освещении снимки просто непревзойденные для цифромыльницы.
Да и в пасмурную погоду тоже неплохо получалось.

Сейчас перебрался на Panasonic Lumix DMC-FZ38. Оликом пользуюсь редко.
Насчет карт - когда покупал аппарат (где-то в 2004-05 году) взял родную карту на 128 мб. Тогда это было не мало.

А год назад приобрел гиговую с индексом Н (высокоскоростную ) и ... ужас! На родную файл пишется секунду-полторы.
А на новую гиговую - 10-12 сек. Активно не поснимаешь.
Да и аккум. слабенький.

Панас у меня с сентября прошлого года. Поначалу было полное разочарование, пока не пристрелялся. Снято было порядка восьми сотен кадров, пока мы не привыкли друг к другу. Конечно по компактности он уступает Олику. Но зато объкектив хорош.

К новой камере нужен достаточно длительный процесс адаптпции, пока станет получаться что-нибудь путевое. Мелкие много-пиксельные современные матрицы идут не пользу...

Еще была у меня в руках недолгое время тоже старенькая камера Canon PS A640. Привык к ней за день. Так же как и к первенцу Олимпусу. Очень хороша и цвет снимков приятный. Но отсутствие электронного видака и маленький зум... ;)

По поводу деградации качества камер полностью согласен. Очень трудно сейчас из компактов подобрать что-нить стоящее.

Попробуйте присмотреться к Панасоникам. Я очень долго выбирал, читал обзоры, смотрел тестовые снимки...
Именно качество снимков было решающим в выборе. Хотя моя первая любовь - это Олимпус. Но действительно - деградация...
Re[vikvent]:
xD flash memory card, type H, 512M, Olympus - я брал дополнительно при покупке камеры, в комплекте 23М если не ошибаюсь шла, потом на 1Gb M-XD SONY докупил - на ней и начал довольно долго соображать, работать то он работал и не вешался - но сохранял снимок довольно длительный промежуток времени. Много интересных моментов из за этого не удалось запечатлеть, на природе или при активном отдыхе держа рядом с собой привык уже ставить родную карту, при её заполнении сливаю на ноутбук по возможности. Если в спокойной обстановке приходится снимать - то торопиться некуда, пусть тормозит себе на 1Gb SONY (кстати SONY как производителя этой карты я так и не нашел в интернете) . Больше карт не было у меня, возможно потому как ноутбук практически всегда под руками есть. Правда не считая 2 Gb M-XD Olympus - которую подарили мне - но к сожалению после 10-20 снимков она благополучно умерла, я так и не определился как она работает в плане скорости. Ещё меня раздражала порой фокусировка олимпуса в местах с слабой освещённостью, уж очень он требователен к хорошему свету - брал фокус порой бог знает по чём, но только не в том месте где мне надо было. Ну и к этому привык со временем. А так в принципе для того времени я считаю нормальная фотокамера была среди своего ряда. Я им доволен на 100% остался - и сколько не просили меня его продать - я не согласился (пусть лучше сын таскает - на первое время ему хватит - если это у него не 5-ти минутное увлечение то подумаем на счёт чего то по серьёзней, да и сам порой на рыбалку, или на охоту его беру с собой - по крайней мере не так жаль будет если что то с ним случиться.)
Re[vikvent]:
Cпасибо за советы! правда 765 по кач-ву устраивал...и как я понимаю даже для сегодняешнего времени у него достаточно хорошая начинка и ТТХ....ещё бы видео снимал со звуком....))) и не тормозил)))))

Panasonic Lumix DMC-FZ38 -дороговато.....
а что из панасов побюджетнее можно посмотреть?

самсунг WB700 жаль что отзывов немного о нём....а так вроде по описанию неплохой.....
Re[vikvent]:
Canon Digital IXUS 220 HS а что можно сказать про этот фотик?
Re[vikvent]:
если Вы привыкли к UZ - то думаю не стоит на него особо внимание обращать, тем более ценовая категория, как на мой взгляд, очень сильно завышена.
Вообще - возможно это только у меня сложилось мнение на счёт всех наворотов в современных фотокамерах - но фотоаппарат должен быть фотоаппаратом, хотите видео снимать - купите не дорогую видеокамеру, хотите использовать для просмотра сильно удалённых объектов - купите телескоп, микробов рассматривать - микроскоп.
Если запихать все функции в один корпус - то не думаю что из этого что то стоящее получиться. (как в анекдоте о супер навороченном авиалайнере последние слова "и теперь мы со всей этой фигнёй сей час попытаемся взлететь")
ЗУМ - 15 крат вполне достаточен для снимков (как на мой взгляд он больше и не нужен), при 30 кратном зуме с рук что то запечатлеть без смаза - это с области фантастики что то, матрица 16 Мп - размером 1/2" на тёмных тонах шуметь будет не по детски если на полном разрешении снимать (разве что законы физики перестанут действовать), или будет работать как в фудже - половина матрицы при съёмке в режиме интеллектуальном EXR при очень слабой освещённости. Объектив так же думаю не маловажную роль играет в качестве снимков. Программы съёмки - не знаю как кому - снимаю в основном режимом "А" с приоритетом диафрагмы, и EXR или автоматом (когда надо что то очень быстро снять), стараюсь преимущественно работать в полностью в ручном режиме.
Re[vladislav_]:
сильно заышена цена? ну сейчас порядка 7тыс стоит на этом сайте....
Re[vikvent]:
Всегда надо "идти на повышение" в качестве, иначе не получите удовольствия от использования фотоаппарата. По картинке пяти-шести летней давности 4Мп фотики на ИСО 100 были бесподобны. Купив сейчас 12-14 Мп компакт средней ценовой категории разочаруетесь. Либо смотреть в сторону топовых компактов, либо младших беззеркалок с китом, напр. в местном магазине E-PL1 c 14-42 и NEX-3 с 18-55 стоят по 16000. Лучше не пейте вредных напитков какое-то время (если не употребляете - извините, не хотел обидеть), добавьте 6000 к вашему бюджету и купите приличную вещь.
Р.S. Вот хорошие фото в помещениях от беззеркалок вы уж точно будете иметь, там ИСО 800 - 1600, особенно у Сони, полностью рабочие.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Всегда надо "идти на повышение" в качестве, иначе не получите удовольствия от использования фотоаппарата. По картинке пяти-шести летней давности 4Мп фотики на ИСО 100 были бесподобны. Купив сейчас 12-14 Мп компакт средней ценовой категории разочаруетесь. Либо смотреть в сторону топовых компактов, либо младших беззеркалок с китом, напр. в местном магазине E-PL1 c 14-42 и NEX-3 с 18-55 стоят по 16000. Лучше не пейте вредных напитков какое-то время (если не употребляете - извините, не хотел обидеть), добавьте 6000 к вашему бюджету и купите приличную вещь.
Р.S. Вот хорошие фото в помещениях от беззеркалок вы уж точно будете иметь, там ИСО 800 - 1600, особенно у Сони, полностью рабочие.

Подробнее

Как бывший обладатель Олика С-765 полностью поддерживаю данное мнение. После этого фотоаппарата меня не удовлетворила даже зеркалка Е-520, не говоря уже о других моделях компактов. Вам следует очень сильно подумать и очень много просмотреть снимков, чтобы купить что надо и не разочароваться. По большому счёту, после Олика С-765(770) меня удовлетворила картинка только с 4Мп Сигмы, но я не буду Вам советовать её к преобретению, да и дорогая она. Удачного выбора!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.