Что взять Sony DSLR-A230 или Sony DSLR-A500?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Что взять Sony DSLR-A230 или Sony DSLR-A500?
Подскажите пожалуйста, не могу определится с выбором, если не сложно, то объясните пожалуйста, почему взять именно ту модель которую вы посоветуете.
Re[Vitaliy Lee]:
посмотрел на а230 стоит пзс матрица, на а500 -смос.
если вы смаете в основном днем берите а230, если вечером и ночью, то а500, я снимаю в основном днем поэтому у меня сейчас сони а200, а был кенон 40д и 1000д - как то не сложилось, дневные фотографии даже хорошия оптика, не давала тех цветов, что дешевая сонька.
Re[Vitaliy Lee]:
Цитата:
от: Vitaliy Lee
Подскажите пожалуйста, не могу определится с выбором, если не сложно, то объясните пожалуйста, почему взять именно ту модель которую вы посоветуете.

А500 - очень хорошая модель с резкой картинкой и хорошей цветопередачей. Быстрый режим лив-вью (!) Откидной экран поможе Вам справляться с непривычно низкими или высокими ракурсами. Камера быстро фокусируется и весьма удобна.
Если есть время, то советую подождать - осенью выйдет А560 с новой системой фокусировки с 3-мя крестообразными датчиками по центру - обещают еще более цепкий и быстрый АФ и видео в придачу! :D
Re[Vitaliy Lee]:
Цитата:
от: Vitaliy Lee

Если срочно то а500/550, если не к спеху то а560/580.

230/330 полный отстой, я лично пробовал, поэтому так говорю.
300-ка хорошая была.

Как-то так...
Re[enot248]:
Цитата:

от:enot248
посмотрел на а230 стоит пзс матрица, на а500 -смос.
если вы смаете в основном днем берите а230, если вечером и ночью, то а500, я снимаю в основном днем поэтому у меня сейчас сони а200, а был кенон 40д и 1000д - как то не сложилось, дневные фотографии даже хорошия оптика, не давала тех цветов, что дешевая сонька.

Подробнее

+100500 пудов. Бюджетной CMOS только мультфильмы снимать про пластилиновую ворону. Пластилиновый мир, рожи-покойнички-утопленички и девушки по имени Синильга.
Re[Равшан Иванович]:
Цитата:
от: Равшан Иванович
Если срочно то а500/550, если не к спеху то а560/580.

230/330 полный отстой, я лично пробовал, поэтому так говорю.
300-ка хорошая была.

Как-то так...

А230,330, и А300 имеют вроде одну и ту-же матрицу ССD 10,2
Re[Vitaliy Lee]:
есть обе камеры, а230 даже по автофокусу точнее, но переставлять точки можно только через меню и это очень напрягает. В остальном очень даже ничего, конечно не такая быстрая как 500ка, но за 200 Еуро за которие я её взял идиальный вариант.
А500 пользуюсь преимущественно вечером изза более рабочих изо, хват поудобней, но проблемы с фокусом надоели, уже вторая 500ка и обе были отъюстированы неоднократно в сервисе, но все равно очень не стабильное поподание, до 10 метром хорошо, после почти всегда мимо, то фронт то бак фокус, ничего не понимаю
Re[powerded]:
Цитата:

от:powerded
есть обе камеры, а230 даже по автофокусу точнее, но переставлять точки можно только через меню и это очень напрягает. В остальном очень даже ничего, конечно не такая быстрая как 500ка, но за 200 Еуро за которие я её взял идиальный вариант.
А500 пользуюсь преимущественно вечером изза более рабочих изо, хват поудобней, но проблемы с фокусом надоели, уже вторая 500ка и обе были отъюстированы неоднократно в сервисе, но все равно очень не стабильное поподание, до 10 метром хорошо, после почти всегда мимо, то фронт то бак фокус, ничего не понимаю

Подробнее

Странные у вас какие-то проблемы с автофокусом, у меня на А500 их нет. :( Как вам разница в цветопередаче, если снимать в РАВ и конвертировать ACR не коррегируя цвет.
Re[Vitaliy Lee]:
я думал уже вся серия 500 с кривым фокусом ), а230 немного по цветам поприятней, но разница минимальна и с той и другой камеры конвертируються из рава по вкусу, так что не брал бы это за аргумент имхо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта