Что взять Canon 600D kit 18-55 IS II или Canon 100D kit 18-55 IS STM?

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что взять Canon 600D kit 18-55 IS II или Canon 100D kit 18-55 IS STM?
Вот остановился на этих двух моделях. Между 600д и 100д. разница в цене не большая. Какой из них будет лучше в плане фотографии (видео не интересует) ?
З. Ы. В 100д смущает маленький размер (рука большая, держать удобнее 600д) и пластиковое крепление байонета, зато новый процессор диджик 5 и стм объектив...
Влияет ли на качество изображения улучшенный процессор диджик 5 по сравнению с диджик 4?
Нашел такую инфу: "Он анализирует в четыре раза больше информации об изображении для создания каждого пикселя, сам процесс преобразования также был улучшен новыми алгоритмами" Это имеется ввиду при создании джипег, или в рав тоже?
Re[LokNarad]:
600D тоже не особо большой. И не особо удобный. Эргономика немного отличается в плане хвата. Вам может даже картинки это покажут. Ну, или подержать оба. Если рука большая - 600D тоже слишком мелкий и поможет только бустер. Но во всем остальном сотка лучше.
Re[LokNarad]:
Недавно стоял примерно перед таким же выбором, правда выбирал между 100D и 700D.
В Вашем случае, если не брать в расчет поддержку STM у "сотки", функционал 100D и 600D примерно одинаков. Кто-то скажет, что у 600D есть поворотный экран. Полностью согласен - удобно. Но лично для меня это не играет роли, так как практически всегда использую видоискатель. За то, как Вы уже отметили, у сотки "посвежей" процессор, да и сама камера современнее. Так что решение только за Вами, какая ляжет в руку, ту и берите. Я лично выбрал компактность и поддержку STM. Так сказать камера на каждый день. Кстати китовый объектив 18-55 IS STM удивил, очень достойное стекло за такие деньги.
Re[HoAn Gonsales]:
Цитата:
от: HoAn Gonsales
Но во всем остальном сотка лучше.

А в чем именно?
Re[LokNarad]:
Цитата:
от: LokNarad
А в чем именно?

Люди думают - свежее значит лучше... 100-ка начальная модель, 1100Д уже не выпускают, 600-700 чуть выше в модельном ряду.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Люди думают - свежее значит лучше...

...и обычно не ошибаются в этом.
По сравнению с 600, сотка имеет новый китовый объектив, новый процессор, правку аберраций в джипег (наконец-то!), лучшее видео, улучшенный по каким-то параметрам АФ, сенсорный экран.
Re[Александр Бейч]:
Не ошибаетесь с 1100Д?
Re[LokNarad]:
Цитата:

от:LokNarad
Вот остановился на этих двух моделях. Между 600д и 100д. разница в цене не большая. Какой из них будет лучше в плане фотографии (видео не интересует) ?
З. Ы. В 100д смущает маленький размер (рука большая, держать удобнее 600д) и пластиковое крепление байонета, зато новый процессор диджик 5 и стм объектив...
Влияет ли на качество изображения улучшенный процессор диджик 5 по сравнению с диджик 4?
Нашел такую инфу: "Он анализирует в четыре раза больше информации об изображении для создания каждого пикселя, сам процесс преобразования также был улучшен новыми алгоритмами" Это имеется ввиду при создании джипег, или в рав тоже?

Подробнее

Правильнее покупать тушку и 50 мм фикс. 100Д для вас будет удобнее (правда, я не знаю, как они по цене различаются). Лично я взял бы с барахолки что-то самое простое.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Правильнее покупать тушку и 50 мм фикс. 100Д для вас будет удобнее (правда, я не знаю, как они по цене различаются). Лично я взял бы с барахолки что-то самое простое.

Ну, и как фиксом 50мм снимать пейзажи, архитектуру, просто групповые портреты в помещении? Как им снимать видео?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Ну, и как фиксом 50мм снимать пейзажи, архитектуру, просто групповые портреты в помещении? Как им снимать видео?

