Что взять Sony DSLR-A230 или Sony DSLR-A500?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Что взять Sony DSLR-A230 или Sony DSLR-A500?
Подскажите пожалуйста, не могу определится с выбором, если не сложно, то объясните пожалуйста, почему взять именно ту модель которую вы посоветуете.
Re[Vitaliy Lee]:
посмотрел на а230 стоит пзс матрица, на а500 -смос.
если вы смаете в основном днем берите а230, если вечером и ночью, то а500, я снимаю в основном днем поэтому у меня сейчас сони а200, а был кенон 40д и 1000д - как то не сложилось, дневные фотографии даже хорошия оптика, не давала тех цветов, что дешевая сонька.
если вы смаете в основном днем берите а230, если вечером и ночью, то а500, я снимаю в основном днем поэтому у меня сейчас сони а200, а был кенон 40д и 1000д - как то не сложилось, дневные фотографии даже хорошия оптика, не давала тех цветов, что дешевая сонька.
Re[Vitaliy Lee]:
от: Vitaliy Lee
Подскажите пожалуйста, не могу определится с выбором, если не сложно, то объясните пожалуйста, почему взять именно ту модель которую вы посоветуете.
А500 - очень хорошая модель с резкой картинкой и хорошей цветопередачей. Быстрый режим лив-вью (!) Откидной экран поможе Вам справляться с непривычно низкими или высокими ракурсами. Камера быстро фокусируется и весьма удобна.
Если есть время, то советую подождать - осенью выйдет А560 с новой системой фокусировки с 3-мя крестообразными датчиками по центру - обещают еще более цепкий и быстрый АФ и видео в придачу! :D
Re[Vitaliy Lee]:
от: Vitaliy Lee
Если срочно то а500/550, если не к спеху то а560/580.
230/330 полный отстой, я лично пробовал, поэтому так говорю.
300-ка хорошая была.
Как-то так...
Re[enot248]:
от:enot248
посмотрел на а230 стоит пзс матрица, на а500 -смос.
если вы смаете в основном днем берите а230, если вечером и ночью, то а500, я снимаю в основном днем поэтому у меня сейчас сони а200, а был кенон 40д и 1000д - как то не сложилось, дневные фотографии даже хорошия оптика, не давала тех цветов, что дешевая сонька.Подробнее
+100500 пудов. Бюджетной CMOS только мультфильмы снимать про пластилиновую ворону. Пластилиновый мир, рожи-покойнички-утопленички и девушки по имени Синильга.
Re[Равшан Иванович]:
от: Равшан Иванович
Если срочно то а500/550, если не к спеху то а560/580.
230/330 полный отстой, я лично пробовал, поэтому так говорю.
300-ка хорошая была.
Как-то так...
А230,330, и А300 имеют вроде одну и ту-же матрицу ССD 10,2
Re[Vitaliy Lee]:
есть обе камеры, а230 даже по автофокусу точнее, но переставлять точки можно только через меню и это очень напрягает. В остальном очень даже ничего, конечно не такая быстрая как 500ка, но за 200 Еуро за которие я её взял идиальный вариант.
А500 пользуюсь преимущественно вечером изза более рабочих изо, хват поудобней, но проблемы с фокусом надоели, уже вторая 500ка и обе были отъюстированы неоднократно в сервисе, но все равно очень не стабильное поподание, до 10 метром хорошо, после почти всегда мимо, то фронт то бак фокус, ничего не понимаю
А500 пользуюсь преимущественно вечером изза более рабочих изо, хват поудобней, но проблемы с фокусом надоели, уже вторая 500ка и обе были отъюстированы неоднократно в сервисе, но все равно очень не стабильное поподание, до 10 метром хорошо, после почти всегда мимо, то фронт то бак фокус, ничего не понимаю
Re[powerded]:
от:powerded
есть обе камеры, а230 даже по автофокусу точнее, но переставлять точки можно только через меню и это очень напрягает. В остальном очень даже ничего, конечно не такая быстрая как 500ка, но за 200 Еуро за которие я её взял идиальный вариант.
А500 пользуюсь преимущественно вечером изза более рабочих изо, хват поудобней, но проблемы с фокусом надоели, уже вторая 500ка и обе были отъюстированы неоднократно в сервисе, но все равно очень не стабильное поподание, до 10 метром хорошо, после почти всегда мимо, то фронт то бак фокус, ничего не понимаюПодробнее
Странные у вас какие-то проблемы с автофокусом, у меня на А500 их нет. :( Как вам разница в цветопередаче, если снимать в РАВ и конвертировать ACR не коррегируя цвет.
Re[Vitaliy Lee]:
я думал уже вся серия 500 с кривым фокусом ), а230 немного по цветам поприятней, но разница минимальна и с той и другой камеры конвертируються из рава по вкусу, так что не брал бы это за аргумент имхо