Что взять до 150т.р?

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
И все кинулись всерьёз обсуждать этот трололо-вброс.

Как будто такое в первый раз :D
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP

На ISO до 400, да. Получить цвет на ISO 6400 - 8000 на старую камеру невозможно.
Ясень пень, невозможно, у неё такое ИСО даже выставить нельзя, 1600 максимум. Но т.к. я негров, ворующих ночью уголь, не снимаю, оно мне нафиг не сдалось. Каждый инструмент хорош для своей задачи.
Re[Sherwood89]:
Безотносительно фотографии: Россия - страна победившего непрофессионализма! Власть имущие считают, что кто угодно - КТО ИМ УГОДЕН - может заниматься чем угодно с блестящими результатами. И эта уверенность передаётся выбранным ИМИ исполнителям. Более того, этот положение вещей пронизывает всё общество. Многие действительно не понимают, что невозможно в чём-то разбираться, не владея хотя бы понятийным аппаратом, описывающим предметную область. Фотография - это точно такая же профессия, как художник, как режиссёр-постановщик, как оптик и многие другие... Но почему-то считается, что дай любому человеку в руки крутую камеру с крутой "трубой" и он снимет шедевральный репортаж...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Безотносительно фотографии: Россия - страна победившего непрофессионализма! Власть имущие считают, что кто угодно - КТО ИМ УГОДЕН - может заниматься чем угодно с блестящими результатами. И эта уверенность передаётся выбранным ИМИ исполнителям. Более того, этот положение вещей пронизывает всё общество. Многие действительно не понимают, что невозможно в чём-то разбираться, не владея хотя бы понятийным аппаратом, описывающим предметную область. Фотография - это точно такая же профессия, как художник, как режиссёр-постановщик, как оптик и многие другие... Но почему-то считается, что дай любому человеку в руки крутую камеру с крутой "трубой" и он снимет шедевральный репортаж...

Подробнее

Это не только в России, а везде – общая тенденция как следствие общества потребления, да и технический прогресс тоже работает на это – чем дороже смартфон, тем он лучше и смартфон все делает за тебя – зачем учится фотографии? Цитата «Зачем учить географию, если есть извозчики?» в современном мире перестает быть комичной и является вполне осознанным выбором среднестатистического обывателя :(
И причем тут профессия? ТС любитель, а не профессионал, да еще и новичок, с точки зрения жертвы общества потребления его вопрос вполне логичен.
Re[Sherwood89]:
Цитата:
от: Sherwood89
Я новичок. что посоветуете в пределах суммы 150т.р (+/-)?
Есть ли проверенные интернет магазины, может даже за пределами России?

Завтра вроде обещают хорошие новинки. Подождите до завтрашнего вечера.
Re[Sergei-62r]:
Это вы еще в Штатах не жили! Уже забыли, как пресс-секретарь белого дома Дж.Псаки заявила: "Если Белоруссия вторгнется на Украину, 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии"? Ну, это так, к "победившему непрофессионализму"...
А вообще-то ваш вопрос немного глубже - о продажности и разных системах ценностей, но это все оффтоп.
Похоже, ТС оказался ботом-однодневкой, так почему бы не поболтать между собой :)
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP

PS забудьте о магазинах за пределами РФ, сейчас налог 30% на все покупки выше 200 евро.

насколько я помню сейчас он составляет 15%
Re[Sherwood89]:
По-моему это троллинг. Я думаю если купить камеру за 400 000 р., то в слепую снимки с нее и с 3500-го (при одинаковой оптике) мало кто отличит.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
По-моему это троллинг. Я думаю если купить камеру за 400 000 р., то в слепую снимки с нее и с 3500-го (при одинаковой оптике) мало кто отличит.

Исключительно тонкое наблюдение.
Действительно, вслепую (то есть не глядя на снимки) определить, чем эти снимки сделаны, практи невозможно, поскольку по определению для этого требуется их просмотр.
Ваш комментарий гораздо больше похож на троллинг, чем тема автора.
Re[Sherwood89]:
Цитата:

от:Sherwood89
Я новичок.
Был фотоаппарат Nikon d3500 ( что то он меня не восхищал своими снимками)
Думаю нужно брать дороже тогда соответственно и снимки лучше будут ( лично мое мнение).
Вопрос: 1. что посоветуете в пределах суммы 150т.р (+/-)? ...

Подробнее

Снято Canon 300D + 50 1.8 : http://www.robertmekis.com/?

К вопросу о восхищении.
Re[hovrashok]:
Цитата:
от: hovrashok

К вопросу о восхищении.

К ответу об восхищении, восхищён. Фотки супер.
Re[Sherwood89]:
Люди, успокойтесь уже... :)
Человек сделал вброс полтора месяца назад и больше здесь не появлялся... :)
Re[hovrashok]:
Цитата:
от: hovrashok

К вопросу о восхищении.

Особенно вот эта на 50 1,8 ага.

[/url]

Хотя... может это последняя его фотография...
Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
Люди, успокойтесь уже... :)...

Так а почесать языком по клаве? Это святое!
Re[All]:
Цитата:

от:Sherwood89
Я новичок.
Был фотоаппарат Nikon d3500 ( что то он меня не восхищал своими снимками)
Думаю нужно брать дороже тогда соответственно и снимки лучше будут ( лично мое мнение).
Вопрос: 1. что посоветуете в пределах суммы 150т.р (+/-)?
2. Есть ли проверенные интернет магазины, может даже за
пределами России?

Подробнее

Авто сделал вборс всего одного сообщения. Потому пишу как бы для всех кто наткнется и будет читать.
Снимками восхищает скорее фотограф, а не фотоаппарат. :D

Не зная что есть на руках, будем считать, что все с нуля .
Так вот: на тушку нужно потратить 50 в среднем.
На оптику все остальное. Это может быть 1 зум и два фикса, к примеру.
Да, оптика очень сильно решает. По тушке надо смотреть на предпочтения: удобство или компактность, функционал и т.д. Разумеется тушка должна быть APS-C. В этом бюджете.

p.s.
очень подозрительны вбросы с одним сообщением. Словно рекламодатель сам спросил, и потом из другого аккаунта сам начинает отвечать, нахваливая что-то свое. С другого IP.
Будьте бдительны и трезвы.
Re[Instantframe]:
Мы с весны в состоянии повышенной готовности!
Но пассаран! Они не пройдут!
Re[Instantframe]:
Цитата:
рекламодатель сам спросил, и потом из другого аккаунта сам начинает отвечать, нахваливая что-то свое. С другого IP.
Будьте бдительны и трезвы.

Паранойя, дружок, весьма коварная штука, но излечима на начальных стадиях. Наверно.

Ребяткам с руками и глазами, а также прослойкой между ними, в бюджете 50к вполне можно начинать смотреть фуллфрейм на вторичке, потому что зеркальный кроп (новый, в магазине) в таком бюджете - ерунда. Беззеркальный впрочем тоже, за редким исключением.

Оставшиеся 100к на оптику, да. Лучше с той же вторички.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.