Что взять от CANON: Digital IXUS 860 IS или Digital IXUS 960 IS

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Умирает IXUS 500. Что взять из нового-надежного..?
После покупки цифрозеркала отдал IXUS 500 жене.
Честно дослужив до 5 лет Иксус, похоже, умирает... Сначала пропали цвета, теперь экран глючит, то полосит то вообще гаснет...
Прошу прощения за баян, но...хочу взять ей новый компакт.
Посмотрев обзоры понял, что после зеркала практически все примеры фоток в обзорах мне не нравятся и по качеству и по ГРИПУ от забора до обеда... Просто отвык, наверное...
На Иксусе я всегда снимал на ISO50, что и жене советовал, а тут в обзорах люди выкладывают и ISO400, и ISO800...
Господа знатоки сегодняшних реалий подскажите, чем можно заменить Иксус 500...чтобы:
1. По корпусу, как Иксус, чтоб в карман, причем в любой.
2. Экран показывал реальное изображение, а не "проявлялся" только после полунажатия на кнопку.
3. Шумов поменьше, да и модных приблуд тоже - только необходимое...
4. Чтоб купить и закрыть этот цифромыльный вопрос на очередные 5 лет.
Пока остановил выбор на Иксусе 860... Хотя есть еще варианты CANON PowerShot SX100 IS и CANON PowerShot G9...
Re[ex2000]:
Вот продавцы в один голос советуют брать PowerShot G9...
Особенно напирают на размер матрицы....
Re[ex2000]:
То, что зеркальщики на своей ветке иногда мыло вспоминают - то советуют г9.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
То, что зеркальщики на своей ветке иногда мыло вспоминают - то советуют г9.

Если выбрать G9 с хорошим объектиффом и снимать в РАВ на мин. ИСО попадая в экспозицию с точностью примерно +-1/3 Ev, то да фотки более-менее суперские, типа такой (С1pro 3.7.8 из RAWа без шумодава):

С откровенным шылом RAW от Панаса FZ8 не сравнить вообще!!!
Re[Дикий Ламер]:
Я их прекрасно понимаю, т.к. чем хуже качестово оригинала, тем больше с ним гемора при обработке.
Я тоже считал, что на 10х15 потянет любая современная цифромыльница, пока не пришло время выбора нового компакта...
Не хочу потом при обработке, глядя на фотки с дешевого компакта, каждый раз вспоминать о том, что это на момент покупки было "лучшее соотношение цены и качества".
Видимо придется просто взять топовую модель, изрядно переплатив за приблуды...
Re[ex2000]:
Осталось выбрать между Иксусами 860 и 960.
Либо перввый - большой экран маленькая матрица , либо наоборот...
Есть ли смысл в 12 мегапикселях...?
Re[ex2000]:
Вы долго с выбором определяетесь... Может тогда новые иксусы подождёте? В октябре появятся... Будет чувство годого собственника "крутого как мои яй..а " девайса
Re[ex2000]:
я тут после забившегося пылью G7 взял 960 правда добавкой к зеркалу...
приятная игрушка, очень компактная, стильная, достаточно удобная, шустрая фокусируется ощутимо быстрее и... надёжнее чем G7.... картинка приемлемая шумов не много, вот тока настроек ручных всёж, лично мне, не хватает....

ЗЫ: 12 мегапикселей приятная штука...
хорошо видно как улучшается картинка в деталях с увеличением разрешения... а ежели вдруг лишними окажутся, то и прижать их недолго :D
Re[aov]:
Цитата:
от: aov

ЗЫ: 12 мегапикселей приятная штука...
хорошо видно как улучшается картинка в деталях с увеличением разрешения... а ежели вдруг лишними окажутся, то и прижать их недолго :D

Самое приятное что их всё таки видно при исо100, хорошая оптика. Жать, резать внатруре надо, для снимков 3:2. Красиво снимает, до исо200, мне больше других мыльниц нравица :cannabis: И пыха мощная. Единственный явный минус мыло по углам. Но на снимках 3:2 эти самые углы улетают. Это же и недостаток - матрица формата 4:3. А снимки просто красивые, внатуре мля
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
Вы долго с выбором определяетесь...

Я с выбором давно определился в пользу зеркала и разной к нему оптики "на все случаи жизни"...
Мыльница нужна моей жене для разных детских праздников.
Цитата:
Может тогда новые иксусы подождёте? В октябре появятся... Будет чувство годого крутого собственника

Можно конечно подождать...НО! Я почти уверен, что революционного качественного прорыва не будет, да и "старые" иксусы резко не подешевеют. Вот, например, свежий G10 - это очередные допмегапиксели, взятые с той же старой матрицы...
По поводу 12 мегапикселей...
Может кто и растягивает их до формата А3, как заявлено в прайсах. Я этого делать не буду - глаз не радует, а "для отчета" в 95% случаев отпечатка 10х15 вполне достаточно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.