Больше интересуют оптические различия.
Будет ли отличима разница отпечатков ручной печати?
Так же интересны отдельные мнения о камерах.
Спасибо.
Что взять LEICA CL (SUMMICRON 40/2) или LEICA Minilux?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Что взять LEICA CL (SUMMICRON 40/2) или LEICA Minilux?
Re[Pligo]:
Гарный выбор. Отличия между автофокусными мыльницами и дальномерками знаем?
Re[QUAsit]:
Все знаем.
Больше интересны мнения владельцев камер.
Больше интересны мнения владельцев камер.
Re[Pligo]:
Тогда оба варианта в топку. CL - малонадежная очень старая тушка. Мыльница идет лесом вообще, хотя суммарит вполне зачетен.
40/2 как объектив архизачетен.
40/2 как объектив архизачетен.
Re[QUAsit]:
А еще кто нибудь может что сказать про указанные камеры?
Чем нравятся, что в них не очень хорошо.
Или мало пользователей такими вещами.
Чем нравятся, что в них не очень хорошо.
Или мало пользователей такими вещами.
Re[Pligo]:
www.rangefinder.ru/oboz
Re[Pligo]:
не знаю, как СL, но у минилюксов проблема с тросиком, который никто не чинит, не в Германии ни у нас. Так что думайте, нужно оно вам.
Re[Maisha]:
CL не юзал. Minilux удобная "харизматичная" камера, с достаточным количеством ручных настроек и точной автоматикой. Приятно удивила деликатная и мягкая работа встроенной вспышки. Очень пластичный, резкий и воздушный рисунок оптики (40/2.4). За время эксплуатации ни одного отказа, в ремонте и сервисе не была.
Re[Pligo]:
Лейко CL (конкретно мой экземпляр) имеет некторые проблемы с межкадровым (кадр может гулять влево-вправо на полмиллиметра. а может не гулять. всё совершенно рандомно, иногда вся плёнка идеально, а иногда четверть кадров касается соседей). Затвор, похоже, собирается ещё на моих похоронах пощёлкать. Рамки переключаются, расслоения в видоискателе нет (а оно вообще у CL бывает? хз.), внешнее стекло видоискателя с трещиной, верхняя крышка исцарапана, корпус местами протёрт чуть не до блеска и закрашен маркером.
Судя по всему, проблемное место - кнопка проверки батареи. Может глючить, оставляя камеру на вечный тест, может вообще не включить экспонометр после теста.
Если есть где пощупать - пощупать стоит, вдруг понравится.
Судя по всему, проблемное место - кнопка проверки батареи. Может глючить, оставляя камеру на вечный тест, может вообще не включить экспонометр после теста.
Если есть где пощупать - пощупать стоит, вдруг понравится.