Помогите определится с выбором основная цель домашнее фото и видео на отдыхе и дома :) сам склоняюсь к FZ45.
Что посоветуете?
P.S. по птичкам "стрелять" нет необходимости
Что взять из этих трех: PANASONIC FZ45 & Fujifilm HS20 & Nikon P7000
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Что взять из этих трех: PANASONIC FZ45 & Fujifilm HS20 & Nikon P7000
Re[KLT]:
Nikon P7000.
Re[KLT]:
Из этих трех камер - Никон P7000. Матрица намного лучше. И картинка тоже.
Re[Георгий Михайлов]:
матрица у FZ45 такая же, а по размерам даже больше чем у Р7000, или матрицы у них чем то еще отличаются?
помогите разобраться.
помогите разобраться.
Re[KLT]:
Вы что-то ошибаетесь. У Панасоника 1/2.33 дюймовая матрица, а у Никона - 1/1.7 дюймовая. Т.е. у Панасоника - матрица ощутимо меньше. Кроме того в Панасоника напихали 14 Мегапикселей. Никоновская матрица - 10 Мегапиксельная. Маленкая матрица с огромным числом мегапикселей приводит к огромному ухудшению качества картинки. Поэтому я искренно не рекомендую Вам эти модели Панасоника или Фуджи. Качество картинки из той модели (P7000) Никона намного лучше. Оно соизмеримо с качеством картинки из Канона G11 или G12, или Канона S90 или S95, или Панасоника LX5, например.
Re[KLT]:
PANASONIC FZ45 не брать не в коем случае,если из панасов то FZ38 он снимает отличное видео и фотки намного лутчше чем у 45го.
Ну а вообще если вас интерисует качество фото то у Fujifilm это Fujifilm FinePix S100FS, S200EXR (правда они сняты с производства) и тяжелые.На счет Nikon все перечисленое выше лутчше.Из ваших 3 я бы взял Fujifilm HS20
Ну а вообще если вас интерисует качество фото то у Fujifilm это Fujifilm FinePix S100FS, S200EXR (правда они сняты с производства) и тяжелые.На счет Nikon все перечисленое выше лутчше.Из ваших 3 я бы взял Fujifilm HS20
Re[bender70]:
привет!!Пожалуйста,объясните!!
скинула фотки на ноутбук с Panasonic fz45, их нельзя просмотреть!Пишется не возможно открыть файл или не поддерживается....
Когда фотографировала с автонастройками, все замечательно просматривается, сделала ручные растройки и все нельзя просмотреть.Подскажите почему??
у компа ОС Windows 7, формат файла "RW2"
скинула фотки на ноутбук с Panasonic fz45, их нельзя просмотреть!Пишется не возможно открыть файл или не поддерживается....
Когда фотографировала с автонастройками, все замечательно просматривается, сделала ручные растройки и все нельзя просмотреть.Подскажите почему??
у компа ОС Windows 7, формат файла "RW2"
Re[bender70]:
от:bender70
PANASONIC FZ45 не брать не в коем случае,если из панасов то FZ38 он снимает отличное видео и фотки намного лутчше чем у 45го.
Ну а вообще если вас интерисует качество фото то у Fujifilm это Fujifilm FinePix S100FS, S200EXR (правда они сняты с производства) и тяжелые.На счет Nikon все перечисленое выше лутчше.Из ваших 3 я бы взял Fujifilm HS20Подробнее
Вы не правы, у 45 отличнейшее видео и фото, 38 ни чем не лучше
Re[Hastasia]:
Hastasia, ваши фото в RAW-формате, т.е. это сырая картинка с матрицы, и напрямую виндовым просмотрщиком их не посмотреть. нужна программа RAW-конвертер (обычно есть в комплекте с фотиком) с помощью которой можно преобразовать RAW в JPEG.
Re[Metaller]:
Имел возможность сравнить все 3 камеры и лучшей для фото считаю HS20 а вот с видео скорее FZ45, не потому что там видео лучше, просто зумирование на HS20 невозможно без рывков. Но я взял HS20 и не жалею, удобная в эксплуатации прекрасная оптика. Что касается написаных выше S100FS, S200EXR, то картинка с них однозначно хуже, тоже проверял сам, поскольку была такая возможность выбрать.
Кому интересны мои фото с HS20 можно посмотреть тут - http://1001tours.com/tourism-photo-gallery/index.php
Кому интересны мои фото с HS20 можно посмотреть тут - http://1001tours.com/tourism-photo-gallery/index.php