Собственно говоря, что лучше будет?
Планируется для любительской съёмки на природе и в помещениях, будут использоваться с радиосинхронизаторами Yongnuo YN-622C, тушка 60D.
До этого была Nissin 622mark II которая хороша всем, кроме отсутствия HSS. 622 оставила хорошие впечатления вот и задумался над выбором, так бы 430 без вопросов брал.
Тема закрыта
Что взять - Canon SpeedLite 430EX II или Nissin 866 mark II?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Что взять - Canon SpeedLite 430EX II или Nissin 866 mark II?
Re[TimDruid]:
Выбирать в любом случае Вам
430EXII полностью совместима, достаточно надежна, но несколько старовата и стоит жутко дорого на мой взгляд
Di622mkII не имеет полноценной поддержки беспроводного контроля
В связи с чем ручное управление в группах из меню камеры с помощью YN-622C поддерживаться не будет
Полноценно поддерживается только Di866mkII и даже с ней изредка случаются глюки
Протокол CANON у NISSIN реализован не самым лучшим образом
У YN с этим лучше и с удобством в пользовании тоже :)
430EXII полностью совместима, достаточно надежна, но несколько старовата и стоит жутко дорого на мой взгляд
Di622mkII не имеет полноценной поддержки беспроводного контроля
В связи с чем ручное управление в группах из меню камеры с помощью YN-622C поддерживаться не будет
Полноценно поддерживается только Di866mkII и даже с ней изредка случаются глюки
Протокол CANON у NISSIN реализован не самым лучшим образом
У YN с этим лучше и с удобством в пользовании тоже :)
Re[TimDruid]:
Ну, 622 продаю исключительно по причине отсутствия нормального дистанционного контроля) А из Йонгов с нормальной поддержкой всех режимов что брать?) если ответ в какой нить теме есть то буду рад ссылке, и зачитаюсь в поисках, а эту тему закрою)
В идеале хотелось постробить, вернее поучиться, тему соответствующую изучаю по соседству, но нужна основная пыха, в которой можно быть более менее уверенным)
Желательно до 10к.
Как я понимаю из Йонгов только 568 под описание подходит?)
В идеале хотелось постробить, вернее поучиться, тему соответствующую изучаю по соседству, но нужна основная пыха, в которой можно быть более менее уверенным)
Желательно до 10к.
Как я понимаю из Йонгов только 568 под описание подходит?)
Re[TimDruid]:
500EX - почти полный аналог 430EXII включая внешний вид :)
568EX - более мощная и более продвинутая в настройках и более юзабельная на камере и вне камеры вспышка
568EXII - та же 568EX только с функцией MASTER
https://foto.ru/forums/topics/656168&mode=l&page=1#listStart
568EX - более мощная и более продвинутая в настройках и более юзабельная на камере и вне камеры вспышка
568EXII - та же 568EX только с функцией MASTER
https://foto.ru/forums/topics/656168&mode=l&page=1#listStart
Re[TimDruid]:
Если хочется заниматься съёмкой а не поиском решений в форумах то только родная Canon, всё остальное компромисс..