Что взять в отпуск?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Что взять в отпуск?
Год назад брал в поездку что было: 30D + 50/1.4 + 24-105/4. Сейчас есть возможность взять напрокат тушку 5D (до этого с ней не работал). Размышляю над 35/1,4 + 24-105/4. Все остальное стекло оставить дома (50;70-200;85), вспышку и штаив не брать. Что думаете?
Re[Umaguma]:
70-200 ооооочень полезен может быть, только не 2.8 - слишком тяжел.
Re[Umaguma]:
Цитата:

от:Umaguma
Год назад брал в поездку что было: 30D + 50/1.4 + 24-105/4. Сейчас есть возможность взять напрокат тушку 5D (до этого с ней не работал). Размышляю над 35/1,4 + 24-105/4. Все остальное стекло оставить дома (50;70-200;85), вспышку и штаив не брать. Что думаете?

Подробнее

Брать в поездку камеру которой до этого не снимал ну уж на фиг. Лучше уж проверенной 30 снимать чем с управлением разбираться. А из стекол ширик и телевичко бы не помешали. Может и 85 хотя если портреты снимать не будете на фиг. И штатив я бы все таки взял. Если вы хотя бы несколько кадров ночью снимете он вам точно пригодится.
Re[Umaguma]:
Да вроде с управлением там различий больших нет. Творческий режим в RAW - больше ничего не надо. Ширика /фикса/ нет - буду зумом обходиться. Да, штатив, скорее возьму - хотя тяжелый зараза.
Re[Umaguma]:
Я взял 5D после 350-ки за два дня до свадьбы. Разобрался оч. быстро, проблем не было. Вспышку точно в сад, хотя там встроенной нет. Штатив, ну если пейзажи ночные, может пригодиться, только легкий конечно нужен. Я бы взял 35/1,4 + 70-200

Re[Umaguma]:
Мое ИМХО - 30D + 24-105 + 70-200. Штатив - в зависимости от того, куда едете и что за отпуск будет. Если на природе в палатках - тогда оставляйте его на фиг дома, если жить будете в гостинице (у друзей, на съемной квартире: нужное подчеркнуть) - можно и взять... Точно также: если серьезно заниматься пейзажной съемкой, то штатив нужен, если же снимать по принципу "путевых зарисовок" (типа я здесь был, вона чего увидел), то можно и без него.
Re[Роман Зубко]:
Я лично в отпуске (на пленке, т.е. полный кадр) вполне обхожусь парой фиксов 35 - 85, длиннее чаще всего не надо, шире - тоже ооочень редко когда, а промежуток почти никогда не нужен...
Иногда пользовался фокусным 28(24) и 105, но в таких случаях чаще всего еще серединку забивал 45 мм..
Вспышку я уже даавно не беру.. Штатив пригодился из всех поездок раза 2... тут уж надо Вам самому решить - эта штука в отпусках редко используемая обычно.. но иногда...мало ли что...
Мне кажется, стоит даже из интереса попробовать эдакий минимализм (да и тащить меньше ;) ) и ограничиться парой объективов, жаль что у Вас нет фикса-телевичка(хотя если на кропе можете полтинником ограничиться), но исходя из того что есть я бы посоветовал Ваш 28-105 + 35/1.4... Причем вне зависимости от того 5Д будете брать или своей камерой будете снимать.. Один светосильный фикс и универсальный зум на все случаи...
Re[Umaguma]:
Цитата:

от:Umaguma

Подробнее

1. Сложно оценивать ситуацию не представляя места назначения и возможности менять объективы.
2. Однозначно, связка 5D - 24-105 выглядит привлекательно, закрывая широкий угол, которого на 30-ке в этом наборе просто нет. А вот что взять в довесок целиком зависит от п.1, целей и задач.
Re[M_de_M]:
Согласен, если не хочется менять объективы, то 5d+24-105 и места будет не много занимать. но какчество будет конечно хуже, чем 35 + 70-200
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Однозначно, связка 5D - 24-105 выглядит привлекательно

+1

И больше нифига не нужно.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Брать в поездку камеру которой до этого не снимал ну уж на фиг. Лучше уж проверенной 30 снимать чем с управлением разбираться.

Они управлением пр. одинаковы, как корпусом и кнопками и их расположением (ну "пятак" крупней только малость), так и по менюхе схожи.

Цитата:
от: Велобайкер
И штатив я бы все таки взял. Если вы хотя бы несколько кадров ночью снимете он вам точно пригодится.

Эт + 1 Особенно "на югах" и морских берегах.. :)
Re[В.К]:
Телевик обязательно, без 70-200 грустно будет в отпуске
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.