Это ж стандартный совет настоящих джедаев - тушка (и неважно, какой у неё кроп-фактор) и полтос :D . Тут и на ФФ с 50мм сильно не разгонишься, а на кропе и подавно.
Re[LokNarad]:
Оптику потом буду докупать, когда определюсь что мне нужно. Пока и кит сойдет.
А как 100д будет с кэноновским 55-250, удобно будет держать или совсем невозможно? И что на счет пластикового байонета в 100д, надёжный ли он?
Re[LokNarad]:
Цитата:

от:LokNarad
Оптику потом буду докупать, когда определюсь что мне нужно. Пока и кит сойдет.
А как 100д будет с кэноновским 55-250, удобно будет держать или совсем невозможно? И что на счет пластикового байонета в 100д, надёжный ли он?

Подробнее

Проще всего пойти в магазин и пощупать камеру, посмотреть, как она будет лежать в руке, может быть после этого 100д вы сразу отметёте.
Re[LokNarad]:
ИМХО
Берите 700d + 18-135 IS STM - по хвату как 600-ка, по функционалу как 100-ка - это золотая середина из двух Ваших вариантов!
А этого стекла хватит для большинства задач! Потом докупите все остальное!!!
Re[Бегемотище]:
Ну по функционалу не совсем 100д (гибридная фокусировка первого поколения) и стоит намного дороже.
Re[LokNarad]:
Вы что-то путаете...
100d - самый компактный из зеркалок Canon, мозги и матрица такие же как и в 700-ке...
Только точки фокусировки... в 100-ке центральная крестообразная в 700-ке все 9... и датчик фокусировки в 100-ке типа новее, но по факту тоже самое...
Разница в цене около 100 убитых енотов, причем 100d дешевле...
Ссылка на сравнение:
http://cameralabs.org/3594-sravnenie-kharakteristik-canon-eos-100d-i-eos-700d
Re[Бегемотище]:
Цитата:

от:Бегемотище
Вы что-то путаете...
100d - самый компактный из зеркалок Canon, мозги и матрица такие же как и в 700-ке...
Только точки фокусировки... в 100-ке центральная крестообразная в 700-ке все 9... и датчик фокусировки в 100-ке типа новее, но по факту тоже самое...
Разница в цене около 100 убитых енотов, причем 100d дешевле...
Ссылка на сравнение:
http://cameralabs.org/3594-sravnenie-kharakteristik-canon-eos-100d-i-eos-700d

Подробнее

А я о чем?! в 100-ке гибридная фокусировка второго поколения, + она на 100 бакинских дешевле 700-ки. Вывод: лучше тогда уже сотку брать...

но вот 600-а по качеству изображения ничем не уступает 100-ке. По характеристикам матрицы (по данным сайта ДХО) даже немножко лучше. + байонет метал, + управление вспышками, + больше аккумулятор, +удобнее хват.
в сотке же СТМ объектив, правка аберраций (в джипег), процессор диджык 5
Вот по последнему пункту и возникает больше всего сомнений. Дает ли новый процессор какие то преимущества если снимать в рав?
Re[LokNarad]:
Уж если про хват говорить то это ИМХО что-то вроде 10d-70d. Модели серии хххd и xxxxd под маленькую руку.
По качеству снимков озвученные вами модели приблизительно одинаковы, все эти тесты и тд здорово конечно, но реально разницу очень сложно найти. Берите ту, которая больше нравится и подумайте на счет объектива 18-135
Re[LokNarad]:
ИМХО
Я бы отдал лишние 100 бакинских за удобный хват, откидной сенсорный дисплей, и 9 крестовых точек фокусировки... (по сравнению с 100-кой)
Даже к своему 650-му докупил рукоятку, т.к. с 70-200 например, тяжело долго работать...
Сам сравнивал 100-ку с 700-кой - никаких приемуществ гибридной фокусировки не выявил у 100-ки....
Re[LokNarad]:
Цитата:
от: LokNarad
Дает ли новый процессор какие то преимущества если снимать в рав?

А что же по процессору? Вот больной для меня вопрос...
Re[LokNarad]:
Как минимум скорость съемки выше (5 против 3.7 к/сек), рабочие ИСО выше (улучшен шумодав), быстрее фокус (9 точек крестами), следящий автофокус...

Это если 600-ку и 700-ку сравнивать...

З.Ы.: Если бы Вы планировали менять имеющийся 600-й на 700-й - это было бы не очень актуально, но при приобретении нового вполне имеет смысл!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.